Записи в разделе 'Новости'
Хокинг: наступает самое опасное время на планете

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение (The Guardian): Британский физик Стивен Хокинг полагает, что наступило "самое опасное время для нашей планеты". Физик обращает внимание на нарастающий разрыв между политиками и рабочим классом.

Роботизация производства, Интернет и платформы делают ускорение экономического неравенства, позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей.

Это неизбежно, это прогресс, но это социально разрушительно. Указанные проблемы можно решить только совместными усилиями всех стран и слоев общества. Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами.

Реплика: Многие уже видят очевидную истину – все предсказания Маркса сбываются именно в наше время. Но никто не видит решения проблемы, поскольку она вне нашей природы – в освоении эгоизма не в нем, а выше него, в подъеме над ним. Это логическое продолжение нашего развития, но мы его не видим, поскольку все понимаем и рассчитываем только внутри эгоизма.

Новости: Прощание с Фиделем Кастро (клип)

Церемония прощания с Фиделем Кастро в Гаване собрала около миллиона человек. Мы живем во время отмирания старого порядка и рождения нового. Что нас ждет завтра?

Новости: День борьбы со СПИДом (клип)

В чем истинная причина возникновения заболеваний и как с ними бороться?

Новости: День солидарности с палестинским народом (клип)

29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на арабское и еврейское государства. А через 30 лет, 2 декабря 1977 года, Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией постановила ежегодно отмечать 29 ноября как Международный день солидарности с палестинским народом. Театр абсурда или тайная программ действий?

Боевые женщины

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Израиль – одна из немногих стран, где женщины служат в боевых частях.

Боевой генерал ЦАХАЛа Кахалани заявил, что женщины не должны служить в боевых частях – это неправильно. Его сразу же стали упрекать в шовинизме, якобы он хочет загнать женщин на кухню, чтобы они обслуживали дом и семью. Что Вы думаете об этом?

Ответ: Я считаю, что генерал Кахалани прав. Мы не можем идти против природы. Она выше нас и переделать ее невозможно.

Женщина – есть женщина. Она должна быть хранительницей домашнего очага, рожать, выполнять домашнюю работу, а не стрелять – это совершенно не ее. Об этом говорит и Тора, и наука каббала. Поэтому я советую вовремя остановиться. У нас достаточно сил для того, чтобы призывать в действующую армию только мужчин.

Вопрос: А Вы не боитесь, что женщины обидятся?

Ответ: Конечно, нет, все зависит от воспитания! Я не унижаю их, а говорю о том, что мы – разные. 

Я сам работал в армии четыре года и могу сказать, что не вижу никакого толка в совместной службе мужчин и женщин в армейских частях, тем более, когда из женщин формируют боевые части. Это огромная ответственность. Мужчины должны сражаться, но это не женское дело.

Их дело – дом, семья, рождение мужчин-солдат. Я говорю с точки зрения природы и науки каббала. Они могут опомниться еще через 30-50 лет, пока не наделают множество ошибок. Против природы идти не получится. Ни в чем! А тем более в этом.

Мы уродуем природу человека, и мужскую, и женскую. Надо разделять их. Только тогда наше общество будет правильным.

Поэтому я призываю понять, что же мы за особые существа – мужчины и женщины, и беречь женскую природу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 23.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Природа феминизма

Равенство – не уравниловка

Беседа "Эмансипация"

Роботы-революционеры

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Глава компании "Тесла Моторс" Илан Маск уверен, что роботы заменят человека, и людям придется смириться с тем, что их рабочие места займут роботы.

Он считает, что спасти человечество от стагнации сможет повсеместное введение безусловного базового дохода, регулярных выплат определенной суммы денег каждому члену общества без выполнения работы.

Ответ: Бизнесмены ничего не понимают. Ведь вся проблема в том, что если посадить человека на "велфер", обеспечивая прожиточным минимумом, то он будет сидеть перед телевизором и тупеть, при этом еще покуривая травку.

С другой стороны, бизнесмен, который уволил сто рабочих, должен не просто обеспечить им прожиточный минимум, а еще и занять их, полностью взять на себя их нагрузку, заниматься их социальными проблемами. В итоге это обойдется ему гораздо дороже, чем платить им полную зарплату.

Реплика: Илан Маск пишет, что эти люди обретут новую культурную экономическую идентичность…

Ответ: Эти люди ничего не обретут, если ими серьезно не заняться и не создать из них правильное общество. 90% населения Земли освободится от работы естественным путем в результате эволюции человечества в общество роботов, автоматов и компьютеров. Поэтому освобожденные 90% обязаны заниматься исправлением человека и общества. 

А мы обязаны, причем очень серьезно и остро, занять их на весь рабочий день изучением человеческой природы и общества, как мы должны быть связаны друг с другом и правильно взаимодействовать, чтобы быть в гармонии между собой и с природой. То есть изучать все, что представляет собой предмет науки каббала.

И никуда никому от этого не деться. Поэтому, с одной стороны,  раскрывается каббала, а с другой стороны, роботизация заменяет людей.

Вопрос: Получается, что пособие – как стипендия, которая выдается людям, чтобы они учились?

Ответ: Нет. Эти деньги выдаются как заработная плата. Поначалу можно ввести прогрессивную заработную плату для тех, кто хорошо занимается, не пропускает уроки и т.д. А тому, кто пропускает занятия, ничего не выдается.

Таким образом мы обяжем людей быть внутри этого процесса, иначе человечество приведет себя к гибели.

Вопрос: Это и есть социальная революция?

Ответ: Да, спокойная революция, которая обязывает всех людей изучать, что же такое человек, человеческое общество, каким оно должно быть с точки зрения природы – гармонией внутри себя и с окружающим миром.

А иначе человечество очень быстро дойдет до того, что по улицам будут скитаться бродяги и банды, убивающие и сжигающие все вокруг. И никакой спецназ нам не поможет.

Поэтому процесс обучения надо быстро начинать уже сейчас. Я приветствую роботизацию и освобождение человечества от необходимости труда, о котором писал еще Маркс. Но писал именно для того, чтобы начать делать людей людьми.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Эра роботов или эра человека?

Робот сделал операцию

Пора работать меньше

Тайна древнейшего алфавита

каббалист Михаэль ЛайтманИсследование: Самый древний алфавит создавался для записи древнееврейского языка. Упрощенные египетские иероглифы, высеченные 3500 лет назад на камне, оказались алфавитом.

Ученый из канадского университета в Уотерлу Дуглас Петрович (Douglas Petrovich) сумел расшифровать надпись, которая представляет собой часть религиозного текста на древнееврейском языке.

Предположения, что египетский камень содержит текст на иврите, выдвигались еще в начале прошлого века, однако исследователям не удавалось понять его содержания. Петрович сопоставил его с другими документами, написанными при помощи упрощенных иероглифов, и доказал, что такое письмо в качестве алфавита использовалось для записи древнееврейского языка.

Упрощенные иероглифы использовали проживавшие в Египте евреи для обозначения согласных. Это письмо легло, с одной стороны, в основу финикийского алфавита, на основе которого появился греческий, с другой – арабской письменности.

Реплика: Согласно каббале, запись понадобилась для записи и передачи знаний от Адама, в "Книге Создания" и далее последующим поколениям. В Египет письмо принесли евреи, но еще ранее письмо развилось из ивритского алфавита в другие алфавиты. 

Предыдущие сообщения на эту тему:

Происхождение письма

Буквы – модели управления нашим миром

О чем рассказывают буквы

Новости: Боевые женщины (клип)

Женщины в Армии Израиля. Должна ли женщина служить в армии или ее место на кухне?

Сорос готовит революцию в США

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Атаку на Трампа Сорос собирается проводить с помощью "черных протестов", выступлений левых, ЛГБТ. Механизм пурпурной революции запущен, и уже переведены деньги. 2017 год может стать годом революции в США, смены неугодного для многих кланов элиты Трампа.

В Вашингтоне глобалисты проводят конференцию с активистами демократической партии, разрабатывают планы войны против Трампа - на карту поставлено всё. Финансируются ультралевые движения чернокожих, движения за права чернокожих.

В Фонде Сороса зафиксировано финансирование и координация "черных бунтов" в США. Лидеры профсоюзов поднимут офисный планктон. Миллиардеры готовы выбрасывать миллиарды на борьбу с Трампом - сместить или убить его.

Реплика: Неизвестно, как пройдет преобразование США в новую форму, в любом случае, не сейчас так позже, мирным путем или в результате войны, местной или мировой, но человечество должно будет заняться своим перевоспитанием, подъемом на уровень "Человек разумный". Методика перевоспитания – каббала, готова к реализации…

Предыдущие сообщения на эту тему:

Конец либеральной идеи

Сорос нам не брат

Сорос поставил против Америки

Новости: Роботы-революционеры (клип)

В мире грядет Четвертая промышленная революция: роботизация завоевывает все сферы жизнедеятельности человека.
Что же остается делать простому человеку?

CNN: Являются ли евреи людьми?

MIGnews.com: Американская телестудия CNN в эфире телешоу 21 ноября высветила подпись "У основателя альтернативных правых спросили, являются ли евреи людьми". Этот графический элемент вызвал волну возмущения в интернете.

Проходила передача The Lead крайне-правой организации "Альтернативные правые", а оскорбительный вопрос задал ведущий программы Ричард Спенсер.

Сама телесеть назвала решение показать титры ошибочным.

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Евреи на самом деле не обычный народ, как все – и поэтому вопрос имеет место, правда совершенно в ином смысле, чем его задают антисемиты. Конечно же, евреи – необычная группа среди народов мира – активная, прогрессивная, развитая, предприимчивая. Но их необычность более глубокая!

Евреи вообще-то не народ, а собрание от многих народов, населявших 3500 лет назад Древний Вавилон. В то время практически все человечество было сосредоточено в этом месте. В то время, говоря современным языком, в вавилонском обществе произошел кризис, люди стали эгоистическими, как сказано в Библии, перестали понимать друг друга.

Их духовный предводитель Авраам советовал им сближаться, вопреки растущему и разъединяющему их эгоизму. Он собрал группу в несколько тысяч вавилонян, пожелавших объединяться над их растущим эгоизмом, в призыве "Возлюби ближнего как себя" – и увел их в землю будущего Израиля. Израиль: от слов Исра – прямо и Эль – к Творцу

Т.е. их целью было, поднимаясь над своим эгоизмом в общей любви, достичь и раскрыть Творца – положительную силу природы.

Эта группа развивалась в течение 1500 лет, когда 2000 лет назад резко возросший эгоизм сбросил их с уровня любви на уровень ненависти, на котором находится все человечество. Так эта группа и существует по сей день среди народов мира. И хотя она сама уже не знает, в чем ее особенность, но это всеми ощущается.

Замысел природы – привести все человечество к состоянию полной взаимной связи и любви. Пример этому и должны показать евреи, снова возвратившись к той форме жизни. Поэтому человечество находится в ожидании и требовании к ним, ненавидит их, само не зная причины.

Дело тут вовсе не в религиях. Ненависть к евреям испытывают и нехристианские и немусульманские народы (Корея и пр.). Дело лишь в увлечении за собой всех народов к общему единению, при котором раскрывается следующий уровень нашего развития.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Почему мир ненавидит евреев?

Антисемитизм в США поднимает голову

Почему евреев не оставляют в покое?

Новости: Пожары в Израиле (клип)

Пожары охватили Израиль.

Сухая жаркая погода спровоцировала целую серию пожаров в разных регионах Израиля. Природа показывает нам, что человек абсолютно бессилен перед ударами стихии. Мы находимся перед выбором - или сгореть в пожарах или учиться жить в гармонии с природой.

День телевидения - провален

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: 20 лет назад ООН провозгласила Всемирный день телевидения. Предложено отмечать этот день, обмениваясь телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие, расширение культурного обмена и так далее.

Что такое для Вас "День телевидения"?

Ответ: Я бы сказал, что это упущенная возможность по воспитанию человека, приведению его к доброму, хорошему, безопасному состоянию. Такая возможность была дана человечеству, и оно, как обычно, не смогло воспользоваться ею из-за вредного, животного эгоизма, который сидит в каждом из нас.

Мы превратили телевидение в средство наживы, рассадник всех видов насилия, глупости, тупости, жестокости. Поэтому все подобные праздники говорят о тех вехах, которые мы прошли и благополучно запороли.

Вопрос: Но ведь у них, наверное, были какие-то благие намерения?

Ответ: Никаких. С самого начала во всех странах это было лишь средством дезинформации и обработки населения.

Посмотрите, кто находится во главе телевизионных каналов, какие группы людей, какие магнаты. Естественно, что ничего народного там нет. Телевидение не превратилось в источник знаний, культуры, науки, искусства. Оно нужно лишь для того, чтобы выбрасывать "ширпотреб" на так называемый общий базар, и больше ничего. 

Вопрос: Вы считаете, даже идеалистически нельзя представить, что может быть нормальное телевидение?

Ответ: Нет. Может быть, отчасти к нему можно отнести программы о животных и спортивные каналы, хотя в настоящее время сам спорт – это огромная "помойка" – империя, где празднует эгоизм и где все покупается и продается.

Была когда-то хорошая телепередача "Клуб кинопутешествий", а сегодня в таких передачах показывают, где какие рестораны и какая кухня: в каких странах мира можно лучше отобедать и лучше сделать массаж. Вот и все.

Вопрос: Каким бы Вы хотели видеть телевизионный канал?

Ответ: Телевизионный канал должен в самой красивой форме заботиться о том, чтобы сделать каждый следующий день лучше предыдущего: безопасней, удобней, ярче, теплее.

Он должен постоянно заботиться о том, чтобы люди были более дружелюбными, сплоченными, понимали, в каком мире они живут и какими они должны быть, чтобы обеспечить будущий день для себя, для детей и для внуков.

Телевидение этим не занимается, а в принципе, обязано было бы заниматься на 100% своего времени.

Реплика: То есть Вы снова возвращаетесь к воспитанию.

Ответ: Только лишь! Но это должно подаваться во всевозможных видах: тот же Голливуд или Мосфильм, неважно, кто и что, те же всевозможные программы, но совершенно с другой основой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Перестройка СМИ

СМИ – шкатулка с двойным дном

Образовательный канал вместо рекламы

Декларация о правах ребенка - фикция

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: 58 лет назад Организация Объединенных Наций приняла декларацию прав ребенка. Но сегодня состояние детей в мире не самое лучшее. Ежегодно 11 миллионов детей умирает, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными.

Ответ: Никакие декларации не помогут. ООН из года в год превращается во все более нелегитимную организацию. Можно декларировать что угодно, но все зависит только от воспитания людей. В первую очередь они должны думать о том, как достичь состояния называться людьми и какую задачу ставить перед собой.

Ведь все, что делается в мире, направлено на то, чтобы поддержать власть элит. И ООН ничего с этим не может поделать. Хотя эта организация декларирует якобы свои большие успехи, но на самом деле это просто "говорильня" для великих держав и, последнее время, для крайних исламских элементов, которые через это проводят любые свои законы. Таким образом, ООН привела себя к тому, что с ней никто не считается.

Вопрос: В чем, по-вашему, права ребенка?

Ответ: В том, чтобы взрослые поняли, что они ответственны за жизнь маленьких детей больше, чем за свою собственную. А для этого нужно воспитание взрослых.

Мы живем в XXI веке, и жизнь ребенка не считается за ценность. Мы видим, что происходит в Сирии, Ливане и в других местах, когда из малолетних детей делают террористов или пускают их перед собой, как заградительный заслон. Это, конечно, ужасно.

Каждый человек должен понять, что его жизнь ничто перед жизнью ребенка, так же, как в любой семье. А это достигается воспитанием. И тогда будет смысл в принятии таких деклараций.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Совет Безопасности ООН в состоянии упадка

Энтони Бэнбери: "ООН – это черная дыра"

Объединение мира превратилось в грустный праздник

Новости: День телевидения - провален (клип)

Всемирный день телевидения - упущенная возможность по воспитанию человека.

Страница 1 из 6712345...Последняя »