Путешествие во времени… (клип)

1 комментарий »
  • Комментарий от bittone: Ссылка
    12.10.2011 в 16:39

    То же, но иными словами.
    Во-первых, времени нет, но есть процесс осознания, ощущаемый человеком как - время. То, есть, сама жизнь - это есть САМ процесс осознания или время. И, это и есть тот самый смысл жизни, о котором столько говорят. Прерывается не жизнь, а лишь, процесс осознания. Во-вторых, цель осознания (понимания) состоит в самостоятельном формировании со-знания, или в поиске тех знаний, которые соответствуют знанию Творца.
    Простейшим знанием, относимым к со-знанию, для мужчины является - сознательно любить женщину, для женщины – принять и хранить любовь мужчины. Это пример простейшей, стартовой духовности.
    Основной инструмент выделения таких знаний из прочих - интеллект, стартовая платформа (начало человечности) - мораль.
    Уровни сознания людей различны, следовательно, различно и «время», отпущенное им до достаточной духовности.
    Для упрощённого анализа окружающей действительности, человек стал придумывать инструменты, которыми можно было бы, это самоё, своё осознание со измерить с действительностью. Здесь и появились: минуты, герцы, метры... . На самом же деле - это чисто человеческая уловка. Всё присутствует сразу, «одновременно» и во всей своей вариативности.
    Различный уровень со-знания, иначе, с некоторой его величины можно считать различной духовностью, но духовно и уже само намерение иметь со-знание (свобода - в воле этого). Духовность никогда не беспредметна (не обезличена) то, есть, всегда только личностна! Ведь, так, как, и уровень сознания (количество), и сами знания (ассортимент), вошедшие в него для каждого человека различны, то различна будет и духовность людей ими владеющих. Но, однако, даже малая духовность – величина только положительная.
    Отсюда, духовность нельзя почерпнуть даже из Книги не имея прежде, достаточного для этого сознания. Духовность всякого, всегда отлична от всякого же любого. Это - личностный параметр человека, личный багаж его пути, его заслуга и прежде всего, перед самим собой. Духовность - это не предмет, а следствие, поэтому, духовности, так же, нельзя и научить. Прошедший путь осознания, легко может переосознать его заново, как бы, вернуться назад.
    Путешествие во времени - это жизнь.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.