Новый тренд - вегетарианство

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В последнее время во всем мире стало необыкновенно популярным вегетарианство и веганство. Эта волна поднялась пять лет назад после  нашумевшего фильма американского еврея Гарри Юровского о защите прав животных. Только в одном Израиле этот фильм посмотрело миллион человек.

На многих фильм произвел такое сильное впечатление, что они капитально изменили свою жизнь и стали вегетарианцами. Когда-то вегетарианство было очень редким явлением. Почему же сегодня оно вылилось в мощное течение, подобно новой религии, ставшей популярной среди масс и особенно молодежи?

Ответ: Если мы видим, как какое-то течение вдруг приобретает необыкновенную популярность, то сразу напрашивается вопрос: "А кому это выгодно, кто за это платит?" Видимо, за этим стоят мощные силы, оплачивающие научные доклады и исследования о пользе вегетарианства, газетные статьи, выступления популярных артистов, рассказывающих о своих диетах.

Вегетарианство – это новый тренд, новая мода, и, разумеется, есть люди, желающие на нем заработать, доказывая, что этот продукт самый замечательный. Вегетарианство – это такой же товар, как и все остальное, а мы знаем, что в нашем мире ничего не приобретает неожиданную популярность само по себе.

Половина телеканалов посвящена еде, а вторая половина – спорту. Это два самых ходовых продукта. Я думаю, что вегетарианство набрало такую мощь, потому что вообще вопрос питания и приготовления пищи привлекает к себе очень много внимания. 

В моей первой квартире была крохотная кухня, два на два метра, с небольшой плитой и холодильником, и этого было достаточно. А в сегодняшних домах кухня занимает самое важное место – в центре салона. Это свидетельствует о том, что мы уделяем все больше и больше внимания еде.

Но если пища стала для нас настолько важной, то появляется много людей, желающих на этом заработать, и так появляется множество разных течений вегетарианства, захватывающих весь мир, начиная от Дальнего Востока, Японии и Китая,  и до России, Европы, Северной и Южной Америки.

А кроме того, по мере своего развития, человечество претерпевает изменения, и потому не удивительно, что сегодня есть много людей, ощущающих тягу к вегетарианству. Возможно, это вызвано какими-то изменениями в человеческом теле, ведь мы видим, что человек меняется.

Тем более, что от мяса стало легче отказаться, ведь оно не натуральное и уже не имеет былого вкуса. Ни в одном самом дорогом ресторане невозможно найти такой вкусный шашлык, какой готовят в горных грузинских селениях.

Мы уже забыли, какой вкус имеет настоящее мясо, вино, овощи, хлеб, настолько  искусственны потребляемые нами продукты. Скоро любое блюдо можно будет печатать на принтере: курицу с рисом и овощами с помощью одной каретки. Все будет сделано из одного материала, лишь с примесью разных вкусовых и ароматических добавок.

Некоторые люди отказываются от мяса, объясняя это тем, что при современных методах животноводства оно содержит много вредных добавок. Но овощи, выращенные на современной ферме, не менее, а даже еще более вредны, чем мясо.

Ведь мясо, находясь внутри животного, претерпевает меньше изменений, чем растение, растущее прямо в земле со всеми внесенными в нее химикатами.

Продолжение следует...

Из 592-й беседы о новой жизни, 02.07.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Питание: натуральный рацион

Назад к природе

Почему каббалисты не вегетарианцы

4 Comments »
  • Комментарий от jons66: Ссылка
    11.08.2015 в 00:02

    Учитывая опыт прошлых поколений человек задумался а зачем эти все хитрые манипуляции с мертвыми зверушками? И поэтому перестали участвовать в этом .

  • Комментарий от jons66: Ссылка
    11.08.2015 в 00:41

    Интерестно , что мало кто получает положительные эмоции от убийства коровы , а вот многие любят собирать грибы и всякие овощи . Можно привести много более шокирующих примеров . Так что вегетерьянство это не модный тренд и здоровье тут просто повод .

  • Комментарий от arkit: Ссылка
    11.08.2015 в 08:52

    Ну тут любят переворачивать всё по своему усмотрению, тренд не тренд, но если человек будет "лёгеньким" без мяса, то не исправить какую то часть себя, так что иищите шойхета

    • Комментарий от jons66: Ссылка
      11.08.2015 в 10:41

      Вот может эту часть уже исправили . Съели. Я то имел ввиду что люди не хотят особо нервничать и мясо это огромная ответственность .

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.