Мои мысли в Twitter, 09.09.19

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВсе действия человека должны быть на отдачу и пользу ближнему – это условие полного слияния человека с Творцом. Надо переключить себя только на отдачу, чтобы влиять добрым путем, вносить положительную силу. Тогда мы будем сближаться с Творцом, ощущая Его все больше как партнера.

 

Если включаюсь в группу и получаю от нее желания более высокие, чем мои индивидуальные, эго-желания, то начинаю видеть все время поднимающиеся, т.е. высшие миры. Вся моя работа на окружение – это работа на себя. Таким образом я поднимаю себя, ращу.

 

Мне надо быть в группе, которая помогала бы мне изменять мои желания на все более высокие. Тогда я буду чувствовать себя все более низким, а потому стремиться стать все выше, чтобы подниматься и видеть все более высокие миры. Каждая видимая мною картина называется "мир".

 

Мое воздействие на окружение определяет, что я получу от него, какой будет группа, каким будет мой мир, каким буду я. Окружение – это то, что рисует мне Творец. У каждого своя картина, мы не можем их совмещать и сравнивать. Воздействуя на окружение, я этим воздействую на себя.

 

Весь мир – это мое желание, в нем я вижу именно свое состояние, и оно – мой мир. Если я изменю свои желания, свои свойства – изменится мир, который я себе представляю, а значит, я должен понимать и интересоваться исправлением мира, наполнять его потребности и молиться за мир. 

 

Я отменяю себя в том, что считаю во мне эгоистическим – моим "Я", и принимаю от Творца то, что Он делает во мне альтруистическое – Его "Я":

1. Я абсолютно аннулирую себя.

2. Я принимаю вместо этого свойства Творца.

Все это происходит в группе. Приглашаю вас в духовное зарождение.

 

Когда человек идет с "закрытыми глазами" до конца – это духовный зародыш, ограниченный в своих возможностях, означает "гнев и суды", т.к. человек идет вопреки своим знаниям и чувствам, преодолевая гнев, страдание. Отмени себя перед высшим – высший сделает из тебя, что желает Он.

 

В сумбурном состоянии нужно выйти из себя и понять, как соединиться вне себя с другими вплоть до ощущения там новой реальности.  Вся методика: выйти из себя к товарищам. На пути к ним ты найдешь свет. Они выходят к тебе, а ты – к ним: так мы взаимно помогаем друг другу.

 

Высшие силы подсказывают нам и заигрывают с нами. Все вокруг нас создает Творец. Мы увидим, как Он работает в нас. Нигде вокруг ничего нет, ощущаемая нами реальность – в каждом из нас. Мы после поймем, что нет отдельно каждого из нас, а есть одна общая реальность – "кли", АВАЯ.

 

Если я чувствую себя потерянным – это заготовка со стороны Творца для моего нового состояния. А я должен закрыть глаза и идти на связь с товарищами. Творец будет этому сопротивляться, уверяя, что там нечего искать, поскольку они такие же, как я, а возможно даже хуже.

 

Творец разбил нас на части и находится между нами. Чтобы Его раскрыть, нужно связаться друг с другом. В мере напряженности, интенсивности, чувственности объединения, устремления друг к другу мы начнем ощущать Творца. Развивая любовь к творениям, мы этим развиваем любовь к Творцу.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 08.09.19

Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.2

Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.1

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.