Где же истина? (клип)

3 комментария »
  • Комментарий от bittone: Ссылка
    19.09.2011 в 08:51

    Конечно, утверждать то, что «держишь» Истину за хвост глупо, но глупо и отвергать её существование в виде абсолюта - как части сознания человека, то, есть, отрицать её нахождение в его сознании и использования им её как праведность – как направление в абсолютное - духовное. Что же тогда есть духовность, коли, абсолютность Истины отвергнута уже с порога!? Да, даже знающий Истину не узнает её (не способен определить абсолютность знания), это верно, но и без абсолютных ОПРЕДЕЛЁННЫХ определённостей постичь её тоже невозможно! То, что времени не существует – это вовсе не вопрос, требующий изучения, это банальность, вытекающая уже из начальной духовности. Время – это САМ процесс ОСОЗНАНИЯ, то, есть, это сам процесс освоения и понимания ИСТИНЫ, воспринимаемый человеком, как меняющаяся величина – жизнь, или существование - если без сознания. И, использовать, потому, жизнь – возможность ОСОЗНАТЬ собственное Я, необходимо непременно и всеобъемлемо, иначе, без понимания – обретения со-знания - возможность эта будет упущена. И, плохо то, всё, что уводит и прячет эту возможность от человека. Ведь то всё, что спрятано - и есть духовность!

    Провалились как-то три брата в подземный лабиринт. Ничего с ними не случилось, только выход из него не знал никто. Путей в нём много было. Подумали они и решили идти каждому своим путём самостоятельно, в надежде, что хоть кто-то из них один выйдет. Так и сделали. Разошлись в разные стороны и пошли. А лабиринт тот необыкновенным был. Было в нём для жизни многое. Возле каждой развилки всегда стол стоял, а на нём еда, напитки и вина всякие, здесь же и забавы разные были. Было в нём светло и красиво. Можно было сказку от сказителя послушать и забыться, отдавшись чарам прелестных фей. Но, только вот, дорогу никто не указывал. И, всё это путало разум каждого и отвлекало от цели – выйти из лабиринта. Много дней прошло, прежде чем один из братьев домой вернулся. Потому, что была у него воля беречь свой разум в целости, и хранил он его по пути от отвлечения всякого. Остальных же братьев он дома так и не дождался. Сгинули они в лабиринте - страсти и похоти поддавшись. Не нашлось им времени на поиск выхода, ведь не то человеку важно - что приятно, а то лишь, что разум его в порядке содержит.

  • Комментарий от bittone: Ссылка
    19.09.2011 в 09:21

    «Только дурак в своей жизни не меняет мнение!»
    М. Задорнов. (сатирик).

    (М. Задорнову)
    Жил-был один очень умный дяденька. Он очень любил говорить да так, чтобы умнее и дальновиднее других при этом выглядеть. Спорил, объяснял, убеждал – каждого, слова честные и яркие при этом применял. Но, проходил день и начинал он говорить совсем другое – и даже противоположное порой, ведь и дня ему даже хватало, чтобы понять неправильность своих вчерашних суждений.
    Мужчина, даже самый маленький, словом своим дорожить должен, потому, как, иначе, каждое последующее его слово веса иметь не будет, раз предыдущее отвергнуто им же. А, чтобы не молчать совсем, он думать, прежде чем сказать, крепко должен. И, помнить должен всегда слово своё прежде сказанное и беречь его, чтобы право своё на следующее слово не потерять.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.