Ад и рай (клип)

Вопрос: В своих фильмах Вы говорите, что нет ада и рая. А как же тогда понимать слова АРИ в "Заметках о кругооборотах душ", что грешники попадают после смерти в ад, где получают либо наказание, либо прощение, и суд длится двенадцать месяцев?

На этот вопрос я ответил в передаче "Спроси каббалиста":

Приглашаю всех задавать вопросы для передачи в разделе "Задать вопрос" или присылать по адресу (можно в аудио или видео формате).

 

Предыдущие выпуски программы:

"Спроси каббалиста" - 10

"Спроси каббалиста" - 9

"Спроси каббалиста" - 8

И другие в разделе Интервью, Встречи

2 комментария »
  • Комментарий от QA: Ссылка
    22.06.2009 в 02:38

    И всё-таки, профессор не ответил на главный вопрос: как понимать слова АРИ о рае и аде?

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      22.06.2009 в 16:12

      Для г.Неуча придется разьяснить,что для того,чтобы понять систему Ари,язык которого был для его поколения правильным,надо разбирать его рвботы,чтобы соотносить его систему и современый язык обьяснения,что Рав и сделал.
      Для того,чтобы понять что такое состояние "грешник" или "праведник",надо разбираться хотя бы в зачатках каббалы и тогда слова Ари станкут понятными и в клипе на 2 минуты это сделать невозможно и клип,это не урок,где разбираются данные состояния,а общая информация для тех,кто читает книги без учителя и строит себе иллюзии о том,что говориться о материальном.
      В этом и была цель клипа,развеять иллюзии,а подробности человек при желании в состоянии узнать сам...

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.