Где раскрывается Творец?

каббалист Михаэль ЛайтманКонгресс в Москве. Урок №3

Творец находится во всем: в мире, в обществе, в человечестве, в десятке. Мы всего лишь выявляем Его там согласно своим свойствам. Допустим, за одним столом собралось десять человек. Творец находится между ними и готов раскрыться, как только создастся правильная сеть взаимоотношений.

Поэтому нам ничего не остается, как взять лист бумаги и начертить на нем, чего нам не хватает от каждого к центру стола, чтобы в этом центре образовалось правильное, настоящее желание – то, что требуется от творения.

Сказано, что когда что-то требуется от меня, я должен изобразить перед своими товарищами правильное намерение, а если не могу – не беда, главное – моя готовность к этому: "Вы мне помогите, а я постараюсь". Этого достаточно, ведь говорится, что "никто не может вызволить себя из темницы". Только лишь другие могут помочь мне освободиться от эгоизма.

Нет ничего страшного в том, что вместе собираются десять эгоистов, желающие только получать. Но они готовы сидеть и работать над своим эгоизмом, дабы привести себя к правильному взаимодействию, чтобы между ними образовалось равное взаимное намерение, взаимное обязательство, ощущение взаимной зависимости.

Постепенно они станут ощущать, насколько они близки друг другу, и Творец не зря собрал их вместе. Именно в этой общности, в их десятке Он видит некое свое изображение. Поэтому я должен относиться к каждому из товарищей в соответствии с тем, что его избрал Творец, поставил рядом со мной, и он вовсе не товарищ, а часть моей души.

Сказано, что "нет в мире места, которое было бы свободно от Него". Под местом подразумевается желание. Как только наши желания достигнут хотя бы минимального состояния отдачи и любви, мы сразу же раскроем в нас Творца.

Из 3-го урока конгресса в Москве, 02.05.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Методика раскрытия Творца

Как найти Творца?

Десятка как инструмент слияния

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.