- Каббала, наука и смысл жизни - https://www.laitman.ru -

Никакой мистики!

Posted By laitman On 14.12.2009 @ 12:27 In Духовная работа,КАББАЛА | No Comments

Духовное развитие по каббалистической методике – подобно нашему развитию в нашем мире.

Ребенок не понимает, как растет, - и мы не понимаем, как происходит наше духовное развитие.

Мы только знаем по опыту, что он должен все разбивать, ошибаться, падать, плакать, переболеть детскими болезнями – без этого он не вырастет.

Это реальный и естественный процесс - то же самое в духовном развитии. Нет места мистике.

Если высшая ступень скрыта от меня, то я должен прикладывать усилия, как ребенок, не понимая и не ощущая своего следующего состояния, - и обрету его, "найду" духовное. Как ребенок: трудится - и растет, умнеет.

Мы намеренно активизируем механизм, связывающий нас с духовным, который называется Творцом!

Он действует в обход, не напрямую, а альтернативными путями, связывая две эти формы: духовную и материальную. Мы используем этот существующий высший механизм связи нашего и высшего миров.

Реальность и научный подход присущи именно науке каббала и ничему другому. Я задействую реальную систему! А все остальное - как раз мистика.

Как растет ребенок? Мистика! Покажи инопланетянину новорожденного и скажи, что из него вырастет Наполеон – он не поверит. Ведь здесь нет никакой логики – от чего он вдруг поумнеет?

Но ребенок играет - и на игре учится. Такую же игру каббалисты приготовили для нас. Это очень серьезная игра, включает в себе много этапов. Но это не мистика.

Именно наука каббала – единственная, где существует связь между высшим и низшим, между развивающимся и его развивающим.

Из урока по статье "Характер науки каббала", 14.12.2009


Предыдущие сообщения на эту тему:

Где мистика, а где наука?

Чудесная, но абсолютно реальная, находка

Духовный микроскоп


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: https://www.laitman.ru

URL to article: https://www.laitman.ru/kabbalah/6647.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.