- Каббала, наука и смысл жизни - https://www.laitman.ru -

Духовное исправление

Posted By laitman On 17.12.2014 @ 12:43 In Духовная работа,Тора | No Comments

И если человек ляжет с излиянием семени с женщиной, а она – раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода не дана ей, то оба должны быть наказаны, но смерти они не должны быть преданы, ибо она не была освобождена. [Тора, "Левит", "Кдошим", 19:20]

Тора говорит о желании (Малхут), которое еще не исправлено. Отдающая часть (мужская) и получающая (женская) находятся между собой в таком состоянии, когда желание еще не свободно – в нем нет ни своего сокращения, ни своего экрана. А мужская часть свободна и желает работать с этим желанием, хотя оно еще неисправно.

Поэтому проблема не в женской части, а в мужской, которая начинает работать на отдачу с еще неисправленной Малхут. Это неправильно. 

Если действие все-таки сделано и раскрывается, что желание исправлено не полностью, то его приводят к коэну, потому что обе части должны подняться выше – на следующую ступень.

И пусть принесет он повинную жертву свою Богу ко входу в шатер откровения: барана пусть принесет в жертву повинную. И искупит Коэн его грех, который он совершил, принеся барана в повинную жертву перед Богом, и прощен будет ему грех его. [Тора, "Левит", "Кдошим", 19:21—19:22]

То, чего не хватало женской части – Малхут, чтобы правильно соединиться с первыми девятью сфирот и принять весь свет ради отдачи, мужская часть должна добавить и вознести к свойству Бины

На каждом этапе исправления человека поджидает опасность совершить неправильные действия, и он должен внутреннее исследовать, проанализировать, может ли он правильно увидеть себя: с какими желаниями он работает, не находятся ли они в свободном состоянии. А если он начнет получать какие-то наполнения, то не станет ли при этом снова рабом? Это, практически, невозможно предусмотреть заранее.

В Торе рассматриваются абсолютно все случаи, которые могут иметь место.  В этом нет ничего страшного, потому что исправление всегда происходит на следующем уровне, в третьем высшем парцуфе. То есть духовное исправление включает мужскую часть, женскую часть и высший парцуф – коэна.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 09.04.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Тонкости духовного подъема

И станет жертвенник святая святых

Заповедь "Не прелюбодействуй"


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: https://www.laitman.ru

URL to article: https://www.laitman.ru/tora/149674.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.