- Каббала, наука и смысл жизни - https://www.laitman.ru -

Любовь к Творцу – любовь к свойству отдачи

Posted By laitman On 05.09.2018 @ 12:30 In Духовная работа | No Comments

Вопрос: Есть ли какие-то признаки, что Творец приближается?

Ответ: Ответьте себе сами, насколько вы можете культивировать между собой эту силу, это свойство. Вы делаете Творца, как сказано: "Они создают Меня". Только лишь так и никак иначе.

Реплика: С другой стороны, вы говорите, что выполнить эту заповедь не в силах человека.

Ответ: Когда мы, эгоисты, пытаемся соединиться между собой, то начинаем просить, чтобы наши попытки реализовались, – вот тогда мы обращаемся к Творцу. Но это еще не Творец, а просто внешняя сила, которая породила эгоизм, и поэтому мы, желая уподобиться ей, можем притянуть ее со стороны эгоизма.

Вопрос: Что такое "любовь к Творцу"? Что именно мы любим: свойство отдачи или нечто абстрактное?

Ответ: Речь идет о любви к свойству отдачи, так же как в нашем мире мы можем любить, уважать, возносить любое свойство, которое есть в природе, в обществе, в людях. Любовь к Творцу мы постигаем как реализацию любви к ближнему. 

Вопрос: Где грань между любовью к ближнему и к Творцу на самой высокой ступени?

Ответ: Когда конкретный ближний размывается, исчезает, тогда вместо него получается Творец. Фактически, это одно и то же.

Вопрос: Любовь к Творцу и духовный мир – тоже одно и то же?

Ответ: Духовный мир – это поле отдачи и любви. Наш мир – это поле получения и ненависти.

Мир – это силовое поле: либо отрицательное (наш мир), либо положительное (высший мир).

Достижение любви к Творцу подразумевает под собой духовное раскрытие.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 15.03.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Любовь к Творцу – это совершенная любовь к творениям

Что такое "любовь к Творцу"?

Люби Творца всем сердцем


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: https://www.laitman.ru

URL to article: https://www.laitman.ru/duhovnaya-rabota/232711.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.