Замкнутый круг добра

каббалист Михаэль Лайтман 0-группа Вопрос: В нашем мире мы используем деньги и армию для того, чтобы изменить порядок жизни. За счет чего мы меняем духовную систему?

Ответ: Система меняется за счет приведения формы низшего в соответствие высшему. Исраэль находится посередине и обязан адаптировать народы мира к  высшей силе. То есть Исраэль должен спуститься вниз и состыковать остальные народы с высшей ступенью, замкнув этот круг.

http://www.laitman.ru/wp-content/uploads/2014/07/rus_t_rav_2014-06-18_program_olamot-nifgashim_todaa-shel-am-israel-3_Parts_pic2

Такой адаптер строится за счет того, что мы организуем посередине группу или круглый стол. Наша задача – вовлечь народы мира в такие обсуждения, круглые столы, и привести их к форме высшего, то есть силе отдачи и любви. Нужно максимально приблизить их к высшей силе, к отдаче, сделав похожими на нее.

http://www.laitman.ru/wp-content/uploads/2014/07/rus_t_rav_2014-06-18_program_olamot-nifgashim_todaa-shel-am-israel-3 

Если Исраэль выходит к народам мира и организует из них круг, то те принимают форму, подобную высшему. Круг – это несколько людей (допустим, 10), объединившихся между собой на равных, где каждый воспринимает другого выше себя.

Такое круглое строение подобно высшей ступени. По закону соответствия свойств, между нижним кругом и высшей ступенью возникает связь в мере их подобия – через Исраэль, который привел к этому соответствию. Таким образом, две части начинают ощущать одна другую. Сверху вниз проливается высший свет через Исраэль в нижний круг.

А чем больше мы расширяем этот круг и создаем много таких кругов, соединяя их между собой, тем больше сможет раскрыться высшая сила. Тогда Исраэль превратится в канал, по которому протечет сверху вниз свет, возвращающий к источнику, и повлияет на весь мир, на все круги. Так Исраэль выполнит свое предназначение – провести свет народам мира. 

Из ТВ программы "Встреча миров", "Сознание Израиля", передача 3, 18 июня 2014 г.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Задача каждого – включиться в круг

Мир как в научно-фантастическом фильме

Кран, регулирующий всю нашу жизнь

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.