Обрученная девица

каббалист Михаэль ЛайтманА если в поле встретит человек обрученную девицу эту, и схватит ее, и ляжет с нею, то пусть умрет мужчина этот, который лежал с нею, один. [Тора, "Дварим", "Ки Тецэ", 22:25]

Обрученная девица – это чужое желание, которое совершенно не принадлежало человеку и находилось не под его экраном. И если он использовал это желание, то обязательно эгоистически.

Ведь "обрученная девица" означает желание, у которого есть совместный экран с каким-то другим экраном и поэтому применение такого желания наверняка будет эгоистическим. Находясь в контакте с таким желанием, человек "убивает" себя – его экран, настроенный на отдачу, превращается в получение и разбивается.

"Поле" – это отсутствие каких-либо окружающих обстоятельств, которые могли бы остановить человека. В таком случае, женщина сама не может сопротивляться.

Девице же не делай ничего: нет на девице греха, за который полагается смерть, ибо как поднимается человек на ближнего своего и убивает его – так же и это дело, ибо в поле встретил он ее, кричала девица обрученная, но некому было спасти ее. [Тора, "Дварим", "Ки Тецэ", 22:26-22:27]

На самой девице (желании) нет греха, но исправления должны быть выполнены, потому что она попала под использование совершенно другого экрана, который при этом разбился.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 10.10.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Если девица обручена с мужчиной"…

Замужняя женщина

Духовный промах – "обольщение девушки"

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.