Кто должен править государством? (клип)

Вопрос: Откуда и согласно какому критерию должен появляться правитель в государстве? Что и как должно давать ему это право, чтобы массы соглашались и шли за ним? Раньше это было право силы, право наследования, царь был наместником Бога на земле, провозглашающий Его волю и законы, а сейчас - победа в предвыборной компании. А как оно должно быть в идеале? Говорит ли об этом ваша наука?

Отвечаю в передаче "Спроси каббалиста":

Приглашаю всех задавать вопросы для передачи в разделе "Задать вопрос" или присылать по адресу (можно в аудио или видео формате).
Передачи "Спроси каббалиста" на русском языке:

"Спроси каббалиста" - 5

"Спроси каббалиста" - 4

"Спроси каббалиста" - 3
И другие  в разделе Интервью, Встречи 

2 комментария »
  • Комментарий от QA: Ссылка
    26.05.2009 в 20:43

    Хотел бы я посмотреть на "выборы" самого мудрого.
    Ладно, создали систему образования, но как найти этого мудреца? Откуда народ узнает, что Вася Пупкин самый мудрый?
    Для этого Вася должен выступать публично. Должен общаться с народом. А таких вась - тьма тьмущая. И каждый мнит себя мудрецом. Предоставлять всем телевизионный эфир, печатные издания?
    А что делать, если мудрец беден и его некому рекламировать? Ведь бездари с деньгами обойдут его по всем статьям.

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      26.05.2009 в 21:57

      "Хотел бы я посмотреть на "выборы" самого мудрого"
      Вы сможете это сделать и в этом участвовать,если приложите усилия в этом,а под лежачий камень вода не течет.
      представить себе это из нынешнего состояния общества невозможно,но пример Гитлеровской германии,где за какие то 10 лет, через СМИ в том числе,был приведен к власти "мудрец"(таким он казался немецкому народу,ибо выражал чаяние того общества),так вот,если это общество будет образована через образование осознания самой природы общества,такое общество само выдвинет из своей среды мудрецов и выбирать будет мудрейшего из мудрейших и какой уровень общества будет,такой мудрец из него и выйдет.
      Практически и предлагается сначало превратить СМИ в систему пропаганды новых ценостей,причем не тотально,а добровольно,когда сначало под давлением кризиса общество само возжелает такой пропаганды,перестанет желать наслаждаться насилием,приестся им и будет предпочитать(в массе) не "бои без правил",а "культурную революцию",где будут обсуждаться новые темы,которые сейчас практически не затрагиваются(я помню как то была тема о пользе зависти и никто из тех кто там присутствовал так ничего и не понял);а к барьеру будут вызывать не политиков,а религиозных деятелей и задавать им неприятные вопросы;когда дисскусия в обществе примет массовый характер и будет вестись на языке,понятным всем.
      В таких дисскусиях,мировозренческих передачах,будет рожаться новое общество,которое захлчет видеть во главе самих себя людей,которые способны выразить их новые чаяния и практически реализовывать.
      Это огромная практическая работа и в ББ готовят такой материал,выпускают газету,открывают каббалистические форумы,снимают те масые передачи с известными людьми,мнение которых влияет на общество,то есть вырабатывает пример будущих СМИ,а в Израиле открыт целый круглосуточный канал,то есть проводиться реальная работа,а не брызгается слюна по поводу того,что это невозможно.
      Возможно все,если есть к этому желания.
      У господина отрицателя всего такого желания нет и поэтому он рассуждает из тех желаний,что в себе раскрыл,а из нераскрытых желаний рассуждать не в состоянии и он в этом не виноват...

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.