Как упросить Творца?

Posted By laitman On 29.03.2022 @ 14:25 In Вопросы-ответы,Духовная работа,Кризис, глобализация,Новости | No Comments

Реплика: Петр спрашивает: "Как упросить Творца быть милосердным? Хватит уже крови, чего Он хочет от нас?"

Ответ: Он хочет, чтобы вы были похожими на Него. То есть, во-первых, осознали, что Он – единственный, который командует всем, что все зависит только от Него. Чтобы обращались только к Нему, к Творцу.

И если вы хотите обратиться к Нему, вы должны быть вместе. Вместе! С самыми ненавистными противниками, какими бы они ни были. Если ты не можешь подойти к чужому человеку, к другому человеку, которого ты ненавидишь, и обнять его, и обратиться к Творцу, ты должен начинать это издалека, но постепенно, с намерением приблизиться, обнять и обратиться к Творцу. Без этого Творец тебя не услышит.

Творец стоит после твоего ненавистника, врага – за ним. Если ты хочешь обратиться к Творцу, ты должен пробить каким-то образом сердце своего врага – своим отношением.

Вопрос: Сначала он должен пробить свое сердце, чтобы приблизиться к врагу?

Ответ: Конечно.

Реплика: Но это невыносимое условие.

Ответ: Это невыносимое условие – значит, будем умирать. Из века в век.

Вопрос: Вы считаете, это основное условие?

Ответ: Да! Оно должно стать таким, что во всех я обязан видеть моих любимых людей. Более того – частичек Творца, Его посыльных, представителей. Если я таким образом буду относиться ко всему меня окружающему, то я вдруг увижу, что Творец облачен в них. Он находится в них, наполняет их, и вообще, это всё – Он. Всё!

Вопрос: Обычный человек слышит вас, и у него все переворачивается внутри. Он говорит: "Это не просто невозможно, это вообще!". Что ему делать, такому?

Ответ: Перевернуться!

Вопрос: А здесь я тоже должен просить Творца: "Дай мне возможность перевернуться"?

Ответ: Конечно! А кто я такой? Какая-то маленькая эгоистическая частичка, которая ни на что не способна.

Вопрос: То есть я способен, только если я обращаюсь к Творцу, что я хочу перевернуться и приблизиться к моему врагу, и обнять его, и с ним вместе поднять молитву?

Ответ: Я прошу Творца, чтобы Он позволил мне это сделать, чтобы показал, научил, подтолкнул, и чтобы мой противник также захотел такого же, согласился бы со мной. Потому что я вижу и себя, и противника, как действие Творца. Что Творец вот так наставляет нас друг на друга, сталкивает рогами друг с другом, натравливает. И поэтому я прошу Творца, чтобы Он нас сблизил, раскрыл объятия вместо кулаков, и чтобы так, постепенно мы проявили свою любовь друг к другу. Вплоть до любви.

Реплика: Если бы вас услышал мир…

Ответ: Если люди захотят – в этом проблема. А Творец – Он готов на это, если люди захотят. А захотят – это зависит от страданий, которые они ощущают.

Реплика: Чаша переполняется, конечно.

Ответ: Мы не представляем, насколько эгоистическая чаша не переполнима. Сколько ты в нее можешь наливать горя! Море может туда войти, и как будто ты посмотришь – что-то там на дне, может быть, появилось.

Вопрос: Если так, какой же выход?

Ответ: Продолжать! Да, эгоизм бесконечен, так же, как и альтруизм. И мы должны их правильно соединить. Мы не уничтожаем один за счет другого, мы только должны их правильно соединить.

Вопрос: Ненависть с любовью, эгоизм с альтруизмом?

Ответ: Да, только поднять одно над другим. Не ненависть над любовью, а любовь над ненавистью. Это называется "все страдания покроет любовь". И без ненависти, страданий любовь не будет ощущаться.

Так что мы должны беречь, хранить ненависть. Вот здесь добавить еще чуть-чуть и здесь чуть-чуть. Вот такой ненависти нам здесь не хватает, такой. Ох, как хорошо! Теперь я понимаю, насколько я могу любить, потому что проявилась еще какая-то ненависть.

Вопрос: И у меня есть возможность больше любить?

Ответ: Да. Это игра.

Реплика: Но на самом деле игра такая – не на жизнь, а на смерть.

Ответ: В итоге, нельзя сказать ничего об этом, пока мы это не начали реализовывать серьезно. А вот когда завершим, мы поймем, что это было правильно, и Творец был прав, что именно так Он создал мир. Оправдание полное может быть только в конце.

Тогда и будем абсолютными праведниками. Потому что оправдаем. Праведник – от слова "оправдывающий все действия Творца".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.03.2022

Что излечит нас от ненависти?