Баланс и балласт… (клип)

2 комментария »
  • Комментарий от bittone: Ссылка
    31.08.2011 в 14:43

    Книга Зоар. Глава "Тайна книги Торы", п.217: Тайна книги Торы в этот день. Как сказано: "И читали они книгу Торы (учения) Творца, истолковывая и объясняя, И ПОНЯЛИ ПРОЧИТАННОЕ".

    А, прочитанное то - есть Истина. Вот и баланс - есть следствие того понимания (получения света СО-ЗНАНИЯ), а балласт - ему обратное. И, понять Истину может не каждый, но тот только, кто памятью не наделён слишком и потому и упорен желанием понять слышанное. Но, слышать другому то же будет бесполезно, хоть наизусть и знать он будет, но со-знания, пониманием сформированного у него не прибавится, ведь не будет понимания, а будет знание выученное, вот и пустой он останется и Истину не признает.

    • Комментарий от bittone: Ссылка
      31.08.2011 в 15:51

      "Я встречался с наиболее знаменитыми каббалистами Иерусалима. Они много лет изучали труды АРИ и Зоар и знали их практически наизусть. На мой вопрос, было ли у их Учителя постижение внутренней сути текстов, ответили, что нет никакого внутреннего постижения, а только что написано, то и передается от учителя ученикам. А АРИ получил знание внутренней части от Элиягу, который знал, поскольку был ангелом. И ИССЯКЛО МОЁ ТЕРПЕНИЕ ОСТАВАТЬСЯ ДАЛЕЕ С НИМИ".
      Бааль Сулам. Предисловие к книге "Уста мудрого".

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.