Отформатируйте себя на духовное

каббалист Михаэль ЛайтманПо мере того, как ваши намерения при чтении Книги Зоар будут все более правильными, вы начнете раскрывать духовные картины внутри своих намерений.

Вы начнете ощущать не материальные образы, а все развитие событий внутри себя – в желаниях, ощущениях, намерениях, отношениях.

Картина обязана сотвориться внутри. Ведь духовное – это все, происходящее внутри желания. Согласно правильному намерению желание начинает принимать эти формы.

Намерение "рисует" в желании, форматирует его так, чтобы оно приняло духовные формы. Все написанное в Зоаре будет ощущаться в желании, как происходящее с ним.

К примеру, у меня в компьютере есть программа, открывающая текстовые файлы в формате "word". Но если мне прислали картинку в формате "jpg" или таблицу в формате "xls", то я не смогу их открыть "word"-программой.

И хотя в них есть очень важная и полезная информация, я не могу ее извлечь. Значит, я должен вначале приобрести новую программу, скопировать ее к себе, в свое желание – на свой "жесткий диск", свой "компьютер", и тогда она сможет воспринять данные, поступающие ко мне в ее формате.

В сущности, именно это мы делаем, обучаясь каббале. Ведь что такое наука каббала? - Ты приобретаешь новую программу для своего желания, сосуда восприятия (кли). Отформатировав его заново, ты сможешь воспринимать новые картины, новую информацию.

Раньше твоя программа работала полностью на получение, а теперь в тебе заложена новая программа, понимающая, что значит отдавать.

Это иные ценности, иные связи между желаниями, намерениями, отношениями, представлениями о подъеме и падении, правой и левой линиями – все обретает новую оценку, определение. Новая программа меняет все.

А что остается из старого? – Работает желание насладиться. Но связь между всеми его частями осуществляется по новой формуле: сколько каждый отдает другому, а не сколько получает от него.

И тогда, поскольку есть во мне программа, по которой все мои желания работают во взаимной отдаче друг другу, я понимаю поступающую информацию отдачи, в любом ее виде (текст, видео, аудио) - я  могу открыть ее и понимаю, что это такое, любое сообщение для меня ясно.

Из урока по Книге Зоар, 03.10.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Очки" для чтения Зоар

Выйти из иллюзии

Место науки каббала во всем мироздании

1 комментарий »
  • Комментарий от 1234olya56789: Ссылка
    09.06.2012 в 15:41

    Я хочу задать такой вопрос.Почему происходит такое.Когда автоматически отдаю - я не чувствую никакой отдачи от себя, просто не могу иначе.В момент, когда отдаю через большое усилие над собой и осознаю это - кажется, что включается корысть и тоже как-то стыдно.Мне непонятно.Может быть это как в спорте - увеличиваешь нагрузку, т.е. через усилие отдаешь и желание отдавать становится больше?

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.