Записи в разделе 'Видео-ответы'
Секс - это важно

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с фэйсбук: Почему тема секса и взаимоотношений полов так привлекает внимание людей? Такое ощущение, что это единственное, что их интересует в жизни?

Ответ: А что у человека еще есть? Говорят: "Любовь и голод миром правят". Если голод уже не правит миром, т.к. еда практически есть у всех, тогда что же остается? – Любовь. Она может наполнить человека. 

Желание человека – это желание насладиться, оно основа его естества. Так уж мы запрограммированы. Если бы можно было эту программу в нас отключить, мир изменился бы совершеннейшим образом. Радио, телевидение, спорт, искусство, науки – всё, что угодно, стало бы другим.

Секс – это самое большое устремление человека, Мы даже не представляем, насколько подсознательно сексуально мы действуем во всем.  Всё, что мы ни делаем, исходит из нашего внутреннего сексуального направления. Это основа нашего поведения.

Причем это не просто секс в том виде, в каком мы его понимаем как животное совокупление, а устремление к восполнению себя с помощью нечто противоположного, как плюс стремится к минусу. Никуда не деться, абсолютно все направления мысли человека – сексуальные. 

Что значит секс? Существует желание, потребность в чем бы то ни было, даже в пище, с одной стороны, и наполнение – с другой стороны. В каббале это называется сексом – зивуг дэ-акаа (совокупление).

Поэтому все зависит от того, на каком уровне рассматривать это понятие. На физиологическом уровне в виде животных тел, мы называем это сексом, а на более низких уровнях (неживых и растительных) или на более высоких уровнях (духовных) – совокуплением.

Если несведущий в каббале человек начинает читать ее книги, то сталкивается со сплошными сексуальными терминами: совокупление, поцелуй верхний, поцелуй нижний. Чего там только нет! Сплошная "камасутра". J

Именно потому, что секс является основой желания, в каббале говорится об этом очень прямым, точным и верным языком. Хотите хороший сексуальный роман – пожалуйста, читайте "Учение Десяти Сфирот".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Секс: устаревшие законы

Самое высокое наслаждение этого мира

Почему людей так привлекает секс?

Секс - это важно (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Почему тема секса так волнует мысли людей?

Ораторское искусство (клип)

Вы рассказали, что случались моменты, когда вам с трудом удавалось подобрать слова и выразить свою мысль. Со стороны это слышалось как несвязанная речь, рваное объяснение, но в результате эффект был намного больше, чем когда вы говорили красиво и складно.

Сплошные обещания (клип)

Как работает система взаимоотношений с остальными людьми? У кого-то есть проблема, ваш ученик приходит с объяснением, он берет у человека эту потребность и дальше идет в группу. А как тот самый человек, у которого была потребность, в конце концов, что-то воспринимает? Приходит ли к нему затем решение его проблемы? И как?

Столько, сколько нужно (клип)

Вы передаете человеку информацию в такой форме, чтобы он не мог ее использовать для собственной выгоды.

Насилие над детьми (клип)

Почему в Израиле запрещено наказывать детей?

Воздействие каббалы на человека (клип)

Почему так сложно производить какие-либо действия в каббалистической среде, даже если подобные действия в обычной жизни тебе даются легко, и ты от них еще и получаешь вознаграждение?

Каббала и искусство (клип)

Почему так сложно объединиться?

Ближайшее будущее человечества (клип)

Что означает война Гога и Магога? И как это будет претворяться в нашем восприятии?

Против своей воли (клип)

Если нет сопротивления тела, нет духовного действия.

Как все надоело! (клип)

Стоит ли удерживать и цепляться за человека, который на полшага к выходу из группы?

Осторожно: Израиль! (клип)

Как "безболезненно" переехать в Израиль? И нужно ли вообще переезжать?

Влияние футбола на человека (клип)

Окружение влияет на мысли и желания человека. Но почему есть люди, на которых не влияет какое-то конкретное сообщество? Например, на некоторых совершенно не влияет футбольная лихорадка, хотя они могут ходить на матчи вместе с друзьями, но не чувствовать внутреннюю связь с футболом.

Важен первый контакт (клип)

Вы упомянули, что только при первом контакте передается посыл внешней публике, потом это уже не работает.

Ненависть к каббале (клип)

Что остается в сердце и сознании человека, когда он уходит из каббалы? Почему так кардинально может поменяться отношение человека к каббале?

Страница 1 из 9012345...Последняя »