Ольмерт начал отбывать тюремный срок

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начинает отбывать заключение в тюрьме Маасиягу, в корпусе, специально перестроенном для бывших членов Кнессета. Это стоило государству 4 миллиона шекелей.

Он, конечно, распространил заявление, что не брал взятки.

Ответ: И вообще, его осудили всего за какие-то 60 тысяч шекелей. :-)

Но сколько это стоит государству, и зачем это надо?! Я бы вообще прекратил этот цирк, ведь он так дорого обходится налогоплательщикам.

Я не хочу платить за то, что его держат в тюрьме в комфортных условиях, охраняют как человека, который знает государственные тайны, и всем это обходится в копеечку. Что толку с того?! Жалко народные деньги.

Вопрос: А как надо было его содержать – в обычной тюрьме, со всеми вместе, при общих условиях?

Ответ: Дали бы домашний арест, чтобы не выходил из своего дома. 

Вопрос: Как Вы думаете, будет ли продолжаться получение взяток людьми, ответственных за государство?

Ответ: Будет продолжаться постоянно, везде и на всех уровнях. Ситуация станет только ухудшаться.

Когда более 40 лет назад я приехал из России в Израиль, здесь не было даже понятия "дать взятку". В России взятка – обычное дело, а здесь это было выше понимания людей. Меня даже предупредили: "Смотри, здесь никто не берет!". И вот что произошло за эти 40 лет.

С другой стороны, это говорит о том, что мы семимильными шагами идем к раскрытию своего настоящего естества – полнейшего эгоизма.

Вопрос: Какой бунт должен быть против этого у человечества, у израильтян?

Ответ: И человечество, и израильтяне находятся в таком же состоянии, и все с этим согласны. Тут ничего не может помочь, кроме принятия методики интегрального образования, воспитания.

Ведь сейчас министерство образования занимается только обучением детей общеобразовательным предметам, но не воспитанием человека. Поэтому люди вырастают с таким отношением к себе, к государству, к миру. Одновременно происходит естественный кризис всего того, что с нами делает эгоизм, если мы его не берем в узды.

Только лишь распространение каббалистической идеологии сможет подействовать на людей, и они поймут, что должны что-то делать с собой и с миром.

Сегодня заканчивается предыдущая либерально-капиталистическая парадигма. Она давно уже исчезла в России, а сейчас отмирает на Западе. И ей пока нет никакой смены, поэтому все находятся в непонимании, что же делать дальше? Наступает эра новой технологии, а само человечество и его общественное устройство совершенно не готово к этому. Все это может привести к мировым штормам.

Мы пришли к состоянию, когда только каббала может рассказать о том, что же мы должны делать, иначе мы просто утонем в этом мире, как в бушующем море.

Поэтому только лишь воспитание нового человека приведет нас к новому обществу. А до тех пор все "ольмерты" будут продолжать брать взятки. Они не могут думать по-другому!

Вопрос: Они будут и процветать, и садиться в тюрьму?

Ответ: Конечно! А разве другие члены Кнессета смотрят на такие поступки как на что-то ужасающее? – Нет. И завтра будет то же самое. Как Марк Твен написал про Тома Сойера, когда он был еще мальчишкой: "Глядя на него, все жители городка были уверены, что он будет будущим президентом, если до этого его не повесят". Вот так все развивается.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 15.02.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Фемида с завязанными глазами

Бесполезные апартаменты для эгоизма

Обелить Арье Дери

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.