Как найти учителя?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с английского блога: Я – американка, мне 22 года. Всю жизнь нахожусь в духовном поиске.

Я совсем запуталась: с одной стороны, хочу жить полной духовной жизнью, а с другой стороны, не уверена, что смогу отрешиться от мира.

Я очень интересуюсь науками, технологиями и тем, как они постепенно приближаются к результатам духовных исследований. Я очень чувствительна ко всем отрицательным изменениям в обществе, и мне все труднее и труднее жить и работать в нем.

Последние 4 года я живу между Израилем и США и ищу учителя, который бы лично занимался со мной духовной методикой. Сейчас так трудно найти настоящего наставника. Можете ли Вы дать мне совет, как найти учителя, который бы направил меня в нужное русло и помог разрешить все мои сомнения?

Ответ: Если речь идет все же о каббале, то она решительно против "отрешения от мира". Мир – это такое самоощущение души, когда она оторвана от Творца.

Душу для того и "опускают" в это состояние, в наш мир, чтобы она, разочаровавшись во всех способах получить в нем наслаждение и во всех "духовных методиках", - а это разочарование охватывает все больше людей, - подняла этот мир к Творцу.

Каббалисты всегда направляли своих учеников в русло природного закона, который говорит: так же как и человека в этом мире, так и душу формирует и растит среда, а не лично учитель.

Наше движение, Бней Барух, достигло уже серьезных успехов в создании среды, которая помогает душам через все сомнения подняться к своей цели – соединению с Творцом. Поэтому самый лучший совет – найдите себе такую среду.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Центр распространения света

Система заработала...

Как найти истинного каббалиста?

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.