Записи в разделе 'Видео-ответы'
Любовь к себе (клип)

Спрашивали? – Отвечаю!
Вопрос, который мне очень часто задают: "Как можно полюбить ближнего, не полюбив сначала себя?" Но давайте разберемся, а что же это такое - настоящая любовь к себе?

Тайна каббалистических уроков (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"В чем тайна каббалистических уроков? – спрашивают меня в Фейсбуке. – Почему я не могу отказаться их слушать? Это что, гипноз какой-то?"

Внутренний настрой каббалиста (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Мне пишут в Фейсбуке: "Я занимаюсь каббалой более пяти лет. Перед каждым уроком, конгрессом появляется чувство страха, как будто мир вокруг рушится, хотя нет никакой видимой причины".

Как стать успешным? (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Как стать успешным? – Все зависит от того, какого успеха вы хотите достичь – на короткий срок, или навечно.

Сон или не сон? (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Короткий вопрос из Фейсбука: "Значит, нас нет, и всё вокруг – только сон? Концлагеря – тоже?"

Объединение евреев (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"Террористов и врагов могут остановить только пушки, – пишут мне в Фейсбуке. – О каком объединении вы говорите?"

Мерзавцы внутри нас (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Вопрос из Фейсбука: "Откуда вы придумали, что человек видит в людях только свои недостатки? В убийцах – тоже?"

Американским евреям (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Мне пишут в Фейсбуке: "Я еврей, живу в Америке уже 28 лет. Не согласен с вашим отношением к американским евреям. Да, наши дети женятся на американках. Ну и что? Америка – страна иммигрантов, в ней не может случиться то, что в Германии. Да, мы не во всем согласны с политикой Израиля. А почему мы должны со всем соглашаться? И не надо навязывать нам свое мнение".

Жена каббалиста (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Особенный вопрос мне задали в Фейсбуке: "Вы не могли жить по-другому. Это понятно – вы искали смысл жизни. А вот как на это согласилась ваша жена? Я преклоняюсь перед ней, потому что сама понимаю, как бы я  сопротивлялась. Поменять всю свою жизнь, пойти за мужем неизвестно куда и зачем… Передайте ей, пожалуйста, низкий поклон от меня".

Что сказать? У меня святая жена. На самом деле. Она шла за мной везде и во всем. В самом начале, в очень непростые семидесятые годы я поставил условие: мы женимся и уезжаем в Израиль. И она согласилась.

В Израиле жизнь наладилась далеко не сразу, но мы встали на ноги. А затем я начал заниматься каббалой – и весь наш мир перевернулся. Жена приняла и это. Да, она шла за мной и поддерживала меня во всем! Сегодня могу сказать только одно: она великий человек. Не знаю, как выразить мою благодарность Творцу и ей лично за то, что у меня такая жена.

Я осознаю свое зло (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Вопрос из Фейсбука: "Я никого не люблю и явно это понимаю. Больше того, и себя я терпеть не могу. Мне тяжело с этим жить. Вы пишете, что надо осознать свое зло. Ну вот я осознаю – что дальше?"

Убедите нас, не пугая! (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Вот что мне написали в Фейсбуке: "Ваша позиция – идти от страданий. Прижмет – тогда увидите, что правы каббалисты. А разве нельзя по-другому? Вы нас убедите, не пугая".

Как переубедить каббалиста? (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Вопрос из Фейсбука: "Мое ощущение – что вас ни в чем нельзя переубедить. Так ли это?"

Правильная десятка (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Меня спрашивают в Фейсбуке: "Могут ли десять случайных людей, не изучающих каббалу, но объединенных в душе, достичь духовного?"

Любовь к себе (клип)

"Разве может человек не любить себя?" – спрашивают меня в Фейсбуке.

Разумеется, нет. Вопрос не в том, любить ли себя. Вопрос в том, как любить. Хочу ли я подняться над своей природой – ради той самой любви к себе, ради того, чтобы реализовать в себе Человека? По-настоящему любить себя – значит подниматься над собой.

Страх и любовь (клип)

Вопрос из Фейсбука: "Почему говорится, что первая заповедь – страх, а не любовь?"

До настоящей любви нам идти и идти. А сначала действует страх, но только особый, созидательный. Я не боюсь того, что произойдет со мной в этом мире, не боюсь других, не боюсь самого себя, не боюсь даже Творца, а боюсь только одного: смогу ли я отдавать Ему? Это уже не просто страх, а душевный трепет, очень высокая ступень. А затем, поднявшись на нее, я буду учиться любви.

Страница 1 из 9812345...Последняя »