В тисках Природы

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В Подмосковье бушуют пожары, люди уезжают из Москвы, ходят в респираторах. В Индии наводнения, в Китае оползни из-за проливных дождей. Можно ли исправить это положение?

Ответ: Природа со всех сторон зажимает нас в тиски, чтобы доказать нам простой факт: мы находимся внутри нее, мы очень малы, существуем внутри крошечной сферы, все зависим друг от друга и от окружающей нас всеобъемлющей и мудрой природы (Творца).

Мы обязаны отыскать единственную причину всех наших бед и понять, что единственное нам нужно сделать, чтобы предотвратить глобальные катастрофы.

Уже понятно, что разлив нефти в Америке, извержение вулкана в Исландии, пожары в России, цунами и наводнения в Азии и Европе нельзя назвать локальными бедствиями – это глобальные воздействия природы на всех нас.

Несомненно, так будет продолжаться, и никто не сможет остаться в стороне и чувствовать себя в безопасности.

Когда разразился финансовый кризис в Америке, в России радовались, думая, что это касается только Америки, а с ними не случится. Эта близорукость раскрылась через несколько недель на их банковском счету!

Взорвался вулкан в Исландии? Какое мне дело? Пусть хоть все взорвутся… - Но нет, это повлияло на всех и на пожары и наводнения. А впереди зима…

В конце концов мы должны понять, что планета – круглая, мы обязаны соединиться вместе и вместе подумать о выживании.

Творец или, что то же самое, Природа, обладает разумом, чувствами, направлением и целью, и заставит нас стать "хорошими детьми". Будем надеяться, что мы это быстро поймем и поумнеем.

Из урока по статье "Предисловие к "Паним Меирот"", 08.08.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Апокалипсис – 2010

Жизнь на огненном вулкане

Природа угрожает взрывом

2 Comments »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.