Мои мысли в Twitter, 08.09.19

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерОсознание зла – осознание, что раскололась вся система Адам на мельчайшие частички, и между ними появился эгоизм. Когда мы сейчас исправляем себя, то мы эгоизм не уничтожаем, мы вопреки ему создаем связи между нами, и поэтому они получаются в 620 сильнее, чем были раньше.

 

Думайте, как вы впитаете в себя свойство отдачи, свойство любви, свойство связи, движение к этому, чтобы собрать общую систему Адам в одно единое целое. Мы уже были собраны в этой системе, но без эгоизма. А после вошёл эгоизм. Творец "создал зло, но создал свет для его исправления".

 

Не обижайтесь на свой эгоизм. Не проклинайте его, не пытайтесь его нивелировать, уничтожить или аннулировать. Надо над ним создать как в сэндвиче еще слой один, который эгоизм обратил бы в обратное ему свойство – в альтруизм, в связь между нами.

 

Эгоизм – это высшая сила. Единственное, что в нас есть. Мы не можем отказаться от него, потому что тогда мы отказываемся от своей природы. Мы не искореняем эгоизм, мы им пользуемся! Чтобы вопреки ему и над ним создать связь между нами большую, чем была до разбиения Адама.

 

Собирая между собой осколки мозаики своей Души в одно единое целое, ты склеиваешь их, сближаешься с ними, а затем склеиваешь их вместе силой Творца. Творец – как клей, сила исправления. Он наполняет соединяющиеся части вместе, т.к. в них уже возможна циркуляция Его силы, силы любви. 

 

– Ты хочешь собрать свою душу?

– Ты нуждаешься в силе, которая тебя склеит с другими. Это сила противоестественная, против твоей эго-природы. Привлекая эту силу, ты собираешь свою душу, привлекаешь Творца, обязан Его привлечь. Так ты становишься соединяющимся, нуждающимся в Нем.

 

Если мы хотим достичь подобия Творцу, то своим подобием Ему мы  раскрываем Его, когда надеваем подобие Творца на себя. Тогда наш образ "мы" называется "Адам", от слова "домэ", подобный Творцу. Наше эго остается внутри, а мы на него все время надеваем новые образы подобия Творцу.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.2

Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.1

Мои мысли в Twitter, 03.09.19

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.