Зачем Творец создал белковую материю?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Зачем Творец создал белковую материю на Земле без смысла и цели?

Ответ: Чтобы мы познали и постигли Творца за время пребывания в белковом теле. А если нет, придется еще раз посетить этот мир.

Смысл жизни – в том, чтобы постичь Творца, достичь Его уровня при существовании в материальном теле.

Вопрос: Почему каббалисты, распространяющие эти идеи несколько тысяч лет, не смогли донести до человечества информацию, что смысл жизни можно постичь в материальном мире, и для этого вовсе не надо умирать?

Ответ: Эта информацию раскрыл еще Адам 5778 лет назад, и с тех пор каббалисты знают об этом. Последователи Адама идут в соответствии с его методикой, используют ее и пытаются передать другим. 

А другие не хотят о ней слышать: "Зачем? В мире столько приятных вещей, которыми можно пока наслаждаться. Если мне дают хоть какое-то наслаждение, то я уже не хочу ни о чем думать. Зачем мне постигать Творца, ведь я сейчас не чувствую в этом никакой потребности".

Реплика: Вы говорите о вечной жизни, о наслаждениях, о постижении Творца. Но человеку тяжело в это поверить. Нет доказательств.

Ответ: Доказательств нет. Сам найди. Сам раскрой.

Реплика: В первоисточниках сказано, как это сделать, но в это же надо поверить…

Ответ: В каббалистических книгах написано, как раскрыть смысл жизни. Но они тебе ничем не помогут, пока ты не разовьешь себя до такой степени, чтобы ощутить, понять, вобрать в себя смысл жизни. И тебе не нужно чем-то платить на Земле, чтобы после смерти тела что-то получить в мире будущем. Твоя плата  – это все подготовленные тобой желания и намерения ощутить смысл жизни.

Но просто так слушать эту информацию человек не захочет. Люди должны сначала исправить себя, а это делается в течение многих тысяч лет.

Вопрос: Но великий музыкант и композитор доставляет колоссальное наслаждение миллионам людей. Почему это не может быть целью жизни?

Ответ: Разве мы существую для того, чтобы наши белковые тела наслаждали друг друга, а потом умирали и на этом все заканчивалось? Целью существования должно быть что-то обязательно неистребимое, выше нашей жизни; постижение, которое в нашем мире не кончается. А иначе нет смысла жить. Все превращается в прах.

Слияние с Творцом – это выход на следующий уровень существования, когда ты начинаешь ощущать Его совершенство, вечность и живешь в этом бесконечном познании. Это не физиологическое тело, не нынешние органы ощущений, не материальный нервный и умственный механизм.

Это совершенно другая система, которую ты должен в себе развить, называемая "отдача и любовь", то есть выход "из себя" в высшее измерение.

Из урока на русском языке, 28.01.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Смысл жизни – узнать ее смысл

Зачем я живу?

Есть ли смысл в нашей жизни?

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.