Подняться над временем

каббалист Михаэль ЛайтманПодлинная реализация человека заключается в том, что он обретает новую жизнь, жизнь в отдаче, в дарении, когда он раскрывает, что сила, наполняющая мир, - это сила любви и отдачи.

Многие из пожилых людей в конце своей жизни обнаруживают это, и тогда сожалеют, что не отождествляют себя с этой силой.

Поэтому надо обучать людей, что действительно вечная, новая жизнь находится там. И тогда даже в молодом возрасте человек будет знать, что ему предстоит, как стоит использовать время. Ведь правильная реализация времени заключается в том, чтобы привести себя к уровню существования выше времени. Время дано именно для того, чтобы подняться над ним.

Это достигается правильным служением обществу, когда и человек полезен обществу, и общество полезно ему, и тогда оба они – и человек, и общество, поднимают себя над временем.

Необходимо понять, что время – это ощущение в нашем теле, а вне тела времени не существует. Время – это очень субъективное, внутреннее восприятие человека, поскольку так функционирует наш организм, и согласно частоте дыхания, биению сердца, скорости метаболизма мы измеряем время, то есть согласно жизни нашего животного тела. 

Если же я отключаюсь от жизни своего физиологического тела, то могу поднять себя к иной оси времени. Это уже не время, а количество действий, которые я способен выполнить каждый раз. И тогда это совершенно не зависит от времени.

Это трудно представить, но такое измерение существует. Даже согласно Эйнштейну время относительно. Можно много говорить о времени: когда оно прекращается, когда изменяется, как можно растянуть его или сжать.

Наше психологическое время полностью зависит от животного тела. А если мы хотим подняться из этого тела на следующий уровень – уровень нашего духа, нашего осознания, то можем отключиться от времени нашего тела.

Тело продолжит жить, но мы обретем для себя дополнительную систему восприятия, поглощения и выделения, и на входах и выходах этой системы начнем ощущать жизнь в понятиях времени, измеряемого только согласно действиям отдачи и получения, а не оборотам стрелок часов или вращениям Земли и небесных светил в космосе. Это совершенно не связано с моей жизнью, ведь я гораздо сложнее и возвышеннее этих вращений, отмеряющих мне время и жизнь.

Из 355-й беседы о новой жизни, 22.04.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Хозяин времени

Учащенный пульс времени

Чтобы время не утекало сквозь пальцы

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.