Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЯ иду на работу, забочусь о семье, думаю, как безопасно перейти дорогу, но вместе с этим хочу почувствовать, как в каждый миг каждая ситуация устроена мне Творцом. Это значит не думать о себе, ведь я думаю, что все делает Творец, а не я сам все устраиваю.

 

Если я не думаю о себе, значит, я способен думать о Творце. В мире не может быть два хозяина: либо я, либо Творец. Я беспокоюсь не о себе, а только о том, как не отключиться от мысли, что Творец каждое мгновение формирует меня, реализуя замысел творения.

 

Я должен почувствовать себя в такой молитве, где ничего не прошу для себя, а только для десятки. Если я прошу о благе десятки, об объединении товарищей, чтобы они стали подобны Творцу, и Он раскрылся в них, значит, я называюсь посланником общества и прихожу к истинной молитве.

 

Для подъема в духовный мир нужно попросить силы у Творца. Не силы сделать это самим, а чтобы Творец сам все устроил. Мы молимся вместе, из связи между нами, из ощущения бессилия, что мы очень хотим, но не можем сделать. Просим Творца исправить нас и придать форму, похожую на Него.

 

Молитва – когда мы 10-й поднимаем просьбу к Творцу, которая слышится в Кэтере десятки из ее Малхут. Творец, находящийся в Кэтере десятки, слышит эту жалобу, чувствует этот недостаток. Так мы пробуждаем высшую силу. Свыше к нам приходит ответ на молитву: высший свет, пробуждающий нас.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.1

Мои мысли в Twitter, 03.09.19

Мои мысли в Twitter, 02.09.19

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.