Пересадка головы

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Итальянский хирург Серджио Канаверо заявил об успешной операции по пересадке головы обезьяне. Сейчас он готовится к пересадке головы человеку. Вы считаете, это возможно?

Ответ: Почему нет? Ведь соединение головы с телом – это всего лишь техническая проблема, и не более того. Если не сейчас, то ее решат через 10-20 лет.

Я помню, как впервые в 1967-м году в Южной Африке была проведена операция по пересадке сердца. Все с замиранием ждали, что же будет: начнет ли человек думать и мыслить по-другому? Вот какие варварские представления у нас о том, что такое тело. Как будто в нем живет какой-то дух, и вместе с печенью или сердцем врага передается другому человеку.

Реплика: Но все-таки страшновато, когда тебе пересаживают чужую голову.

Ответ: Да, голова – это главное! Мысли, которые поступают из головы, управляют телом.

Вопрос: А как мысли поступают в голову?

Ответ: Это уже другое дело! Тут уже требуется другая "пересадка". Но это возможно. Для этого надо подключаться к высшему модему, научиться получать сигналы от высшей головы. Это уже совсем другой полет, другой класс! 

Если поставить вопрос: "А что же в голове?" – то, кстати говоря, в ней ничего нет, кроме серой массы. Она, как компьютер, который питается от внешнего мира. И ничего другого!

Начните исследовать голову – и вы не увидите там ничего! Наши мозги витают не в головах, а вне нас! И вообще всё – вне нас! Мы являемся только лишь получателями, воспринимающими то, что находится в пространстве, и больше ничего.

Нам нужно заниматься входом в это пространство, на эту ступень, где находится вся информация, энергия, знания и, самое главное – свойства. Ведь информация, энергия, знания – это механические субстанции, а свойства относятся уже к высшему уровню природы, который называется Творец.

И самое высшее из этих свойств – свойство любви. Но проникать в них человек может только лишь путем особой тренировки, которая и осваивается каббалистами. Она является сутью науки каббала.

Вот это и есть замена головы, которую ты производишь в течение своей жизни в нашем мире без всякой пересадки. Это не пересадка, а постепенное возвышение до уровня высшей информации, высших свойств. Кому интересно - пусть приходит заниматься.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.02.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Где находятся наши желания и мысли?

Донорские органы меняют характер и привычки

Пересадка органов (клип)

2 Comments »
  • Комментарий от WLazar: Ссылка
    13.02.2016 в 10:23

    "Вот какие варварские представления у нас о том, что такое тело. Как будто в нем живет какой-то дух, и вместе с печенью или сердцем врага передается другому человеку."

    По этой логике в мясе свиньи или некошерных морепродуктах нет ничего "противопоказанного". Это просто набор волокон, как мозг - "ничего, кроме серой массы"

  • Комментарий от WLazar: Ссылка
    13.02.2016 в 10:27

    Есть противоречие с этой статьей: http://www.laitman.ru/kabbalah/612.html ("Донорские органы меняют характер и привычки"):
    "Феномен клеточной памяти – вместе с имплантатом донора реципиент приобретает некоторые черты характера и привычки их прежнего владельца. Получающие новые органы утверждает, что их вкусы, поведение, манера общения меняются. Люди вдруг тянутся к искусству, боявшиеся высоты становятся альпинистами и пр..
    Каббала говорит, что все наше тело – это единый механизм и невозможно пересадить в него что-либо постороннее, не включив в это изменение весь организм. В каждой клетке есть свой мозг, своя память, своя программа работы. Каждая клетка ощущает все тело, свое участие во всей его работе."

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.