- Каббала, наука и смысл жизни - https://www.laitman.ru -

Мои мысли в Twitter, 28.05.20

Posted By admin On 28.05.2020 @ 13:45 In Духовная работа,Здоровье,Кризис, глобализация,Мысли в Twitter,Праздники и особые даты | No Comments

Тора – не книга, а свет. Творец: Я создал эгоизм и Тору для его исправления, ведь свет в Торе исправляет эгоизм и делает человека лучшим. Тора – это система привлечения высшего света, энергии, которая исправляет человека с любви к себе на уровень альтруизма, любви ко всем.

 

Мы сегодня в состоянии, когда "стоим перед горой Синай" (Синай – "сина", ненависть). Мы начинаем понимать, что эгоизм – это ненависть к другим, он стоит между нами, не дает нормально существовать. Мы должны перестать им пользоваться, обратить его в добро. Для этого и дана Тора.

 

Шавуот, праздник дарования Торы. Символизирует раскрытие в мире Торы, т.е. связи между Творцом и людьми. ~3500 лет назад Творец раскрылся группе людей, пожелавших подняться из эгоизма (Египет – Миц-раим, концентрация зла) в свойство отдачи и любви (Исра-эль, прямо к Творцу).

 

В Шавуот мы празднуем обретение связи с Творцом, позволяющей нам подняться из этой жизни, ее бесцельности, бессмысленности, выше животного существования. Нет праздника большего, чем Дарование Торы – ведь с него все начинается! Если бы не он, наша жизнь пропала бы напрасно!

 

Тора дарует нам возможность подняться над своей жизнью, постичь высшую силу, войти в вечность, совершенство, высшее измерение, основанное на отдаче, а не на получении. Наш мир существует внутри эгоизма, получения. Духовный мир живет ради отдачи, поэтому он вечный и совершенный.

 

Дарование Торы произошло после выхода народа Израиля из Египта, т.е. после бегства от эго-намерения и перехода через Конечное море, означавшего отрыв от эго и вхождение в Синайскую пустыню, где раскрывается ненависть (сина) между альтруистическими и эгоистическими желаниями. 

 

Заповедь любви к ближнему как к себе включает в себя все заповеди, т.е. все исправления, которые человек должен произвести в своем эго-желании, чтобы привести его к отдаче, став праведником. Внутри этой любви к людям он постигает любовь к Творцу. Это и есть Дарование Торы.

 

р. Акива, величайший мудрец 2 Храма: "Любовь к ближнему как к себе – общее правило всей Торы", ее суть. Тора дана, чтобы достичь любви к людям. Чтобы получить Тору, надо ЗАХОТЕТЬ ее получить! Учить Тору – значит учиться как любить других. Готов ли ты к этому, действительно хочешь?

 

Природа не знает жалости – это система законов, если мы не реагируем сегодня, не выполняем требований природы, придут более мощные силы, и заставят нас работать над своим исправлением, пока мы не свяжемся в обществе так же интегрально, как все остальные уровни природы...

 

Карантин приводит к волнениям, напряженности в обществе, что может закончиться экономическим крахом. Эпидемия лишает мир стабильности, безопасности. Если не наладим отношения – не разрешим проблему в корне – и нас ожидают кризис во всем, ведь мы связаны тотальной зависимостью!

 

Лекарства от вируса, чтобы контактировать, не помогут – природа требует нашей интегральной связи. Она вынудит нас организовать между нами добрые связи.

Тогда сможем контактировать друг с другом, вести бизнесы, зарабатывать друг у друга на основе доброго отношения, а не корысти!

 

После коронавируса начнется перестройка общества. Лишние профессии исчезнут. Проявление получать, не работая. Сфера услуг почти исчезнет! Нужная часть экономики – 10% населения! Правительства вынуждены кормить 90%! Поэтому надо быстро менять устои общества, иначе беспорядки, войны.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 27.05.20

Мои мысли в Twitter, 24.05.20

Мои мысли в Twitter, 22.05.20


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: https://www.laitman.ru

URL to article: https://www.laitman.ru/crisis/265442.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.