Мои мысли в Twitter, 11.09.19

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВсе большее противостояние общества глобальной системе интегральной природы ведет нас к спаду производства, безработице, падению уровня жизни, вынужденной перестройке фин-систем, вынужденной экономии всех всем и во всём.

 

Когда я без всякой корысти, отменив эго, готов прилепиться к точке связи с Творцом, – из нее начнет развиваться сосуд отдачи. Все, что поверх точки самоотмены, превратится в Хасадим (милосердие), отдачу. Так строится сосуд отдачи, в нем я почувствую свет Хохма ради отдачи.

 

Для меня главное, чтобы у товарищей были желания, которые они готовы отдать мне, чтобы я сшил их вместе, вложив свои усилия в эту работу. И только такой работы я хочу.

 

Десятка – это 10 людей, каждый готов поступиться собой, чтобы войти между другими только как поддерживающий их. Он ничего не требует для себя, а ищет лишь место для работы. И тогда он превращается в швейную нить, которая сшивает всех вместе. И этим доставляет наслаждение Творцу.

 

Темнота помогает не потерять голову от того, что мы получили в ощущениях и в разуме. Ум и сердце не действуют, работает лишь темнота, и это огромная помощь. Тьма – это новое творение, Творец породил тьму. Тьма направляет нас в правильную сторону и связывает нас с Творцом.

 

Мы чувствуем в товарищах темноту, т.к. отличаемся друг от друга. Но это не темнота, а обратная сторона света, направляющая нас к Творцу. Нет более верного друга, чем тьма. Держись за нее, ведь только она приведет тебя к правде.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 09.09.19

Мои мысли в Twitter, 08.09.19

Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.2

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.