Записи в разделе 'Новости'
Новый исход евреев

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал французских евреев уезжать из Франции.

Ответ:  Либерман абсолютно прав. Франция – очень религиозная католическая страна, откуда в свое время исходили всевозможные погромы и войны. Она, конечно, не для евреев. Им будет все хуже и хуже.

Не исключено, что там могут быть изданы законы, запрещающие евреям вывозить капитал, или препятствующие селиться в других странах Европы и Америки. И тогда для них останется только Израиль.

Но и в Израиле сегодня плохо с работой, нелегко с жильем. А французские евреи преимущественно люди довольно среднего достатка, и поэтому им придется начинать все с нуля.

Но дело в том, что отъезд евреев из Франции сбросит это государство на уровень стран третьего мира и духовно, и материально. Я уверен в этом! Во все времена выход евреев из любой страны был для нее катастрофой, и станет катастрофой для Франции. 

Вопрос: Хочу спросить Вас как каббалиста: действие высшей силы, Творца, так или иначе, выведет народ Израиля из всех стран мира?

Ответ: В итоге – конечно. Причем это будет происходить в состоянии повышенной враждебности и ненависти к Израилю. Народы мира вынудят евреев покинуть насиженные места, их будут выжимать оттуда. Поэтому пока есть возможность, надо уезжать. По большому счету, исход европейского еврейства начался.

Вопрос: Это оптимистическая нота?  

Ответ: Я – всегда оптимист. Если конец хороший, то все хорошо.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Сматываться из Европы

Что делать французским евреям?

Время собирать пожитки

Новости: Новый исход евреев (клип)

Отъезд евреев из любой страны является  для нее катастрофой и в итоге приведет к падению этой страны на уровень третьего мира.

Точное определение антисемитизма

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила дать точное определение понятию "антисемитизм", чтобы наказать виновных и не наказывать невиновных. Кто же такие антисемиты?

Ответ: Я считаю антисемитом человека, который не понимает миссию евреев в этом мире и поэтому ненавидит их вместо того, чтобы направить их в правильное русло и помочь двигаться вперед.

Если же он понимает эту миссию, как понимал ее, допустим, Генри Форд, то это уже другая проблема. Он не мог преодолеть в себе естественную антисемитскую основу, поэтому был таким ярым антисемитом и помогал Гитлеру.

Гитлер вначале был расположен к евреям, можно даже сказать, по-дружески, пытался их всячески урезонить, предлагал покинуть Германию и переехать в Палестину. Но они его не слушали. И тогда он понял, что никому эти евреи не нужны, никто его не остановит, и не будет возражать против их уничтожения.

Кстати, это было для него очень большим открытием, поскольку он думал, что весь мир станет кричать и укорять его. А оказалось наоборот – ему даже были готовы помогать. Никто из ведущих стран не выступил против геноцида, хотя все прекрасно знали, что происходит. 

Считать ли миллиарды людей антисемитами? – Не знаю. Или наоборот, считать евреев самыми большими антисемитами, потому что они ненавидят свою роль в мире? Тема очень злободневная, вечная.

И сегодня, сколько антисемитов среди американских евреев, которые против Израиля и своего еврейства. Они сбрасывают с себя еврейство, как змея сбрасывают шкуру, пытаясь закамуфлировать себя под что угодно.

Но в Торе сказано, что это не поможет. "Я достану тебя везде, где бы ты ни скрывался", – говорит Творец. И это правда, потому что еврей – не национальность, а принадлежность к цели творения, которую человек должен нести в мир. А если он этого не делает, то мир обвиняет его во всех своих проблемах. Именно это происходит.

Никуда мы не денемся от этой миссии. Вокруг нее вертится весь мир. Антисемиты правы, что все вращается вокруг евреев, и есть за что ненавидеть этот пятнадцатимиллионный народ – один из самых малочисленных народов в мире. Но посмотрите, что он делает, и вокруг него крутится столько проблем и эмоций.

Будем надеяться, что евреи осозна́ют свою миссию показать всему миру пример объединения – то, что написано в Торе: "Возлюби ближнего как себя". Этот закон человеческого общежития должен распространиться на всех жителей планеты.

Вопрос: Сейчас евреи Америки стараются раствориться в других народах. Может ли еврейский народ исчезнуть?

Ответ: Нет, не может, потому что этот процесс ведет сама Природа, которая вызывает в человеке желание раствориться, чтобы показать ему, что это невозможно, и что он должен поневоле, а затем, что называется "с песней", выполнять свою роль в этом мире.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Антисемитизм в одном предложении

Антисемитизм по дороге в рай

Антисемитизм: странное противоречие

Учиться жизни

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Вы говорите, что скоро роботы заменят человека. Один из наших постоянных слушателей пишет, что это видно уже сейчас. Падение цен на энергию ведет к тому, любая вещь будет равна энергии, потраченной на ее создание, то есть полностью обесценится, поэтому и роботы тоже будут падать в цене. 

Роботы высвобождают время. Нам ничего не остается делать, только изучать, как быть человеком и улучшать технологию, которая делает нас еще более свободными. Сегодня молодежь в США получает образование за образованием, поскольку не может найти себе работу, а образование дает им структуру, прогресс, перспективу. Они живут ради перспективы.

Поэтому тенденция, о которой Вы говорите, что человечество станет учиться быть человеком, уже сейчас начинает работать.

Ответ: Мы говорим не просто об учебе ради создания более серьезных роботов или компьютеров. Мы хотим обучать людей, чтобы они поняли, для чего живут, для чего происходит эволюция человека, к чему она ведет, почему мы прошли такие формации и что должны достичь в будущем.

Это надо осознать и посмотреть на весь процесс сверху, а не изнутри себя, чтобы уже сейчас создавать правильное общество и делать это не методом проб и ошибок, как было всегда: революции, войны, страдания.

Все это можно очень просто смоделировать и прийти к правильному выводу. 

Вопрос: Значит, человечество может само к этому прийти, каббалистам не обязательно направлять его? 

Ответ: Нет, если человечество будет идти к этому естественным путем, то опять-таки через большие страдания. Что с того, что люди изобретут еще более умные машины и заменят ими себя? Что будет дальше с этими миллиардами людей?

Реплика: Можно занять их время постоянным обучением. Пусть изучают географию, историю, устройство мира – чем плохо? Все же лучше, чем сидеть дома или бунтовать на улицах. 

Ответ: Это бесперспективно. Допустим, сейчас мы обяжем пару миллиардов людей учиться – что будет с ними дальше? Человек не может заниматься бесполезным трудом, если не будет чувствовать его необходимость, ведь он не сможет применять его нигде. 

Мы обязаны видеть правильный результат, хоть какой-то выигрыш. А от этого никакого выигрыша не будет.

Вопрос: Какой выигрыш они увидят в том, чтобы из них делали Человека?

Ответ: Они будут знать, зачем они это делают – чтобы подниматься на следующий уровень существования, начать ощущать себя существующими в другой реальности. Но для этого их надо обучать.

Вопрос: А если у них нет такого желания?

Ответ: Постепенно его можно развить, потому что зачаток этого желания есть в каждом, только у кого-то он находится глубже, у кого-то на поверхности. Эту так называемую "искру Творца" можно относительно легко возбудить, потому что страдания от незнания своего предназначения, от того, что все кончается и впереди смерть, существует у всех. Только мы ее подавляем.

А здесь надо не подавить, а наоборот – возбудить: "Вперед к смерти или к жизни? Выбирайте! Мы предлагаем – к жизни, чтобы свой мир вы увидели и раскрыли еще в этом мире. Или к смерти? Тогда знайте, что она стоит перед вами".

В любом человеке есть основание для того, чтобы объяснить ему, что такое настоящая, вечная, совершенная жизнь или неотвратимая смерть.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Роботы-революционеры

Эра роботов или эра человека?

Япония: роботы заменяют фермеров

Расходы на оборону

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Человечество никак не одумается – расходы на оборону с каждым годом растут.

Ответ: Конечно. Эти "игрушки" становятся все более дорогими.

Вопрос: Вы считаете, что дело в подъеме цен или в том, что закупают больше и вооружаются больше?

Ответ: Я думаю, что это может предшествовать следующему уровню войны, которая будет вестись с помощью роботов: беспилотных самолетов, подводных и надводных кораблей. В ней и солдаты не нужны. Нужны операторы, которые будут сидеть за компьютерами, а все остальное будет вестись через эти "игрушки".

Вопрос: К чему ведет удаление человека из всех военных игр и непрерывное увеличение вооружения?

Ответ: Человечество будет над этим работать. Я надеюсь, особенно в связи с тем, что сегодня в Америке намечаются изменения, что мы пойдем по пути мира, а не войны. Ведь при президенте Обаме стали говорить о третьей мировой войне как о чем-то нормальном, само собой разумеющемся. Дескать, не беспокойтесь, все будет в свое время. 

Я считаю, что у человечества есть возможность все это преодолеть, а пока "ребятки" должны играть в такие "игрушки". Взрослые, как дети, садятся за компьютеры и начинают руководить процессом. Все направлено на то, чтобы сломать чужие компьютеры, повредить их системы. Так что, игрушки очень серьезные, очень дорогие.

Это бесконечная война, которая может вестись на миллионах фронтах, потому что включает всё, начиная от компьютеров и заканчивая всеми средствами наводок и обнаружения.

Вопрос: Когда же мы придем к последнему этапу и прекратим этим заниматься?

Ответ: Когда убедимся, что это абсолютно бесполезно, что мы просто играем. Допустим, сегодня мы начинаем войну – не в небе, а в компьютерах. Ведь мы понимаем, что в небе воевать уже бесполезно, ты только нажимаешь на enter – и всё, нас уже нет. Поэтому лучше играть так.

Именно после такого ведения войны, на которые тратятся огромные деньги, и в итоге ты видишь, что не можешь воевать, потому что нажимаешь даже не на чужое, а на свое уничтожение, ведь это равносильно тому, что ты уничтожаешь себя, – все потихоньку закончится. Пропадет интерес.

Я бью в свои ворота, уже нет того накала игры, страсти, не над чем подниматься. Всё, надо выходить на следующий уровень развития. Тем более, если учесть обстоятельство, что мы не должны будем работать, поскольку сможем предоставить любому человеку на Земле всё абсолютно бесплатно. Значит, мы должны заниматься чем-то другим, в частности, отношениями между нами.

Всё вместе приведет к прозрению человечества, и оно увидит, что его устремление направлено к следующему уровню существования, ведь на самом деле, все наслаждение, все наполнение – там. Так что, я – оптимист.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 19.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Конец Третьей мировой войны

1,7 триллионов долларов на войну

Два варианта Третьей мировой войны

Новости: Точное определение антисемитизма (клип)

Точное определение антисемитизма

Армия не должна быть причиной раскола!

Армия не должна быть причиной раскола!

Тайна ивритского алфавита раскрыта

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ученые предполагают, что еврейский алфавит – самый старейший в мире.

Археолог и специалист по античным надписям Дуглас Пэтрович из Университета Уилфрида Лорье в Канаде провел исследование, в котором пришел к выводу, что евреи взяли двадцать два древних египетских иероглифа и на их основе более 3800 лет назад создали еврейский алфавит.

Ответ: Вот тут и кроется ошибка, т.к. евреи ни у кого ничего не заимствовали, поскольку двадцать две буквы иудейского алфавита исходят из духовного строения трех уровней (Бина, Зэир Анпин, Малхут) высшего мира, который воздействует на нас. И поэтому человечество подсознательно стало нащупывать их.

Еврейский алфавит исходит от Адама, который 5777 лет назад раскрыл его и сам пользовался им. Поэтому человечеству все равно придется пересмотреть и археологию, и палеонтологию, и все прочее, и согласиться с тем, что все исходит именно оттуда.

Если до этого и встречались какие-то записи, то, скорее всего, пометки и значки. Но алфавита, с помощью которого мы соединяем определенный набор изображений в смысловое слово, а из слов образуем предложение, то есть замкнутую мысль, обозначаемую на каком-то носителе и передаваемую даже через поколения, – такого нет нигде, и только лишь потому, что у евреев была связь с высшим миром. Именно оттуда они взяли эти обозначения и эту методику. 

Иными словами, между нами и высшим миром существует три уровня, наполненные определенным набором духовных сил, которые в нашем мире представляют собой буквенные обозначения.

Каждая духовная сила – это буква. Соединяя их вместе, мы получаем слово, а соединяя слова – мысль.

Вопрос: Выходит, что все значки и иероглифы появились после этих букв?

Ответ: Конечно. В основе всех письменных языков, включая китайский и японский, лежат ивритские буквы.

Вопрос: Почему мы никак не можем доказать это? Чего ищет человечество?

Ответ: А зачем доказывать? Человечество ищет по-своему, исходя из материальных раскопок, побуждений, мнений, теорий. А у нас это написано в наших книгах еще тысячи лет назад. Никто не хочет обращать на это внимание, ведь это противоречит христианскому и исламскому подходу. Поэтому мы спокойно остаемся в стороне. Зачем нам доказывать это?

Различные языки, азбука и все прочее происходит из Древнего Вавилона, а в Древний Вавилон это пришло от Адама.

Горизонтальные, вертикальные линии, завитки и другие элементы букв исходят из тех сил, которые мы пытаемся обозначить, потому что каждая буква – это знак определенного духовного изображения, определенной духовной формы, силы и т. д. Они как печать. Поэтому существует двадцать две таких печати, которые абсолютно достаточны для того, чтобы передать высшие духовные свойства из Бины в низшее духовное свойство – Малхут.

Не требуется ни меньше и ни больше – так должны передаваться буквы. При этом существует их определенная перестановка, их замена. В общем, это непростая и довольно глубокая система, потому что все находится в буквах.

Таким образом, тайны букв, их сочетания, происхождение, развитие еще ждут своего открытия. Существуют законы, по которым в ивритском алфавите нельзя ничего менять ни в одной букве, ни в каких черточках, шрифтах, завитках – все должно быть каллиграфически выдержано. 

То, что в компьютерных программах мы находим двадцать тысяч всяких фонтов, не имеет никакого отношения к истине. Существует только один фонт, называемый "ктав софер", которым все изображено в Торе, потому что там графически четко передается внутреннее содержание силы, находящейся в букве.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Буквы – модели управления нашим миром

Неразлучная пара – иврит и арамит

О чем рассказывают буквы

Новости: Учиться жизни (клип)

Роботы заменят человека во всех областях жизни, оставив человеку много свободного времени. Как правильно распорядиться свободным временем?

Почему экономика и политика более не работают

каббалист Михаэль ЛайтманМнение: Никто не понимает, что происходит в мировой экономике. Никаких экономических инструментов управлять экономикой больше не осталось. Экономика вырвалась из рук, которые должны были ею управлять. А теперь за нею тот же путь повторяет политика.

Реплика: Проблема в том, что ни специалисты по экономике и политике, ни их студенты не видят картину в целом, т.е. в общем развитии общества, а тем более, человечества. Когда все работало по простому эгоистическому принципу, экономисты и политики с этим, сами будучи отъявленными эгоистами, в общем справлялись.

Но как только общество вступило в новую стадию развития, сверх-эгоистическую, экономика и политика прошлого перестали работать. А чтобы понять происходящее, необходима наука каббала, которая объясняет переходный процесс, в котором мы находимся.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Подводя итоги 2016 года: Экономика

Два решения кризиса

Новая мировая система

Новости: Расходы на оборону (клип)

Расходы на оборону постоянно растут. Военная промышленность переходит на новый уровень технологии войны. Третья мировая война будет основана на роботах.

Международный день кино

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: 28 декабря 1895 года в Париже, в гранд-кафе на бульваре Капуцинок состоялась премьера первого фильма братьев Люмьер. Этот день стал Международным днем кино.

Какое значение имеет рождение кино? Когда-то Вы объясняли, что во время просмотра фильма у зрителей возникает момент сопереживания.

Ответ: Естественно, когда люди сидят перед одним экраном и сопереживают, то это много значит. Но сегодня в кино ходят только любители или молодые парочки. К тому же, сегодняшним героям кино лучше не сопереживать.

Если бы кино могло вовлечь человека в его новые внутренние формы, дать ему сопереживание с его внутренними проблемами и увлечь вперед не внешней показухой, а тем, что внешние изменения вызывают внутренние изменения человека; те, в свою очередь – изменения общества, а изменения в обществе – ощущение следующей ступени мира...

Ведь кино показывает внутренние переживания в виде внешних сцен. Поэтому через внешние обстоятельства надо показывать изменения внутреннего мира человека вплоть до того, что он во имя постижения следующей ступени, познания своего существования, или даже во имя высшей идеи готов в чем-то наступить на себя. 

Этому, в принципе, учило нас социалистическое искусство, только там кино создавалось, чтобы заморочить человеку голову. А здесь, наоборот, – надо сделать из кино искусство, которое бы вдохновляло человека, поднимало, объединяло, входило в жизнь и меняло бы ее. Это великое дело!

Кино – самый действенный инструмент, который может изменить мир, но, к сожалению, им пользуются во всех направлениях, поскольку оно естественным образом включено в наш эгоизм. Поэтому эго проявляется в фильмах в самых ужасных формах.

А ведь они в течение буквально двух часов или даже часа могут показать человеку такую трансформацию его самого, общества, мира, которую невозможно продемонстрировать никакими другими средствами. Человеку надо очень остро почувствовать сопереживание, сочувствие, вызываемое не прыжками, не особым цветом и спецэффектами.

Я надеюсь, что так и будет – этот инструмент станет благородным. Вот тогда мы действительно будем отмечать День кино.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Кино сытнее хлеба

Театр не развлекает, а воспитывает

Искусство будущего

Новости: Тайна ивритского алфавита раскрыта (клип)

Канадский учёный утверждает, что иврит стал основой древнейшего в мире алфавита.

Новости: Очередная бомба Трампа (клип)

Решение улучшить здравоохранение - понизить стоимость лекарств.

Международный день кино (клип)

Кино в прошлом и в будущем.

Страница 1 из 7012345...Последняя »