Кибератака на Израиль

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Поступило сообщение о том, что промусульманские, пропалестинские организации готовят массовую хакер-атаку на Израиль. Они планируют вскрыть почтовые ящики пользователей интернета, атаковать Фейсбук и т.д.  

Ответ: Я призываю их атаковать меня, украсть у меня все, что написано, и распространить. :-)

Но если серьезно, то сейчас все войны ведутся именно в интернет-пространстве. Я не знаю, для чего эти организации вообще вооружаются?

Реплика: Если бы нам таким путем передать нашу информацию…

Ответ: Дело в том, что за ней стоит человек, которому ты ее посылаешь. А он в своем эгоизме говорит: "Не хочу". Что толку, если ты донесешь до него информацию о необходимости объединения.

Пока ему сверху не дадут хороших шлепков, и не заставят открыть рот, ты не сможешь ему ничего дать. Однако все "шлепки" впереди. Без них, видно, не обойтись. 

Сегодня мы находимся в преддверии праздника Песах. Этот праздник говорит о том, что человек начинает двигаться к свободе и дальнейшему развитию лишь после того, как проходит через огромные страдания и ощущает, что ему необходимо достичь истины и правды. Поэтому нахождение в Египте является обязательным.

Человеку нужно пройти все "десять казней" и прийти к такому состоянию, когда он обязан выйти из них и достичь правильной цели, которая определяется именно в египетском изгнании.

"Египет" символизирует наш эгоизм и страдания от него, а "десять египетских казней" – десять серьезнейших ударов по эго, т.е. по всем нашим желаниям к хорошей бюргерской жизни, к власти, славе, знаниям, наслаждениям и всему прочему. 

"Египетское изгнание" – огромные страдания и удары – помогают нам оторваться от этой жизни. И тогда мы начинаем ощущать ее никчемность, ничтожность, безысходность, бесполезность. Нам не помогают ни наркотики, ни богатство – ничего! И умереть нельзя – остается только бренное существование, которое намного хуже смерти.

Вот тогда человек решает: я готов на всё, только бы достичь правды. Именно из этого состояния он устремляется к истине, и поэтому выход из Египта является выходом из духовного изгнания.

Вопрос: Может ли человек, не доходя до таких крайностей, все-таки услышать посыл каббалистов? Иначе для чего мы распространяем эти знания?

Ответ: Для того чтобы люди все-таки сумели сократить свои земные страдания, которые могут быть очень большими, прежде чем они захотят избавиться от них. Чтобы они поскорее смогли определить эгоизм как зло, от которого надо убегать и обязательно к правильной цели.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.04.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Телевидение Исламского государства

Мобильные приложения ИГИЛ

ИГИЛ уже в Израиле

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.