Кому нужен Израиль? – Израиль нужен миру!

каббалист Михаэль ЛайтманВо многих СМИ опубликован отчет американской разведки, который убеждает в том, что Израиль должен перестать существовать, поскольку мешает американской внешней политике, обходится дорого, не имеет в обозримом будущем никаких шансов на мирное сосуществование с соседями и пр.  Отчет отражает личное мнение Обамы и части американских политиков.

Но я пишу, не принимая во внимание этот призрачный мир, который существует только в нашем временном воображении, а исходя из претворения программы вечного творения, как это видят каббалисты из высшей системы управления нашим миром.

Это подобно тому, как видят взрослые детский мир ребенка и понимают его возможные ошибки и трудности становления, которые он сам себе уготавливает. До принятия нашим миром глобально-интегральной формы взаимосвязи, Каббале было запрещено высказывать свое мнение, чтобы не мешать нашему миру развиваться до достижения им интегральной взаимосвязи.

Но сейчас это развитие закончилось и проявилось, поэтому можно и должно говорить миру о возможности иного пути. Потому что став интегральным, мир получил возможность двигаться не только путем слепого развития, подталкиваемый страданиями, но, и осознано, увлекаемый будущим.

Именно о том, как развиваться добрым путем, и говорит Каббала.

И к Израилю, и к еврейскому народу каббалисты относятся как к группе каббалистов, в которых сохранились духовные гены. Этим они отличаются от прочих народов мира. Поэтому именно они обязаны начать исправление мира. Поэтому евреев надо побуждать к исправлению мира. Тогда их исключительность и проявится.

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Jerusalem Post": Наше высшее предназначение

Киссинжер и разведка США: "Через 10 лет Израиля не будет"

Спасение Израиля – в его предназначении

2 Comments »
  • Комментарий от Konkretny: Ссылка
    19.10.2012 в 19:31

    Образование государства Израиль было вызвано крайней необходимостью убедить не столько даже человечество, сколько самих арабов-иудаистов в том, что они на самом деле верят в выдуманного ими (в своих целях) Бога.

    http://www.proza.ru/2012/10/19/1717

  • Комментарий от Dantalionix: Ссылка
    10.03.2013 в 18:51

    Изралитяне уже давно спасают мир. Арабо-израильский конфликт это не просто территориальный спор, это война с терроризмом, это противостояние Злу, это борьба против экстремизма и фанатизма. Израиль потому и силён, что объединен одной из древнейших религий.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.