Перед чтением Книги Зоар…

каббалист Михаэль ЛайтманПеред чтением Книги Зоар мы должны настроиться так, чтобы ощутить себя в группе.

Ведь тогда мы находимся в подобии свойств с той самой группой каббалистов, которая написала Зоар, и можем легче понять, что они желают нам передать.

Понимание приходит в результате воздействия света. Свет действует на нас из связи между душами десяти каббалистов, которые все вместе пребывали в окончательно исправленном состоянии, то есть в окончательно исправленной связи между собой.

Поэтому, когда они исправили связь между ними до такой степени, что ни у одного из них не осталось неисправленного желания насладиться, тогда раскрыли между собой высший свет, называемый "Зоар" – свет. исходящий из Рош (головы) Арих Анпина, свет Бесконечности.

И потому, если мы стараемся достичь такого же отношения между нами, как у авторов Книги Зоар, то притягиваем свет из того же состояния, которого они достигли.

Этот свет может также создать связь между нами, как сказано: "Делающий мир в высшем, сделает мир в нас". Именно этого мы должны ожидать от чтения Книги Зоар.

Из урока по книге Зоар, 16.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Зоар – это узкий мост в духовное

Рабби Шимон и девять его учеников

Чему учит нас Зоар

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.