Любовь к себе

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сказано: "Возлюби ближнего как самого себя". Получается, если не любишь себя, невозможно полюбить ближнего? Что такое любовь к себе? Что отличает ее от эгоизма?

Ответ: Любовь к себе – это не эгоизм. Настоящая любовь к себе – это стремление правильно выразить себя в этом мире и во всем мироздании, достичь самой наилучшей цели, которую ты только можешь достичь в своем нынешнем существовании.

Она достигается только через связь с другими. Именно тогда, когда ты начинаешь думать: "Что же является для меня самым предпочтительным? В чем должна выразиться настоящая любовь к себе?" – она должна выразиться в том, что ты любишь других как себя.

Таким образом ты достигаешь самого наивысшего, наилучшего, вечного состояния. Поэтому любовь к ближнему можно назвать наивысшим эгоизмом и настоящей любовью.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Что такое любовь

Узник любви

Любовь любви – рознь

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.