- Каббала, наука и смысл жизни - https://www.laitman.ru -

В конце дней исправления

Posted By laitman On 24.06.2016 @ 11:08 In Духовная работа,Тора | No Comments

И оттуда станешь ты искать Бога, Всесильного твоего, и найдешь, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всей душой твоей. В невзгодах твоих, когда постигнут тебя все эти предсказания, в конце дней, возвратишься ты к Богу, Всесильному твоему, и будешь слушаться голоса Его (Тора, "Дварим", "Ваэтханан", 4:29-4:30).

Сегодня мы только начинаем путь к Творцу. Впереди нас ждет еще очень много исправлений.

Вопрос: Что это означает "всем сердцем твоим и всей душой твоей"?

Ответ: "Всем сердцем твоим" – значит, всеми неисправными желаниями. После того, как ты исправишь их вместе с мыслями и намерениями, они станут называться "всей душой твоей". Душа – это абсолютно исправленное желание человека, в котором он раскрывает ощущение Творца.

В конце дней – то есть в конце дней существования эгоизма, когда ты полностью поднимешься на вершину духовной лестницы по всем 125 ступеням, исправляя эго и правильно управляя им. При этом ты сливаешься с Творцом, постигаешь одновременно все миры, все мироздание и начинаешь существовать в совершенстве и вечности.

Сегодня мы находимся в состоянии, которое называется "в конце дней", но оно может продолжаться еще долгие годы. Сейчас по еврейскому календарю 5777 год. До конца шести тысяч лет осталось 223 года. 

Однако мы можем ускорить наше духовное созревание, если будем активно привлекать на себя дополнительный высший свет. Начиная с нашего поколения и далее, это возможно и предпочтительно для нас и в глазах Творца.

Высшая система, называемая Творец, устроена так, что мы можем на нее влиять и ускорять наше развитие и исправление. Для этого нам и дана каббала.

То, что сделали каббалисты за всю историю человечества, необходимо лишь для того, чтобы привести нас к состоянию реализации духовной методики и сокращению времени духовного развития. Поэтому говорится: "Кто называется Израиль? Тот, кто сокращает свое духовное исправление".

Вопрос: Можно ли пройти 223 года за год?

Ответ: И даже меньше. Сказано в Книге Зоар и в других каббалистических источниках, что на это нет никаких ограничений. Мы можем сделать это очень быстро. Все вручено нам: каббала, духовная методика, система, инструкция реализации. Остальное – только за нами.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 02.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Скорость и ускорение

Ускорить программу творения

6000 лет или как ускорить время


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: https://www.laitman.ru

URL to article: https://www.laitman.ru/tora/188460.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.