"Идите и зарабатывайте друг у друга"

каббалист Михаэль ЛайтманСказано: "Идите и зарабатывайте друг у друга", то есть мы постоянно ведем обмен, передавая от одного к другому желания и наполнения, и каждый платит другому и чем-то его наполняет.

Наш мир – это цельная, глобальная и интегральная система, где необходимо обеспечить покрытие на каждое желание, которым надо заплатить за его реализацию и наполнение.

Для того, чтобы вся эта система достигла своего конечного состояния – совершенства и гармонии, в котором все желания будут наполнены и получат покрытие, нужно, чтобы каждый заимел экран на все раскрывающиеся в нем желания, то есть обладал "покрытием", "деньгами" для оплаты всех своих потребностей.

Не обязательно платить деньгами – можно заплатить хорошим отношением, улыбкой, взаимными услугами: "ты – мне, я – тебе", работой. Это не обязан быть "товаро-денежный обмен" - понятие "денег" гораздо шире, чем просто бумажные купюры.

Деньги – это оплата за наполнение желания, которым измеряется потребность и ее наполнение. Ведь мы не знаем величины желания, оно скрыто в нас. Наполнение приходит свыше, и о нем тоже невозможно ничего сказать заранее. И только по количеству приложенных усилий мы можем что-то оценить, видя, как потребность и наполнение встречаются друг с другом посредством моего усилия, моего экрана. Только таким образом можно оценить себя.

"Деньгами" в итоге измеряется величина моего духовного парцуфа, величина человека – чем больше его экран, способность связать свое желание со светом. Человек тем выше – чем ближе к Творцу, а это определяется его "деньгами" – размером покрытия, экрана.

Но в нашем мире деньги превращаются в покрытие для эгоизма. Мы не покрываем ими свое эго, а только увеличиваем его и пытаемся наполнить так, как оно есть - эгоистически. А в итоге остаемся пустыми, ведь невозможно получить наполнение эгоистически и удержать его.

Если наполнение входит без анти-эгоистического экрана, а за счет наших "фальшивых" денег, нашего эгоизма, оно немедленно удваивает желание – и мы остаемся опустошенными вдвойне, по сравнению с тем, что было. 

Это значит, что "праведники зарабатывают вдвойне, а грешники вдвойне проигрывают" – то есть ощущают двойную пустоту. Но эта пустота – и есть их выигрыш, потому что в конце концов приведет их к исправлению, что называется "путем страданий".

Так происходит развитие в нашем мире, благодаря осуществлению эгоистических желаний. А в итоге, мы приходим к страшному кризису, который неизбежен.

Это не финансовый, валютный кризис – а кризис эгоистического использования денег, которое обязано когда-то привести к краху всей этой системы. Это ступенчатый процесс, и мы еще будем его свидетелями в ближайшем будущем. Он раскроется вместе с преступным использованием своего эго, эксплуатацией ближнего и т.д. – одновременно раскроются все пороки эгоизма.

Из урока на тему денег, 01.03.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Деньги – покрытие на желание

Мир фальшивых денег

Зачем нам деньги?

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.