День Независимости Израиля

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Страна отмечает 68-ой День Независимости Израиля – государства, возникшего на песках пустыни, прошедшего многочисленные войны в борьбе за свое существование и независимость. Как бы Вы лично могли отметить успехи Израиля за этот короткий срок?

Ответ: Смотря, что считать успехами. Если мы будем считать успехи по всевозможным техническим, технологическим и прочим новшествам, то они действительно велики.

Мы создали прекрасную сельскохозяйственную базу, можем прокормить сами себя, экспортируем множество сельскохозяйственных продуктов.

Мы не зависим от воды, падающей с неба и бьющей из-под земли, – мы опресняем море. В нашей стране создана прекрасная система дорожного и железнодорожного сообщения. У нас есть сильная армия с хорошим вооружением.

Но все это не гарантирует нам независимости. Сегодня в мире независимость не основана на силе государства, на его внутренней, технологической, экономической, политической уверенности в себе. Она зависит от всего мира. Современный мир – круглый, глобальный, маленькая деревня. Поэтому, если мы желаем быть независимыми, нам нужна не независимость от других, а хорошие отношения со всеми.  

Сегодня невозможно встать в позу и сказать – у меня атомная бомба, и поэтому я ни от кого не завишу. В наше время очень просто изолировать государство и добиться того, что оно "упадет на колени". Поэтому независимость надо проверять не силой, а количеством добрых отношений с остальными государствами.

Термин независимости перестал означать личную независимость. Под ним подразумевается глобальная независимость. Можно говорить о том, что мы существуем как отдельное государство, но то, что оно независимое, – неверно.

Вопрос: Тогда что же мы празднуем?

Ответ: Мы празднуем день рождения государства. И больше ничего.

Реплика: Но мир, от которого мы зависим, в большинстве случаев настроен против нас.

Ответ: К большему сожалению, это зависит от нас. Мы – единственное государство в мире, независимость которого зависит от него самого. А все остальные государства зависят друг от друга и в то же время от нас. Вот что самое поразительное!

Поэтому, если мы желаем быть независимыми, то должны настолько объединиться внутри государства, чтобы показать пример всему миру. Как только человечество это увидит, оно сразу же начнет учиться от нас единству, и мы станем "светом для народов мира". В таком случае нам уже ничего не будет угрожать.

А сейчас по тем откликам, которые мы слышим со всех сторон от всех государств, мы только и делаем, что причиняем им зло. Мы являемся источником зла для всего мира! Ведь в общей системе мира Израиль является центральной его частью, и то, что происходит с Израилем, происходит со всеми остальными.

Если мы находимся между собой в плохих отношениях внутри страны, то проводим то же самое состояние на весь мир, и весь мир погружается в разобщение, распри, противоречия друг с другом.

До тех пор, пока мы не будем объединяться, мир не сможет соединиться, и все народы будут винить нас во всех своих бедах. Поскольку эгоизм постоянно растет, то с каждым годом народы мира будут относиться к нам все хуже. 

Я бы пожелал нашему народу, чтобы он понял, кто мы такие, и что от нашего объединения зависит не только наша самостоятельность и процветание, но и процветание и самостоятельность всех народов мира, и их доброе отношение к нам.

Поздравляю вас с будущим настоящим Днем Независимости!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.05.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

От чего зависит независимость Израиля

День Независимости: как обрести независимость

Существует ли подлинная независимость?

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.