Записи в разделе 'Видео-ответы'
Признавать свои ошибки (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Люди не готовы признавать свои ошибки. Ведь честные признания унижают нас. И потому мы предпочитаем признаваться лишь тогда, когда это вызывает уважение, когда нам аплодируют. Выход отсюда только один – сменить оплату за признание.

Зло – основа мира (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"Как каббалисты влияют на наш мир? Могут ли они уничтожить зло?"

Зло уничтожить нельзя! Оно основа мира. Нам надо научиться уважать его, понимать и правильно работать с ним. В этом и заключается наука каббала.

Потрясти евреев (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"Почему вы постоянно превозносите евреев над другими народами?"

Дело в том, что я имею в виду "евреев по призванию" – тех, кто стремится к объединению. Евреи – единственный в мире народ, лишенный национальности в ее традиционном смысле. Каждый, кто устремлен к любви и отдаче, – еврей.

Кто управляет миром? (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Кто управляет миром?

Миром управляет не Америка – миром управляет Творец. Поэтому не стоит искать виноватых. Наша задача другая – хорошенько изучить систему управления. И в первую очередь это касается тех, кто играет в мире ведущие роли.

Что такое правда? (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"Сколько людей, столько мнений. А что же такое правда?"

Правда – это основное состояние мироздания, когда оно подобно Творцу. Нет правды в этом мире, но правда есть выше.

В чем истина? (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Как определить, чтó есть истина? Ведь все мы разные. В современную эпоху уже бессильны прошлые идеалы и пресны афоризмы. Истина для нас произрастет из общности, взаимосвязи и любви.

Увидеть другой Израиль (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"Мне было 17 лет, когда меня привезли в Израиль. Прошел тут все круги репатриации, служил в армии, получил свою пулю в Газе, мои дети учатся в школе. Я очень люблю эту страну и не собираюсь отсюда никуда уезжать. Но я не чувствую, что это моя страна. С сабрами не всегда понимаем друг друга. Религиозным я не буду, да и они не очень-то хотят меня.

Если каббала дает ответы на все вопросы, то как человек может найти свое место в стране, которую он любит и не чувствовать себе здесь чужим?"

Бога нет (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Если Бог есть, почему Он позволил уничтожить шесть миллионов евреев?

Мы живем меж двух сил. С одной стороны, растущий эгоизм, с другой стороны, сила единства, которая зависит от еврейского народа. То, что мы не успеваем уравновешивать единением, обращается в беды и катастрофы. И тогда уже Бог жестко восстанавливает равновесие…

Отличие каббалы от религии (клип)

Что отличает каббалу от религий?

В широком смысле, к религиям относится всё, во что верит человечество, на что оно возлагает надежды.

Каббалу от всего этого отличает подъем над природой человека, над эгоизмом во всех его проявлениях. Каббала позволяет видеть мир, не искаженный нашим естеством, – таким, каков он есть.

Понятие Бога в каббале (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Что такое "Бог" в каббале?

Понятия "Бог" и "Природа" – синонимы. Всё, что вне меня, – это Он. Всё, что во мне, – производные от Него.

Мудрость природы (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Ко мне обращаются по следам клипа об урагане Харви: "Думаете, люди услышат призыв быть праведными или задумаются? Ураган!? Да это же просто природа!"

Не бывает "просто природы". Есть Природа. Чем глубже мы вникаем в нее, тем яснее видим бесконечный разум, океан мудрости, целеустремление. И если мы сами не прислушаемся к ней, то ураганами Природа заставит нас услышать ее призыв.

Выгода от каббалы (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Вопрос читателя: "Вы так активно распространяете каббалу. Зачем вам это? Какую выгоду вы видите в этом для себя?"

Быть равным Богу (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"Почему вы равняете человека с Богом? – спрашивает меня читатель. – Это кощунство. Мы можем либо радовать Создателя, либо огорчать".

Мы способны на большее. Само слово "человек" на иврите означает подобие Творцу. Мы не просто радуем или огорчаем Его, мы соединяемся, сливаемся с Ним в единое целое, подобно сосуду и свету, который его наполняет.

Почему мы страдаем? (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

Вечный вопрос: почему мы страдаем?

Сомнения помогают (клип)

Спрашивали? Отвечаю!

"Я очень хочу верить, но во мне сидит сомнение. Как уйти от этого?"

Страница 1 из 9612345...Последняя »