Миссия каббалиста

каббалист Михаэль ЛайтманТора послужила основой для всего, что происходит в человечестве. Какими-то непонятными ручейками, связями все, что есть в мире, произошло из каббалы: наука, культура, искусство, верования. 

Все остальное – это животное развитие человечества, потому что мир делится на две части: богу – богово, кесарю – кесарево.

Реплика: Но пока человечество дойдет до этого, несмотря на понимание, что все взято оттуда…

Ответ: Я тоже раньше был как все человечество! И что?!

Начинаешь изучать, вникать, и при этом не теряешь ни головы, ни чувств. Ты остаешься нормальным человеком, со всеми желаниями, пониманием, связью с этим миром.

Вместе с этим ты проникаешь внутрь структуры мироздания и видишь там совершенно другое – то, о чем физики только начинают говорить: тебе раскрывается Бесконечность. И это не бесконечность в нашем понимании слова. На самом деле это твои нормальные внутренние состояния. Только не телесные! 

Реплика: Тора – основа всего. Но пока люди придут к пониманию каббалы, пройдет много времени…

Ответ: Ничего подобного. Стоит человека только чуть-чуть уколоть – "Ой!" – и он скажет: "Всё, я готов! Не надо больше". В наше время мы находимся именно в таком состоянии. Поэтому нам достаточно маленького укола палочкой, называемой "стимул", чтобы сдвинуть вперед нашего осла (ивр. хамор), т.е. нашу материю (хомер). Нам надо лишь, чтобы нас укололи, дали стимул.

Вопрос: Вы считаете, что мы с вами увидим массовый переход народа в "Землю Израиля"?

Ответ: Я не ставлю никаких условий. Я должен выполнить то, что максимально могу до последнего вздоха. Это – самое лучшее.

Конечно, каждый должен желать быть как Моше, но это дается не всем. Однако все равно каждый из нас обязан достичь своего предназначения – может быть маленького, но своего. И тогда ты взойдешь на тот же уровень Бесконечности, на ту же высоту, что рабби Шимон – автор Книги Зоар, Моше и все остальные каббалисты, так называемые "сверхчеловеки". 

Только сделай свое! Неважно кто ты такой и с кем общаешься. Если ты на своем месте сумеешь максимально вложиться для связи людей и сближение их с Творцом, то ты взойдешь абсолютно на тот же уровень, что и все великие каббалисты.

Вопрос: Дается ли человеку понимание, что это именно его место?

Ответ: Если он раскрыт для этого, его миссия находит его.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 03.02.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как найти свое предназначение?

Выполнить свое предназначение

Миссия человека (клип)

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.