Записи в разделе 'Новости'
Новости: Я не хочу так жить (клип)

За последние 12 лет количество самоубийств среди американских подростков увеличилось на 70% и продолжает расти. Казалось бы, эти дети еще и не жили, но именно в этом возрасте они начинают чувствовать, что их последующая жизнь будет еще хуже.

Как развить сверхспособности у человека? (клип)

Всемирно известный ученый, футуролог Митио Каку считает, что технологии позволят развить в человеке сверхспособности. Но если при этом не исправлять людей, человечество ждет ужасное будущее.

Антисемитизм крепчает

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Европе крепчает антисемитизм. Во Франции опубликован манифест, осуждающий антисемитизм. Его подписали звезды кино, политик Николя Саркози и др.

В Германии канцлер Ангела Меркель сказала: "Тот факт, что ни один детский сад или школа, ни одна синагога не могут быть оставлены без полицейского надзора, весьма удручает".

Ответ: Все призывы Меркель или Саркози ничем не помогут. Они должны призывать не европейцев, а евреев к тому, чтобы те занимались своим делом. И тогда все это уляжется. Иначе никак!

Вопрос: То есть вывод такой: "нас ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть еще больше, потому что мы не выполняем своей главной миссии"?

Ответ: Да. Мы не приводим наш мир к равновесию! В наших силах успокоить все силы в мире, привести их к общему знаменателю. 

Вопрос: Отчего в человеке возникает этот протест – антисемитизм?

Ответ: Исходя из своей эгоистической природы, человек не может согласиться с альтруизмом. Поэтому мир должен обязать евреев исправиться, заставить, вынудить их. Об этом сказано, что "народы мира поднимут народ Израиля на гору Творца".

Вопрос: Без всяких страшных катастроф?

Ответ: Катастрофами ты ничего не поднимаешь.

"Поднять на гору Творца" – это значит, систематически вынуждать, заставлять, показывать пример, – в общем, толкать евреев к тому, чтобы они начали исправляться, объединяться, и этим привнесли высшую энергию, которая соединила бы весь наш мир вместе.

Вопрос: Но почему сами евреи это не ощущают?

Ответ: И не будут ощущать, потому что они – самые "сломанные", самые испорченные люди в мире. Ведь они были на духовном уровне и упали с него в обратное состояние.

Поэтому "народы мира, – как сказано у пророка Ишеягу, – принесут евреев на своих плечах на гору Творца". Там евреи смогут соединиться благодаря народам мира, которые вынудят их к этому. И тогда через гору Творца, через евреев свет придет на весь мир.

"Принести на своих плечах" – это значит вынудить евреев к их духовной работе, к объединению, к тому, чтобы они в своем объединении провели свет в наш мир.

Бааль Сулам пишет, что то же самое было и с фараоном. Фараон знал о миссии евреев и поэтому выпустил их из Египта.

Я надеюсь, что мы донесем эту идею до народов мира.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 24.04.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Марш в поддержку Израиля

Энтузиазм антисемитов не подавить

Ангел антисемитизма

Новости: Пластиковое общество (клип)

Стив Возняк, сооснователь корпорации Apple, считает, что "общество становится пластиковым. Мы все больше похожи друг на друга, в нас все меньше креативности, индивидуальности, независимости. Цифровые революции делают нас все более зависимыми от технологий и в чем-то более одинаковыми".

Карл Маркс – каббалист?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В этом году исполнилось 200 лет со дня рождения К. Маркса. Он родился 5-го мая 1818 года.

О нем пишут много хороших слов. В частности: "К позитивной части наследия Маркса относится стремление сделать экономику более человечной. Немецкий философ называл это прекращением эксплуатации человека человеком.

Другая сильная сторона марксистского учения, важная и по сей день, – это отвержение расизма, социального дарвинизма", – и так далее.

Что значит для вас этот великий философ  Маркс?

Ответ: Сегодня Маркс снова актуален, и будет еще более актуален, когда человечество буквально уткнется в железную стену и поймет, что дело не в капитализме и частной собственности, а в эгоизме. Другими словами надо все это обрисовать, и тогда мы увидим, что Маркс – каббалист, что он говорит о том, как надо исправить, изменить природу человека. Но какими средствами?

Вот здесь проблема. С одной стороны, он вроде бы догадывается, что это должно быть путем изменения общества, массы. Он не говорит "Творец", но говорит, что если мы начнем таким образом переделывать общество, то в нем сами по себе проявятся силы, которые будут сближать общество, начнут работать на него. 

Как цепная реакция: когда ты соединяешь две маленькие части, которые превосходят особую критическую массу, то происходит взрыв. То же самое здесь.

Маркс считал, что именно когда пролетариат начнет соединяться, тогда произойдет такая внутренняя реакция, освобождение внутренней энергии, которая даст людям совершенно другой уровень существования: жить ради других, ради общества, выше него, а не каждый за себя.

Маркс описывал свою методику, в общем-то, как каббалист, земными терминами, не употребляя слов "высший свет" или "Творец". К примеру, что значит: "Пролетарии всех стран – соединяйтесь"? Это и есть объединение людей, которые таким образом могут найти правильную базу для всеобщего правильного существования, о чем и говорит каббала.

Вопрос: Соединение против чего?

Ответ: Против эксплуатации человека человеком, против эгоизма.

Вопрос: То есть вы считаете, что, в принципе, он говорил о внутренней революции?

Ответ: Он не знал каббалы, но, как еврейский гений своего времени, он предчувствовал, что именно так должна вершиться социальная и духовная революции.

Вопрос: Вы считаете, что если так посмотрят на Маркса, то будет совершенно другое его открытие?

Ответ: Конечно! Поэтому Бааль Сулам пишет о нем. Он приветствует Маркса, и подчеркивает, что мы не понимаем его. Это была великая духовная величина в человечестве. Маркс видел, что освобождение человечества от эгоизма может произойти именно таким образом.

И самое главное – само объединение высвобождает такие силы, которые поднимут общество на следующий уровень.

Реплика: Это другой взгляд на Маркса…

Ответ: Конечно. Мы увидим, что это был не просто человек.

Вопрос: Ему было дано перешагнуть время, предвидеть что-то?

Ответ: Да. Он был действительно настоящим экономистом, т.е. видел, что созревает из текущих экономических событий, и поэтому хотел предупредить кровопролития. Гений!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Предвидение Маркса

Карл Маркс и каббала

Прогнозы Маркса начинают сбываться, ч.6

Ирландия – аборты: за и против (клип)

Ирландия проголосовала за разрешение абортов. Эта тенденция наблюдается сегодня во всех странах, и ее не изменишь. Человечество должно понять, что ему необходимо хорошо разобраться в своей жизни.

Марш в поддержку Израиля

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В центре Нью-Йорка прошла огромная демонстрация в поддержку Израиля. На улицы вышли израильтяне, евреи, и даже христиане, чтобы поддержать государство в честь 70-летия его создания.

Все было очень красиво: играла музыка, шли с израильскими флагами, в солнечный день… Как вы к этому относитесь?

Ответ: Солнечный день, красивая демонстрация по центру Нью-Йорка – это все правильно, хорошо. Но, к сожалению, я должен добавить "ложку дегтя в бочку меда" – это всего лишь демонстрация. На самом деле мы живем в мире, который воюет против нас – постоянно, систематически, каждый день с все большей уверенностью и изощренностью.

Поэтому нам надо думать о том, как мы ответим миру на его желание уничтожить нас. Нет в мире ни одного государства, ни одной страны, ни одного народа, который желал бы нашего существования. Речь идет о существовании государства Израиль и евреев вообще!

Если бы сегодня у нас не было армии, не было определенных установок, если позволить миру сделать с нами то, что он желает, то нас не стало бы за мгновение. Нам надо это понимать. 

Устраивать демонстрации вопреки желанию всех остальных, которые смотрят на это с ненавистью, мы можем. Для этого существует государство, армия, полиция и так далее, это все можно организовать.

Но когда мы дойдем до такого состояния, чтобы наш праздник ощущался праздником для всех?

Мы должны раскрыть в себе истинный, настоящий источник ненависти к нам. Он находится внутри нас, поскольку внутри нас существует методика объединения, в которой так нуждается мир. Мы должны реализовать ее на себе, показать всему миру, каким образом она работает, предложить эту реализацию миру и обучить его.

Именно это мир требует от нас и поэтому подсознательно нас ненавидит. А мы не понимаем, чего он желает от нас. И только каббалисты, только наука каббала понимают, что именно это необходимо миру.

Более того, если мы начнем между собой действия по объединению, этим мы непосредственно повлияем на мир, и он так же начнет объединяться. То есть мир, в принципе, в претензии к нам, потому что отсутствие нашего внутреннего объединения разобщает все страны, государства и народы.

Мы должны это все осознать и как можно быстрее исправить. Если мы это сделаем, то весь мир выйдет на парад в честь объединения, которое принес ему Израиль.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.06.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

70 лет подготовки закончились – пора действовать

На марше возвращения к жизни

Государство Израиль – место для раскрытия Творца

Новости: Карл Маркс – каббалист? (клип)

Карл Маркс сегодня снова актуален, и станет еще более актуальным, когда человечество уткнется носом в железную стену. Тогда оно начнет понимать, о чем говорил этот еврейский гений.

Годовщина Шестидневной войны

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В июне отмечается очередная годовщина начала Шестидневной войны. Каково ваше отношение к этой войне, к тому, что произошло?

Ответ: Мое отношение к Шестидневной войне двойственное. С одной стороны, победа Израиля заложила основу для нашего существования до сего дня. С другой стороны, она дала лишнюю уверенность народу, которая и по сегодняшний день чувствуется во всех сферах, на всех уровнях израильского общества.

Лишняя уверенность – это бахвальство, отсутствие правильного понимания обстановки. Мы могли бы наладить другие отношения с окружающими странами, если бы вели себя по-другому.

Я считаю, что психологический и общественный ущерб от Шестидневной войны очень большой. Вместо того чтобы дать нам реальную картину того, что мы делаем, как существуем, как управляемся свыше, мы начали как мальчишки бахвалиться: "Вот мы какие!"

Это хорошо для нашего народа, и его можно понять после стольких лет унижений, страданий, изгнаний. Но все-таки есть большие потери от непонимания нашего правильного отношения к тому, что произошло.

Постепенно это выветривается у народа. Я бы сказал, что в последние 15 лет начинает осознаваться народом, что у нас должно быть иное отношение к происходящему: и к нашим бедам, и к нашим победам.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.06.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Война с безликим врагом

День Иерусалима

Война, в которой нет победителей

Марш в поддержку Израиля (клип)

В центре Нью-Йорка, на Манхэттене прошла массовая демонстрация в поддержку Израиля. Но это только лишь демонстрация. На самом деле мы существуем в мире, который воюет против нас.

Годовщина шестидневной войны (клип)

Каково ваше отношение к Шестидневной войне?

Энтузиазм антисемитов не подавить

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Мы не раз говорили о том, что фашизм сейчас вновь поднимает голову. В апреле этого года в Америке, в штате Джорджия прошли серьезные демонстрации и акции неонацистов в связи со 129-летием со дня рождения Гитлера. 

Специалисты отмечают, что антисемитская риторика самых известных неонацистов в Америке затмила даже антиисламскую и антииммиграционную риторику.

Ответ: Энтузиазм миллионов антисемитов подавить нельзя. Его можно только исправить, если семиты начнут правильно действовать. И этого подсознательно желают антисемиты.

Вопрос: А пока они этого не осознали, они хотят уничтожить евреев?

Ответ: Тут необходимо понять, что делать с этим народом, с ненавистью к нему, с его особенностью, откуда всё это исходит, и, в общем-то, решать эту проблему. Ненавистью, уничтожением ее не возьмешь. Уже пытались это сделать, и мы видим, что это невозможно, с одной стороны, и ничего не даст, с другой стороны. Проблема не исчезнет, миру от этого лучше не будет.

Надо понять, почему мир страдает и обвиняет евреев в своих страданиях; что он должен сделать, чтобы эти страдания исчезли, и наоборот, чтобы тот народ, та группа в человечестве, которая, возможно, приносит ему страдания, принесла доброе развитие. 

Вопрос: Как убедить евреев выполнить свою миссию?

Ответ: Правильным направлением. Надо воспитывать антисемитов, объяснять им, как правильно воздействовать на евреев. Так и сказано у пророка Ишияу, что "народы мира возьмут евреев на свои плечи и принесут их в Иерусалим", в дом Творца. То есть сами евреи туда не пойдут! Они этого не захотят! А народы мира силой возьмут их и принесут туда! И тогда евреи выполнят свою функцию. 

Вопрос: Что означает "в Иерусалим, в дом Творца"?

Ответ: Это значит правильно объединиться евреям между собой и провести через себя высшее свойство объединения на все народы мира. И тогда мы все снова объединимся в один единый народ.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Нео-антисемитизм

Канадские антисемиты

Техас: антисемитизм

Мальчики отдельно, девочки отдельно

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Бийске, в Алтайском крае, в школе №20 идет эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочек. В результате дети стали намного лучше учиться, наблюдается почти стопроцентное участие в классе, а было всего 40-30%. Преподаватели сами удивлены тому, что произошло.

Что такое с точки зрения каббалы раздельное обучение девочек и мальчиков?

Ответ: Раздельное обучение крайне необходимо, потому что мальчики и девочки - это совершенно разные виды существ, к ним требуется разный подход. Нам надо понять это и относиться к ним по-разному: к их психологии, к их возможности поглощения материала.

А когда дети учатся вперемешку, то у них пропадает возможность объединяться между собой, создавать свои потенциально хорошие, правильные, маленькие общества. Возникает конкуренция, борьба, всевозможные непростые состояния и т.д. Это все – ни к чему.

Вопрос: Каков духовный корень этого явления?

Ответ: Это различные системы – мужская и женская. Мужчина символизирует девять сфирот, женщина – малхут, и они не могут быть связаны вместе в одно общее целое. 

Вопрос: Но потом они все-таки соединяются?

Ответ: Нет, ни в какой компании мужчины и женщины не соединяются. Они просто привыкают совместно каким-то образом сосуществовать.

Вопрос: Тогда что такое семья?

Ответ: Это уже отдельный разговор, как существуют в семье мужчина и женщина. А пока мы говорим о раздельном воспитании. И к школе, и к семье детей надо готовить заранее, учитывая их психологию. Причем отдельно готовить мальчиков, и отдельно девочек.

У них абсолютно разная психология. Это разные виды творения и поэтому не надо их смешивать, заставлять насильно, искусственно убирать гендерные перегородки.

Вопрос: Получается, что цель существования женщины и цель мужчины – разные?

Ответ: Конечно, разные. Поэтому их никак нельзя соединять.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Совместное или раздельное обучение?

Раздельное обучение XXI века

Раздельное воспитание мальчиков и девочек (клип)

Для чего читать мысли друг друга? (клип)

Инженеры американского технологического университета разработали устройство, которое может распознавать мысли, не произнесенные вслух. Есть ли нам что скрывать?

Холодная война усиливается

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Генеральный секретарь ООН считает, что холодная война не только продолжается, но еще усиливается. Если раньше она была между Советским Союзом и Америкой, то сейчас к ней подключаются новые страны. Генсек сказал: "Сегодня нет двух однородных контролируемых блоков". Все перемешано.

Что с этим делать – они не знают. Для чего Творец запутывает карты?

Ответ: Чтобы люди видели, что из этого нет выхода.

Вопрос: Ожидается, что мир поднимет руки?..

Ответ: Конечно, только смотря после скольких страданий.

Я считаю, что это очень серьезный период, из которого нет простого выхода: или путем страданий, или путем высшего света. Здесь завязаны очень многие – практически, все люди на Земле, потому что человечество стало глобальным, взаимосвязанным. Если кому-то будет плохо, то всем будет нехорошо.

И самое главное, что Израиль является тут центральной точкой, которая может исправить мир, а может ввести мир в мировую войну. Именно Израиль - своим четким историческим бездействием в исправлении мира.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 24.04.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Движение по лучу света

70 разных народов – вместе на одной Земле

Как бороться с бойкотом Израиля?

Страница 1 из 9012345...Последняя »