Записи в разделе 'Мудрость дня'
Что день грядущий нам готовит?

каббалист Михаэль ЛайтманДрузья!

Мы видим, какие бурные события происходят в мире каждый день, и даже забываем о том, что было позавчера. Максимум, помним, что было вчера, но уже ожидаем, что же будет сегодня. И каждый день, как взрыв, как нечто абсолютно новое и, как правило, трагическое.

Нам надо видеть общую перспективу нашего развития и понимать, куда мы идем, тогда мы не будем настолько зависимы от новостей. Нам станет ясно, что они идут своим чередом, а мы встроены в них и можем их изменить – именно мы, народ Израиля. Нам под силу переломить ход событий не только у нас внутри страны, а вообще во всем мире.

Давайте начнем смотреть на вещи с точки зрения той Программы, которая запускает все человечество, поймем свою роль, течение нашего развития, "что день грядущий нам готовит", к чему все это идет, плывет, несется. Этим мы получим силы, знания, ключи к нашей внутренней свободе.

Мы перестанем быть подобны маленьким животным, которые убегают от лесного пожара, не зная, куда деться, и станем спокойными, уверенными, смотрящими вперед при любых обстоятельствах. Это все зависит от нас.

Когда я сегодня смотрю на телеэкраны, когда я вижу вас, спешащих куда-то по улицам, я хочу, чтобы вы поняли – мы можем сделать нашу жизнь другой. Именно мы, как ни один другой народ! И поэтому, несмотря на все, что происходит вокруг нас, – даже если весь мир будет гореть, – мы сможем погасить эти пожары, и, самое главное, сделать свой дом удобным, спокойным, безопасным.

Я надеюсь, что вместе мы постараемся это сделать. Удачи нам в этом.

Из ТВ программы "Мудрость дня", 17.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Прислушайтесь к словам каббалистов!

Любовь всегда сильнее ненависти

Пора повзрослеть!

Депрессия среди молодежи

каббалист Михаэль ЛайтманСегодня я беседовал с родителями, которые жаловались мне на депрессивное состояние своих детей. Они в растерянности, не знают, что делать.

Депрессия толкает молодежь на глупые поступки, только бы затушевать, загнать поглубже свою подавленность.

Кстати говоря, я не был готов сразу же высказать свое мнение и дать им совет.

Депрессия среди подростков – международная проблема. Говорят, что в таком состоянии находятся до 15% подростков, а в некоторых странах эта цифра превышает 15%.

Очень больно видеть своих детей или внуков в таком состоянии. Поэтому мы должны попытаться донести до них смысл существования. Ведь жизнь такая многообразная, такая сложная и глубокая! 

Если мы плаваем поверху, то мы подобны нечистотам, которые всплывают из жизненного водоворота. А если окунемся в нее и, главное, достигнем ее глубины, мы найдем там смысл существования, программу развития творения, и увидим, что на самом деле мы - особые существа во всей Вселенной.

В нашей жизни заложен огромнейший смысл! Мы можем стать выше звезд, подняться над временем и пространством, достичь безграничного состояния!

Нам надо раскрыть и распространить это знание не ради себя, а ради своих детей и внуков, и добиться того, чтобы они были счастливы. Давайте подумаем об этом сегодня!

Из ТВ программы "Мудрость дня", 17.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Депрессия – недуг отсутствия смысла жизни

Над зияющей пустотой

От депрессии к творчеству

Мудрость дня: Депрессия среди молодежи (клип)

Депрессия среди молодежи

Мудрость дня, 17.07.2016 (клип)

Что день грядущий нам готовит

Страница 1 из 11