Записи в разделе 'Новости'
Новости: Связь без смартфонов (клип)

В Британии студентам стали начислять бонусы за неиспользование смартфона. Но все эти пустые разговоры по телефону, происходящие от внутренней обеспокоенности, от непонимания того, что происходит вокруг меня и в мире, кончатся сами по себе, когда человек раскроет суть происходящего.

Новости: Вооружение учителей (клип)

В США, чтобы справиться с насилием в школе, вооружают учителей. Но разве этим можно заменить воспитание? А оно начинается с изучения природы человека.

Новости: Можно ли управлять судьбой? (клип)

Проведя исследование, итальянские ученые из Катанийского университета пришли к выводу, что наиболее успешными и богатыми становятся не самые умные, а самые удачливые. Значит ли это, что судьба определяет все, что произойдет с человеком? Да. Однако судьбой можно управлять.

Лучше жить хуже?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ученые считают, что для спасения планеты людям надо жить хуже и недолго. Команда экологов из Германии и Британии сообщила данные о потреблении природных ресурсов в 150 странах. Ученые пришли к выводу, что человечество живет слишком хорошо.

Чем более богата и развита та или иная страна, тем хуже в ней обстоят дела с экологией. Ни одной из развитых стран, в которых живут больше миллиона человек, не удалось повысить уровень жизни без ущерба природе (goo.gl/i8BDwx).

Ответ: На мой взгляд, проблема все-таки не в этом. К тому же эгоизм в любом случае не позволил бы нам жить хуже и недолго. Пока мы не определились, для чего существуем – так и будем ублажать себя, невзирая на экологию.

Однако наше развитие полно сюрпризов. На следующем повороте в людях проявятся совсем другие порывы и устремления – уже не к деньгам, не к славе, не к знатности, даже не к власти, а к чему-то другому. Смена ценностей – периодическое явление и в жизни человека, и в жизни человечества. Полагаю, мы сейчас находимся на таком этапе.

Ведь сегодня человечество обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы прокормить себя. И потому оно свободно, оно уже не на "животном" уровне выживания. Освобождение от насущных забот предоставляет совершенно иные возможности.

Думаю, мы находимся на пороге серьезного, даже драматического пробуждения, перехода, переоценки. С удовлетворением и насыщением базовых желаний, постепенно – пускай не сразу – начнет проступать вопрос о смысле жизни. Растущий эгоизм сам вынуждает нас к тому, чтобы мы покончили с его властью.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Земля. Последние годы жизни

Мир улучшается

Кончились природные ресурсы Земли

Чем это всё закончится?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Европейские исследователи опубликовали список стран с крупнейшими расходами на оборону. Как всегда, первое место занимают Соединенные Штаты – шестьсот миллиардов долларов.

Это немного больше, чем тратят следующие десять стран списка вместе взятые (goo.gl/j3HnUr). На второй строчке – Китай, на третьей – Саудовская Аравия, на четвертой – Россия. Чем это все закончится?

Ответ: Многие люди в мире веками задавались вопросом: зачем это надо человечеству? Когда оно, наконец, вырастет?

Однако человечество, не сознавая того, действует по указке эгоизма. Зачем? Затем, что ему этого хочется.

Поэтому мы стоим сегодня перед альтернативой: осознать зло своей природы и пойти добрым путем, постепенно уничтожая накопившиеся запасы вооружений, или погрузиться в войну, после которой горстка выживших продолжит эволюцию либо начнет ее заново. 

Оба этих сценария завершаются одинаково: человечество придет к Творцу. Остальное зависит от степени страданий. При огромных страданиях достаточно будет малого количества людей, а при небольших для исправления потребуются все.

Я считаю, что намного быстрее и намного ближе к нам – путь осознания, и высшее управление желает все-таки его.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Расходы на оборону

1,7 триллионов долларов на войну

Предотвратить третью мировую войну, ч.2

Новости: Люди-дикобразы (клип)

Зачастую мы колем друг друга словами, словно дикобразы иголками. Существует ли некая безопасная, комфортная дистанция, сохраняя которую все будут чувствовать себя хорошо? Ответ на этот вопрос очень прост.

Деньги и счастье

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Опросив 1,7 миллиона человек из 164 стран, американские психологи выяснили, сколько денег нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым. Оказалось, существует порог дохода, при преодолении которого чувство счастья убывает.

Идеальный доход для отдельного человека составляет в среднем 60-75 тысяч долларов в год. "Теперь мы понимаем, – говорят ученые, – что у счастья существует предел" (goo.gl/CiZCvv).

Ответ: На самом деле они говорят о пределе счастья, которое можно купить за деньги. А у счастья как такового предела нет. Надо лишь правильно уравновешивать "аппетит" и "еду", когда есть счастье, но чуть-чуть не хватает. Тогда всё будет правильно.

Что же касается денег – это возможность достичь цели в нашем мире. Для духовной цели в высшем мире нужны другие деньги. Там деньги превращаются в средство возвышения, средство отдачи. Это и есть ощущение жизни.

Богач в духовном – тот, у кого постоянно есть возможность наполнять других в мере его связи с Творцом.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Деньги есть, а счастья нет

Не в деньгах счастье

Счастье за деньги?

Не быть как все!

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Профессор Моран Серф из Северо-Западного университета в Иллинойсе: хотите получать удовольствие от жизни? Окружите себя людьми, умеющими позитивно интерпретировать события. "В итоге вы будете одинаково смотреть на мир. И это произойдет само собой" (goo.gl/t3owXt).

Ответ: С одной стороны, вот еще один пример неодолимого воздействия окружения на человека. А с другой стороны, я всегда избегал обществ, где все думают одинаково. Ведь на самом деле это – серая масса, которая ничего не дает. В ней невозможно развиваться. Хуже того, нивелирование людей порождает фашизм.

Почему я должен быть как все? Наоборот, каждый должен стремиться к индивидуальному развитию. Не пытайтесь быть похожими на других, максимально выражайте себя. Тогда все будут отличаться друг от друга, и каждый сможет принести обществу что-то особенное, "выпуклое", такое, что в нем есть, а в остальных нет.

Различия – не проблема. Проблема в том, что у нас нет общей методики, общего знания, позволяющего из уникальностей выстраивать сплоченное общество. Люди должны меняться. Они должны все быть очень разными и при этом устремляться к единой цели.

Таково четкое развитие противоположностей на их соединении в одном общем источнике.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Вершина развития человечества

Общество будущего

Нравственность – регулятор жизни человечества

Общение через единый мозг Вселенной

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Может ли наш мозг общаться с мозгом находящегося рядом человека, так что мы этого не замечаем? Ученые обнаружили, что если люди проводят много времени вместе, активность нейронов в головном мозге у них становится схожей, а иногда практически идентичной. Оба мозга начинают работать синхронно.

Через две недели просмотра одних и тех же фильмов, чтения одних и тех же книг, сходных жизненных ситуаций и разговоров только друг с другом люди начинают использовать практически одинаковые языковые конструкции, испытывают схожие эмоции и разделяют общую точку зрения.

Профессор Моран Серф из Северо-Западного университета в Иллинойсе: "Близкие вам люди каким-то образом влияют на ваше восприятие реальности, причем так, что это влияние трудно заметить или объяснить" (goo.gl/t3owXt).

Ответ: В действительности наш мозг сообщается с общим разумом Вселенной. Мы подключены к нему, подобно модемам. Между нами находится огромная система, и через нее каждый получает информацию.

"Непосредственная" коммуникация – часто иллюзия. То, что я говорю, и то, что попадает к моему собеседнику – не одно и то же. Основное воздействие окружения проходит по другим каналам.

Вот почему я заинтересован в том, чтобы мои ученики занимались по одной системе, из одних источников, читали мой блог, Твиттер и так далее. Только таким образом мы сближаемся между собой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Можно ли использовать мозг на 100%?

Близкие люди – часть нашего сознания

Эмпатия – в наших клетках!

Новости: Лучше жить хуже? (клип)

Чтобы спасти планету, люди должны жить хуже и недолго – к такому выводу пришла международная команда экологов. А на самом деле проблема не в этом. Проблема экологии раздувается интересантами. Нам же нужно определиться – для чего мы существуем. И тут мы стоим на пороге драматических изменений.

Новости: Чем это все закончится? (клип)

Международный институт стратегических исследований опубликовал список стран с самыми большими расходами на оборону. Первая пятерка (в млрд. дол.): США (свыше 600), Китай (150), Саудовская Аравия (76), Россия (свыше 61), Индия (52,5). Чем это все закончится?

Здоровье для соцсети

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Твиттер запустил новую инициативу: он приглашает экспертов для разработки модели, которая будет измерять "здоровье" этой платформы. Тем самым поднят вопрос о том, что такое здоровая социальная сеть.

Ответ: Полагаю, для ответа надо сначала понять, в чем заключается смысл нашего развития. Тогда информационные и социальные площадки можно будет оценивать по тому, насколько они помогают или мешают идти к цели добрым путем. И "диагноз" современных соцсетей окажется суров: смертельно больны.

Я понимаю разочарование создателей Сети от того, что люди сделали с их детищем. Проблема тут не в самом интернете, а в том, что нами управляет эгоизм. Исправлять нужно себя, а не интернет. Без этого ничего не поможет. Люди всё обойдут, потому что ими движет эгоизм.

Твиттер в частности и интернет в целом должен заняться лишь одним – перевоспитанием. Надо наполнять виртуальное пространство тем, что полезно для развития добрых взаимосвязей между людьми.

Я не аскет и не выступаю за ограничения. Однако люди перестали читать, перестали потреблять нормальную информацию, разучились думать, анализировать, сопереживать. По сути, они несчастны, оболванены. 

Сегодня в опутавшей всех Сети большинство занимается чем угодно, кроме главного – себя! Человек, поглощенный и завороженный мерцающим экраном, не устремляется к чему-то более высокому, к себе на следующей ступени.

Настало время использовать ту же самую систему иначе – для подъема, на благо людям.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

В паутине соцсетей

Конгресс хакеров

Как нивелировать негатив Фейсбука

Новости: Деньги и счастье (клип)

Опросив 1,7 млн человек в 164 странах, ученые выяснили, что при годовом доходе свыше 60-75 тыс. дол. в год деньги перестают приносить счастье. Вывод исследователей: у счастья существует предел, хотя на самом деле предел существует не у счастья.

Мы стали злее

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Израиле за семь лет в разных семьях и по разным причинам были убиты 44 ребенка. Мы стали злее и этим провоцируем трагедии.

Ученые говорят о неконтролируемых вспышках агрессии у родителей. В момент кризиса человек может совершить что-то страшное, совершенно не желая и не планируя ничего подобного. Он не знает, к чему приведет такое состояние. Бывает так, что он совершает один поступок, а потом уже не может остановиться (goo.gl/XMrtLS).

Ответ: Если родители срываются на детях вплоть до убийства, значит, это заложено в человеческой природе. Нам надо регулировать свой эгоизм. Ведь мы не в силах им управлять. У нас нет систем защиты от него. Он властвует над нами, а не мы над ним. Вот почему в порыве аффекта человек может нанести вред даже родному ребенку.

В человеческих отношениях не может быть всё хорошо и гладко. Наше развитие не течет по прямой, а бьется пульсом подъемов и падений. Однако перепады должны быть контролируемыми, ничего нельзя пускать на самотек.

А для этого надо заранее обучать людей, объясняя им, каким образом можно не только заряжать друг друга позитивом, но и разряжаться друг на друге. Например, супруги совместно решают посвятить определенный вечер взаимным упрекам. Нет, они не дают волю чувствам, но намеренно вызывают в себе отрицательные эмоции – даже такие, каких, может быть, и нет. Затем в какой-то момент звенит будильник – и упражнение заканчивается. 

Разумеется, есть и другие упражнения, когда супруги специально демонстрируют друг другу готовность уступить: "Ты хочешь этого? Я это сделаю ради тебя".

Подробнее о том, как покрывать глазурью слоеный торт семейных отношений:

Семейный совет: разбор полетов при свечах

Остановись, мгновенье!

Сладкая глазурь любви

Забытый день рождения

Так вырабатываются нужные навыки, в том числе помогающие вовремя остановиться.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Стресс лишает рассудка

Война на дорогах

Агрессия и насилие (клип)

Новости: Мы "выросли" из одежды (клип)

В США крупнейшие сети стрит-ритейла закрывают магазины десятками и даже сотнями. В 2017 году выручка британского Topshop упала на 79%. У титана рынка H&M самые низкие продажи за десять лет. Одежный ритейл в его привычном виде умирает (goo.gl/r69KQG).

Страница 1 из 8712345...Последняя »