Большой Комментарий – предшественник Торы

каббалист Михаэль ЛайтманБалак лучше других умел создавать магических птиц. Его имя, Балак бен Ципор, означает "Балак, который может предсказывать будущее с помощью волшебной птицы". [Большой комментарий, глава "Балак"] 

"Большой Комментарий" – книга, которая была написана в то же время, что Тора, а может быть, даже раньше. Иногда ее относят еще ко времени Авраама, предшествующего появлению Торы. Ведь все, что написано там, затем рассказывается в Торе с разницей в 600-700 лет.

Поэтому "Большой Комментарий" по своему историческому уровню не менее значим, чем Тора. Его объяснения очень обширные и глубокие, погружающиеся в различные ниши на пути развития человека.

Когда человек духовно развивается, он все это проходит, понимает и не застревает в таких нишах на пути. Однако каждый, в итоге своего развития, где-то с чем-то сталкивается.

Но есть души, которые настолько широки, что входят во все эти состояния и тогда могут их описать. 

Надо понимать, что речь здесь идет только о силах природы, о силах человека, которые он проводит через левую и правую системы, поскольку одна система питает другую.

Невозможен эгоизм без альтруизма и альтруизм без эгоизма, потому что в человеке есть только эгоизм, и только над ним он строит альтруизм, инвертируя эго и инвестируя его в альтруизм.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 08.07.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Жизнь на сочетании двух сил

На пике острых ощущений

Эти особенные книги...

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.