Записи в разделе 'Новости'
Фальшивые новости

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Начинается новая эра новостей – появляются "фейковые" (фальшивые) новости.

Говорят, что генеративные нейросети (GAN) уже позволяют создавать видеоролики, на которых люди делают то, чего не делали, и говорят то, что никогда не говорили. Считается, что за этим будущее.

Ответ: Это хорошо, поскольку убирает все границы между людьми. Я же не знаю, кто ты и кто я, когда и что ты или я говорили/не говорили. Это разносит нас куда угодно. Мы не сможем никак относиться друг к другу.

К примеру, сейчас тебя снимают, потом тебя посадят тут в купальнике в окружении не знаю кого и чего, и ты будешь тут декламировать не знаю что.

Реплика: И перешлют моей жене…

Ответ: Да. Но и жена будет к этому времени уже понимать, что в мире совершенно нет правды.

Понимание, что в нашем мире правды нет и мы не можем ориентироваться никак на то, что получаем от СМИ, – это самое главное. Это нас полностью отключает от мира. 

Все это настолько перевернет нас, что мы начнем по-другому относиться к миру.

Мы захотим, мы востребуем правды, т.е. пожелаем пройти на следующую ступень, в следующую систему – систему внутренней связи между нами: я должен это увидеть, иначе не могу существовать.

Я надеюсь, что это произойдет и быстро. А до этого человечество будет смеяться само над собой. В мире информационный хаос! На самом деле это хаос воздействия на людей. То есть это не демонстрации одних против других. Тут нет ни одних, ни других, и нет против и за. Состояние прекрасное!

Человек встряхивается так, что не на что встать: под ногами нет никакой опоры. Только близкие, родные - действительно родные, которые близкие, и близкие, которые родные, и кроме этого – ничего. Как же существовать, ведь это будет расширяться и углубляться?

В принципе, это приведет к тому, что все средства массовой информации исчезнут. Все телефоны, мобильники, все "игрушки", которыми мы сегодня забалтываемся, исчезнут, потому что нет смысла ни о чем говорить.

Вопрос: Мы перейдем на такую связь, как сейчас у нас с вами: сидим вместе и начинаем слышать друг друга?

Ответ: Да. Но и эта связь тоже основана на том, какие мы. А мы уже будем совершенно другие.

То есть все это приведет к тому, что человек потребует истину. И тогда из этой потребности возникнут совершенно иные средства массовой информации, идущие от сердца к сердцу, а не путем "забалтывания" через промежуточные источники.

На этом средства массовой информации, слава Богу, кончают существовать.

Я им желаю поскорее исчезнуть! Ведь если сегодня это фейковые новости, то потом это будет всеобщий беспредел. А далее придет правда.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.07.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Средства массовой изоляции

Смысл СМИ: слушайте дядю, который платит

Средства массового воспитания против СМИ

Контроль роста населения

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Похоже, скоро мы будем ходить тихие, спокойные, расслабленные, потому что Организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения поняли, что борьба с наркотиками бесполезна?

Ответ: Нет. Они поняли другое – что с помощью наркотиков они могут навести в мире "порядок": скосить миллиарды ненужных людей, а остальных успокоить. Зачем на Земле живет семь с половиной миллиардов людей, которые мучаются, непрерывно рожают? Какой с этого толк?

Вопрос: Так считает Организация Объединенных Наций?

Ответ: Конечно! А она получает заявку от "вышестоящих органов". А те говорят: "Нам не нужно семь с половиной миллиардов".

В начале двадцатого века, сто лет назад, было всего два миллиарда! Мир был как бы пустой. Вдруг – семь с половиной. И голодают, и воюют, и давят друг на друга – а зачем?

Элитам, которые стоят наверху, уже нечего делать: деньги потеряли свою ценность. Давать всем необходимый базовый доход? Что толку с того? Чтобы люди просто существовали, загрязняли атмосферу? Каждый человек наносит урон экологии Земли. 

Вопрос: Тогда я спрошу вас как каббалиста: надо ли избавляться от такого количества населения?

Ответ: Это не имеет значения. Все зависит от того, ведешь ли ты их к доброму состоянию или нет.

Надо ввести всеобщее правильное обучение людей. Надо научить их, как в правильном соединении между собой достичь жизни, когда никто не будет мешать друг другу.

Наоборот: каждый, в соединении с другими людьми, сделает необходимое исправление со своим эгоизмом, и тогда станет большим довеском ко всему человечеству, поскольку то, что сделает каждый из нас в своем индивидуальном эгоистическом исправлении, не сделает за него никто. 

Реплика: Получается, что тогда может быть любое количество людей. Наоборот, чем больше, тем лучше!

Ответ: Хоть двести миллиардов!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 06.07.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Супергероин

Мир без элиты и плебеев

Тревожная демография

Новости: Трамп и СМИ (клип)

Лишив СМИ привычного места между президентом и избирателями, Трамп обнажил один из самых страшных пороков – средства массового оболванивания. Из-за этого слома устоев, Трампа люто ненавидят империи типа CNN.

В последнее время они окончательно срослись с капиталом, с правительствами, с великими и богатыми. И все же потихоньку сдадут позиции. Будем надеяться, что малой кровью.

Новости: Фальшивые новости (клип)

Изолгавшиеся СМИ сами предвещают свой конец. Их фейк перевернет мир. Оказавшись в вакууме лжи, человек потребует истину – и получит ее из совсем других источников.

Новости: Контроль роста населения (клип)

ООН и ВОЗ выступили за легализацию наркотиков. С их точки зрения, наркотики помогут установить в мире "порядок": сократить часть населения и успокоить оставшихся. Во избежание этого сценария наука каббала предлагает иное решение, лежащее не в демографической, а в человеческой плоскости. От людей не надо избавляться – их надо возвышать, развивать. Все зависит от того, куда мы идем.

Новости: Секс, любовь, пробирка и природа (клип)

Во все времена человечество стремилось к рождению красивого и здорового следующего поколения. Современные технологии позволяют вмешиваться в геном человека и исправлять его. А как будет регулироваться процесс рождения детей в "исправленной" семье, которая живет по принципу любви к ближнему?

Рост разводов в Израиле (клип)

В Израиле, до сих пор "патриархальной" стране, стремительно растет число разводов. Причем лидирует в статистике даже не Тель-Авив, а Иерусалим.

Мы живем, что называется, в конце дней. Исчезает библейская основа семьи. Процесс этот закономерен, и каббала вовсе не выступает против разводов как таковых. Каббала – наука исправления человека, а не его принуждения.

Земля может быть раем

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Стивен Хокинг продолжает популяризировать себя. Сейчас он предлагает построить колонии на Луне и Марсе, куда нам все равно надо будет переселяться в результате изменения климата на Земле или падения на нее метеорита.

Что Вы думаете по поводу этих заявлений? Мы куда-нибудь улетим?

Ответ: Я не ожидал от серьезного ученого, заведующего кафедрой Ньютона, такого полета фантазии.

Конечно, хорошо строить лаборатории на Луне или на Марсе, "оседлать" какую-то комету, метеорит. Дело же не в этом. Дело в том, что он призывает переселяться в другие места. Это никуда не годится! Люди не понимают, насколько они связаны с Землей.

Мы связаны с Землей всеми нашими свойствами! Даже когда мы переезжаем на Земле с места на место, мы меняемся. Меняются черты лица, характер – всё. Сравните, к примеру, евреев, которые жили в России в европейской части и в Средней Азии. Сила земли! Сказано, что меняющий место меняет судьбу, знак удачи. 

Я считаю, что все эти выходки ученых – для того, чтобы получить хорошие ассигнования, создать лаборатории, узнать больше о Вселенной. Это хорошо. На самом деле, я не думаю, что кто-то размышляет об этом серьезно: "Мы куда-то полетим, где-то будем жить"…

Жизни нет на Земле, а в другом месте она будет?! Тут у тебя есть прекрасные условия. Но ты уже загадил Землю настолько, что больше жить на ней не хочешь? А на другом месте? И так ты будешь поступать со всеми небесными телами?

Реплика: Когда-то Вы говорили, что памятником человечества этого времени будет мусор, который вращается в космосе…

Ответ: А он уже вращается. Если бы за нами наблюдали из космоса, то по этому мусору поняли бы, что с нами не стоит иметь дела: "Смотрите, что они сделали с ближайшим пространством!"

Вопрос: Я хочу спросить Вас как каббалиста: как освоить Землю, чтобы не было желания никуда улетать?

Ответ: Надо исправлять человека, который загадил Землю. Ведь Земля может быть раем.

Вопрос: То есть и места хватит, и экология исправится?

Ответ: Дело не в этом. Дело в том, что по параметрам неживой, растительной и животной природы Земля является для нас идеально подходящим местом, потому что мы выросли и развились на ней.

Но когда человек на Земле начал развиваться эгоистически, он стал противопоставлять себя природе и Земле, и поэтому систематически и последовательно портит окружающую среду. И тут уже нам надо переделывать себя.

Поэтому, одновременно с направлением средств на развитие науки, нам надо заняться собственным развитием.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.06.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Я не верю Хокингу"

Ошибка Хокинга

Космические гробы

Хеврон не ваш!

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Международная организация ЮНЕСКО приняла новую резолюцию, в которой говорится, что Хеврон не является еврейской святыней.

Ответ: Говорят и пусть говорят. Не надо возражать, не надо ничего делать. Все знают еврейские источники, но им главное – их отменить. Это значит, принять несколько решений, резолюций, написать новые книги, которые перекладывают все в совершенно другом виде. Вот и всё, и пошла вся история.

Вопрос: Вы считаете, что наши логические объяснения, доказательства никогда не будут работать ни для ООН, ни для ЮНЕСКО, ни для мира?

Ответ: Никогда и никак! Даже не стоит работать в этом направлении. Это говорит только о нашей еврейской глупости: мы не понимаем, как и почему так происходит, и каким образом можно это предотвратить.

Мы обязаны показать всему миру на деле, кто же мы такие, воплощая программу творения через себя. Это нам положено сделать. Тогда исчезнут и ненависть, и все плохие расчеты с нами. Люди придут и будут проситься помогать нам в нашем деле – двигать мир к связи, дружбе, любви, к раскрытию Творца в общем состоянии единения. 

Творец – это огромная, великая, самая большая физическая, моральная, психологическая сила природы, энергия, которая окружает нас и работает на нас. Но мы ее не раскрываем, а наоборот, скрываем.

Представьте, внутри – мир. Евреи вокруг него, а еще выше – Творец. И мы не даем всему миру выхода к Нему.

Так что же вы хотите, чтобы мир делал? Работая в противоположном направлении от того, что мы должны делать, скрывая Творца от мира, естественно, мы вызываем у них такую реакцию.

Поэтому ЮНЕСКО голосует так, как они хотят, и все люди в мире согласны с ними и с их борьбой против нас здесь, в Израиле. Если мы так будем продолжать, то все от нас откажутся.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.06.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

ЮНЕСКО против Израиля

ЮНЕСКО проигнорировало еврейскую историю Храмовой горы

Чья земля Израиля?

Новости: Земля может быть раем (клип)

Стивен Хокинг призвал человечество переехать за пределы Земли. Но если нет нам жизни здесь, то откуда ей взяться где-то еще? Мы сами загадили планету с прекрасными условиями – так загадим и другие. Даже если ничего не возьмем туда с собой – мы возьмем себя! И этого достаточно.

На самом деле Земля для нас – идеальный дом. В первую очередь исправлять надо не среду – исправлять надо человека.

Новости: Хеврон не ваш! (клип)

Согласно новой резолюции ЮНЕСКО, Хеврон не является еврейской святыней. Поскольку это место было куплено Авраамом – в сущности, мир заявил, что Авраам не имеет отношения к еврейству.

И никакие наши доказательства не помогут. Ведь сколько бы мы ни твердили, что это наша земля, на самом деле она нам не нужна – и народы это отлично понимают…

Нас заменят роботы

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Мы не раз говорили, что роботы полностью заменят людей. И они уже делают это везде, где могут: готовят яичницу, коктейли, наливают кофе, работают на различных сборках.

Ответ: Я жду, когда будут роботы – зубные врачи, тогда я первый побегу к ним.

Вопрос: Вы отдадитесь зубному врачу-роботу?

Ответ: Несомненно! Сегодня они делают даже операции. Что за проблема? Дело в том, что они выполняют все строго математически, строго проверено, строго по алгоритму.

Реплика: То есть, у них нет скандалов дома, которые бывают между мужем и женой, никаких нервных встрясок…

Ответ: Ничего! Это чудо, к чему мы пришли!

Теперь только надо все больше и больше освобождать человека для его занятия именно Человеком. Чтобы роботы работали вместо нас, а мы занимались бы тем, чем может заниматься только человек. 

Вопрос: Получается, что в том, что сейчас  вводятся роботы, вы видите высшую программу?

Ответ: Несомненно, естественно!

Мы стали замещать человека животным, ослом, лошадью и т.д. уже десятки тысяч лет назад! Почему мы не можем продолжать заменять его машиной, железкой?

Человек высвобождается для своей особой работы, на которую может претендовать только он, и обязан выполнить ее. Это – исправление себя, и через себя – всего мира.

Он должен осознать, что выходит из рамок животного и выходит из рамок робота, и над ними поднимается на уровень человека.

Реплика: Опишите, пожалуйста, будущее, как каббалист.

Ответ: Человек ничего не делает в нашем физическом мире. Его полностью обслуживают машины, роботы, а он занимается только тем, что восстанавливает, поднимает и развивает связи между людьми – от сердца к сердцу, строит общую душу, внутри которой ощущает все более высокие миры, и переходит при этом совершенно в иное мироздание. Это – работа человека. Все остальное поставляют ему машины.

Вопрос: То есть, по-вашему, на роботах заканчивается весь подготовительный этап человечества к переходу на новую ступень?

Ответ: Да, конечно, мы подходим к такой стадии. Ничего не надо будет делать, абсолютно! Вы не можете себе представить: все, что есть в нашем мире, вплоть до сочинения музыки, театра, чего хочешь, станут делать роботы. А то, что сделано когда-то человеком, будет жалким подобие того, что производят роботы.

Вопрос: То есть все чувства будут направлены на то, чтобы стать человеком?

Ответ: Да. И наука, и искусство, и литература – вся линейка нынешней деятельности человека будет передана роботам. А человек будет наслаждаться только тем, что он будет производить в Высшем мире, потому что это дано только ему.

Удачи! Я советую каждому хорошего робота, который заменит все, что вам необходимо, и освободит вас для духовной работы. Это – наше будущее.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.06.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Учиться жизни

Роботы-революционеры

Можно ли доверять роботам?

Новости: Нас заменят роботы (клип)

Человек должен осознать, что он выходит из рамок животного и выходит из рамок робота...

"1000 лайков или я убью ребенка!"

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Недавно произошел выходящий за все рамки случай: "1000 лайков или я убью ребенка!". Арабский папаша высунул ребенка из окна квартиры многоэтажного здания, держал его над пропастью и написал в фэйсбуке: "Если вы не пошлете мне сейчас тысячу лайков, я его отпущу".

Это уже не входит в сознание… И он действительно получил тысячу лайков. Суд признал его, конечно, виновным.

До чего мы дойдем?

Ответ: Мы пришли к состоянию, когда этим уже не запугаешь, потому что получить тысячу лайков стоит больше, чем, допустим, тюрьма. Здесь мы имеем дело уже с эгоизмом, который невозможно обуздать.

Мы должны понять, что только высшая сила может заменить эго на другой, противоположный ему инстинкт отдачи, любви, который будет приобретенным, новым для нас. Лишь в таком виде мы сможем выжить.

Вопрос: Если человеку будут платить тысячу, сто тысяч лайков за то, что он показывает, что такое любовь, что такое отдача, – это может изменить мир? 

Ответ: Это да. Но если ты обращаешься таким образом как к эгоисту, то ты ничего не можешь сделать.

Нам надо вместе соединяться, постепенно привлекая высший свет, высшую силу. Именно она сможет сделать так, что люди под ее воздействием начнут меняться, и тогда они перестанут "лайкать".

Вопрос: Тогда у человека появится желание отдавать и любить?

Ответ: Поневоле, под воздействием высшего света. А как же иначе? Ведь и сегодня мы тоже все делаем поневоле. Неважно: или ты раб этой силы, или ты раб той силы. Наш единственный выбор – под какой силой быть рабом.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.06.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Стресс лишает рассудка

Убийца Брейвик победил государство

Война на дорогах

Новости: "1000 лайков или я убью ребенка!" (клип)

Что может изменить мир?

Страница 1 из 7612345...Последняя »