Граждане, выращивайте капусту и сохраняйте спокойствие

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Я не понимаю, о каком кризисе вы говорите. Например, в Детройте, после того, как заводы закрылись и перестали производить автомобили, люди начали выращивать капусту и овощи на городских участках. Они привыкли к новым условиям. Так где же здесь кризис?

Ответ: Это видимое спокойствие. Все потому, что Обама только что пришел к власти и не может так сразу портить свой имидж. Все это делается по договоренности с банками и другими системами. Они сейчас сдерживают проявления кризиса искусственными мерами. Подождите еще немного, и мы увидим, какой откроется кризис.

Что значит, люди привыкли и выращивают овощи...  Сообщают, что даже жена президента выращивает овощи перед Белым домом. Это все очень хорошая, хитрая реклама - якобы, все должны возвратиться к земле. А с другой стороны, они ничего не могут сделать с кризисом и как-то его остановить. Могут только временно затушевать его.

Это они и делают - тем, что печатают деньги и накапливают государственный долг. Но долго они так не смогут продолжать. Им придется раскрыть правду. На самом деле, мы еще и не вступали в кризис. Все, что было до этого - еще не кризис. Пока все эти пузыри, построенные финансистами, раздуваются все больше и больше, и настоящий кризис - еще впереди.

Единственное, что они могут сделать - это постараться, чтобы кризис не обрушился на нас внезапным, страшным ударом, чтобы он не привел к войнам и большим разрушениям, а развивался постепенно, опуская уровень жизни все ниже и ниже. Люди привыкают ко всему - привыкнут работать раз в неделю и получать четверть зарплаты. Им главное, не падать под одним ударом, а сползать постепенно. Об этом сегодня думают, а не о том, как совсем этого избежать. Ведь всем ясно, что все меры, которые сегодня принимаются, это пир во время чумы и за все это придется когда-то платить.

Ведь по сути, предприятия ничего не производят, увольнения продолжаются. Все катится вниз по наклонной плоскости - сохраняется только  внешняя картина благополучия, словно какая-то витрина, которая все еще сверкает по-прежнему и даже еще больше. А внутри давно все прогнило. Люди не питаются тем, что они производят. Все держится за счет растущих долгов.

 

Предыдущие сообщения на эту тему:

США накрывает "вторая волна" кризиса

Мировой финансовый тупик

Сверхкризис придет в ближайшие годы

И другие в разделах: Кризис, глобализация, Экономика и деньги

1 комментарий »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.