Как воспитывать детей? (клип)

6 комментариев »
  • Комментарий от kalyasya: Ссылка
    13.02.2009 в 18:18

    мда, только один вопрос - а если в "доме" одна комната? или детей - шестеро, девочек пять, а мальчик - один, а детских - две?
    я бы не стала на месте Рава на такие темы вообще рассуждать. не надо про дома. раздельное воспитание должно быть в детсадах и школах, это точно, но когда это будет достигнуто? неизвестно. и вообще, правильный ли это путь? то объединяйся, то разделяйся... не знаю.

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      13.02.2009 в 18:38

      Речь не шла о физическом разделении детей дома-этого Рав не предлагал,а об отношении к детям,чтобы мальчиков воспитывали папы,а девочек мамы.
      Сделать раздельное обучение и воспитание в школах и садах технически возможно-классов хватит.
      А Вы на себе попробуйте представить-было бы Вам лучше учиться в школе раздельно,те,кто застал раздельное обучение в СССР отзываются по разному,но и учили их не тому,что предлагает Рав и учили в советской школе стиранию полов и в этом была цель совместного обучения,хотя ,если бы была статистика успеваемости,я уверен,что она заметно ухудшилась.
      Обьединение происходит только по отношению к ближнему,ближнему духовно,а на уровне семьи мы должны быть обьединены на уровне природы,которая так устроила эти связи,а на уровне воспитания тоже в силу природы надо разделять,ибо так устроено Природой,а против неё лучше не идти,чем это кончается,Вы видите сами.

      • Комментарий от kalyasya: Ссылка
        14.02.2009 в 09:18

        я считаю, что любые крайности во вред, а любой радикализм в суждениях с точки зрения пиара губителен. все мои слова только об этом. нужно чтобы тебя (в данном случае - Рава) понимали правильно! для этого нужно думать, что и как говорить.
        я почти не училась в школе (была на домашнем обучении), и именно по причине совместного обучения мальчиков и девочек - присутствие первых действовало на меня настолько деструктивно, что родители предпочли забрать меня из коллектива вовсе, и я им очень за это благодарна. у меня три дочери, и я хочу обучать их только отдельно от мальчиков (только где и как пока не понимаю).
        с другой стороны, если у меня появятся еще сыновья, я не представляю, как это я буду разделять дом на две половины, а также как это муж будет их воспитывать, если его никогда нет дома. сам Рав тоже часто говорил о том, что "мужчине нужно проводить с семьей полчаса в день" (тоже дурацкое и радикальное утверждение), так и как, спрашивается, он будет воспитывать сыновей? а если сыновей не один, а трое, четверо, пятеро? и учителя и воспитатели - чаще всего женщины (и это, по-моему, правильно)?
        в общем, я за то, чтобы как следует взвешивать и обдумывать, прежде чем говорить.

        • Комментарий от slava93: Ссылка
          14.02.2009 в 11:43

          Но Вы ведь сами не поняли Рава правильно и могу только повторить,что Рав нигде не говорил,что детей дома нужно физически разделять!
          Как Вы думаете сами сколько времени в день нужно заниматься ребёнком и чем?И ответ будет простой:в зависимости от ребёнка-нормальному ребёнку пол-часа общение с родителем в будний день будет вполне достаточно-остальное время он должен общаться ещё и дедушкой(если такой есть),с друзьями-мальчиками(а захочет и с девочками-это ему никто не запрещает и играть можно в независимости от полов) и сами эти полчаса должны быть продуманы-большинство отцов вообще не понимает и не знает как себя вести с ребёнком,о чём с ним говорить,как себя вести и тогда о каком воспитании вообще идёт речь,если большинство отцов подаёт ребёнку пример тем,что валяются перед ТВ за просмотром футбола и с бутылкой пива-от такого отца мальчика надо спасать.
          Когда у Вас появиться мальчик-то если Ваш муж почувствует себя отцом и заинтересуется сыном-то и дома найдёт возможность чаще появлятся и новые желания к сыну откроются или не откроются-это уже зависит от Вас обоих,от правильного подхода к детям с точки зрения каббалы.
          По поводу времени-в Израиле всего один выходной день и в этот день родители должны быть большую часть времени с детьми и уделять им всё внимание,выезжать на природу,собираться с родствениками и обьединяться и Рав рассказывает о идеалном развитии семьи,когда все воспитаны правильно от дедушок и бабушек и до внуков и внучек-тогда эта схема будет работать идеально и к этому Рав призывает и предлагает постепенно менять ситуацию,а не искать оправданий почему это невозможно-возможно всё,было бы желание.У Вас его нет и Вы ищите отговорки и оправдания и ещё Рава упрекаете в том,что он не взвешивает свои слова и не обдумывает,но у меня слоржилось впечатление,что Вы невнимательно слушали Рава,сделали неправильные выводы и вместо того,чтобы может прослушать беседу ещё раз,проаннализировать и не вырывать куски,которые Вы не поняли из контекста,но поспешили сесть за компьютер и обвинить Рава в том,что он выдаёт "дурацкие и радикальные утверждения"-а Вам стоило задуматься над тем,что я должна в своей жизни и в своём мировозрении изменить,чтобы понять мысли Рава,прежде чем писать и обвинять человека в том,что Вы по крайней мере не поняли или не захотели понять.
          Вы исходите в своих суждениях из Вашей неисправлености и поэтому у Вас хорошо,что учителей и воспитателей женщин больше чем мужчин,а любой ребёнок Вам скажет,что учителя и воспитатели мужчины ему нужны не меньше чем женщины и всё должно быть устроено как и в природе,где всего в меру,но Вы рассуждаете из своего неисправленого опыта и хотите его переложить на Ваших детей и воспитываете их с таким же перекосом и в результате прививаете им Ваше видение,ущербное,потому,что нет ничего хорошего в том,что мальчики вызывали у Вас деструктивные чувства и вы так с этим и живёте дальше и возможно поэтому у Вас пока рождаются девочки и возможно и мужа Вы выбирали по такому же принципу(это только предположения,выведеные из текста).
          Вообщем я за то,чтобы как следует взвешивать и обдумывать,прежде чем писать...

          • Комментарий от kalyasya: Ссылка
            15.02.2009 в 09:02

            Слава, ей-богу, даже при желании невозможно прочитать столько букв, извините... одно скажу - я ничего своего ни на кого не перекладываю. я с 2004 года с Равом учу Каббалу - и если я неправильно его понимаю, то что поймут другие? а вообще, я зря об этом думаю, вы правы.

          • Комментарий от slava93: Ссылка
            15.02.2009 в 14:01

            Не Вы думаете,а в Вас возникают новые решимо-которые Выц через мысль стараетесь осознать.
            Мой текст занимает пол странички обычного типографского текста-как же Вы книги осиливаете,которые написаны с использованием каббалистических терминов?:)
            Про перекладывания в моём посту не было ни слова,но то,что Вы влияте на своё окружение в виде детей не поддаётся сомнению.
            Я высказываю своё мнение,как я понимаю материал,что не значит что оно правильно или наоборот и нигде не писал,что не надо думать-скорее наоборот:)

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.