- Каббала, наука и смысл жизни - https://www.laitman.ru -

Отрывки из урока 12.10.2020

Posted By laitman On 12.10.2020 @ 13:45 In Духовная работа,Отрывки из утренних уроков,Тора | No Comments

Из урока на тему "Берешит"

Тора может пробудить нас, показать нам путь, объяснить, что надо делать. В Торе содержится все, но на множестве разных уровней и во всевозможных формах. Это уникальная книга, включающая в себя все, что получил Моше на горе Синай.

Не надо смотреть на Тору как на дневник событий, рассказывающий о группе, странствующей по пустыне, или об истории сотворения мира. В Торе скрыта вся программа творения, все его принципы и законы.

Поэтому во время изучения этих отрывков надо думать о том, для чего мы это делаем. Ведь кроме этого намерения нам ничего не нужно. Весь свет уже находится в Торе, и надо только изучать ее с целью притянуть свет, возвращающий к источнику.

Если мы объединяемся и стремимся стать ближе друг другу, чтобы из нашего единства поднять молитву, выразить потребность ощутить нас соединенными вместе, то есть уже духовное желание, то внутри него мы раскроем высший свет, который называется "Тора". Если мы изучаем Тору с правильным намерением, то получим наполнение Торой.

* * *

Все, что делает Творец, должно быть правильно и хорошо. Но как быть, если видишь, как человечество страдает от эпидемии коронавируса и не можешь оправдать Творца? 

Творец всегда дает нам две формы: одну форму в знании, то, что мы видим и чувствуем в своих получающих желаниях. Но есть еще то, что мы можем почувствовать в желании отдачи, в вере выше знания.

Пока мы видим все только внутри знания и нам кажется, что весь мир страдает, люди болеют и умирают от коронавируса, грядет голод и климатические катастрофы. Все эти проблемы будут проявляться все больше и больше, чтобы подтолкнуть нас выйти из знания и подняться к вере выше знания.

И поднявшись к вере выше знания, мы обнаружим, что мир полон добра и все относятся друг к другу с абсолютной любовью, живут вечной жизнью и никогда не страдают.

Существует огромная разница между тем, что человек видит своими земными, эгоистическими глазами, и тем, что он увидит после исправления, смотря глазами отдачи. Тогда он увидит обратный мир. Все зависит только от нашего восприятия. И от нас зависит, сможем ли мы исправить свое восприятие, чтобы увидеть истину.

Из утреннего урока 12.10.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отрывки из урока 24.09.2020

Отрывки из урока 23.09.2020

Отрывки из урока 19.09.2020


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: https://www.laitman.ru

URL to article: https://www.laitman.ru/tora/272213.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.