Секрет вечной жизни

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Откуда исходит сила жизни, благодаря которой мы существуем: от земли, от солнца?

Ответ: Сила жизни называется "свет", и она исходит отовсюду, от всей природы. Мы существуем внутри этого поля.

Но поскольку мы эгоисты и хотим получать только ради своей выгоды, то можем впитать от нее лишь крохотную искру жизни, минимальную силу, поддерживающую наше материальное, животное существование.

Вся природа наполнена энергией жизни, но наше эгоистическое желание позволяет усвоить из нее лишь мизерную порцию, способную оживить наше тело на какое-то ограниченное время.

Пока человек молодой, он способен извлекать из природы больше жизненных сил. А по мере старения, он все больше устает и получает все меньше и меньше жизненной энергии, пока она совсем не иссякнет. 

Вопрос: Каждый человек мечтает раскрыть секрет вечной молодости, почему же он устает?

Ответ: Потому что люди не знают этого секрета, который дает возможность жить вечно. Секрет в том, что человек должен исправить себя, став подобным высшей силе природы – таким же отдающим и любящим. Тогда он сможет получить больше энергии жизни. 

Эта энергия жизни неограниченна и называется светом бесконечности. И только мы, эгоисты, ограничиваем свои возможности получить ее тем, что желаем все использовать ради себя, и потому получаем из этого бесконечного источника лишь крохотную искру жизни.

Человек будто стоит около бурной полноводной реки и зачерпывает из нее маленькой чашкой энергию для поддержания своей жизни. Пока он молодой, ему еще удается что-то зачерпнуть. Но потом он стареет, устает, и у него не хватает сил на то, чтобы зачерпнуть себе этой жизненной энергии.

Но он может сам стать подобным этому потоку света и существовать внутри него. Человечество пока не раскрыло этот секрет. Этот патент предназначен для всех, но мы должны раскрыть его постепенно. Нам необходимо быть готовыми к нему и развитыми настолько, чтобы понять, как им воспользоваться.

Ведь для этого нам понадобится подняться нам своей природой, которая полностью эгоистическая и направлена на получение, поглощение, наполнение себя.

А здесь человеку нужно перейти к противоположному подходу, чтобы получать только необходимое для своего тела и больше не тревожиться о себе, а заботиться лишь о том, как передать этот большой свет жизни всему человечеству.

Я начинаю думать не о себе, а обо всех остальных, и таким образом, становлюсь подобным высшей силе, свету жизни. Тогда я вхожу в него словно в реку и становлюсь таким же вечным и совершенным.

Из 580-й беседы о новой жизни, 02.06.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Секрет вечной молодости

Неразгаданная тайна жизни

Мистика или сила жизни

2 Comments »
  • Комментарий от Veleska: Ссылка
    16.06.2015 в 12:27

    Что делать если делать что-либо для собстенного наслаждения не получается, а для наслаждения Творца - нет желания? :)

    • Комментарий от tvorecforever: Ссылка
      21.09.2015 в 12:26

      Находясь в слиянии с нашим эгоистическим желанием мы просто еще не осознаем, что все делаем ради собственного наслаждания. Так что у нас получается наслаждаться ради себя в любом случае. Работа над формированием намерения "ради Творца" - это и есть основная работа в Каббале. Если нет такого устремления, то его мы создаем, пытаемся создавать читая книги, слушая лекции Рава, особенно стремясь быть в связи с группой.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.