Блиц-ответы каббалиста, 17.07.2016

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что на иврите означает "Вавилон"?

Ответ: Вавилон происходит от слова "бавель", "вавель", что значит – "смешивание".  Речь идет о смешении всех племен в одно племя, и последующем их расселении из Древнего Вавилона.

Вопрос: Тому, кто знает иврит, легче в изучении каббалы?

Ответ: В общем, да. Но это не имеет особого значения, потому что постижение высшего мира зависит от усилий. Обычный человек, изучив только лишь половину иврита, может приложить усилия и постигнет высший мир, а какой-нибудь профессор-лингвист из местного университета в Израиле будет изучать каббалу и ничего не постигнет.

Вопрос: Я заметила, что люди с определенными именами больше тянутся к духовному: Михаэль, Адам, Ребекка, Сара, Давид. Почему?

Ответ: Не думаю, что вы правы. Если провести статистическое исследование имен моих учеников, вряд ли мы обнаружим среди них много людей с такими именами.

Вопрос: Как узнать код языка? Можно ли научиться понимать язык зверей и птиц?

Ответ: Этого я не знаю, со зверьми не разговариваю. Хотя пытаюсь всю жизнь, но они меня не понимают. :-) 

Реплика: Говорят, что Авраам понимал язык зверей и птиц.

Ответ: Имеется в виду, что человек, проникающий в духовный мир, понимает все, что происходит на неживом, растительном и животном уровне, т.е. выражение эгоизма на этих уровнях природы.

Вопрос: Градуируются ли буквы иврита по духовной важности?

Ответ: Смотря к чему они относятся. Самая важная первая буква алфавита – буква Алеф. Они так и идут сверху вниз – от Бины и вниз до Малхут.

Вопрос: Могут ли буквы, сочетания слов программировать судьбу человека, нести жизнь и силу?

Ответ: Нет. Нести жизнь, силу может только сам человек. Не верьте в буквы, не придавайте им большого значения. Не медитируйте на них, не молитесь, и ничего не просите от них. Ничего в них нет!

Из урока на русском языке, 17.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Блиц-ответы каббалиста, 28.08.2016

Блиц-ответы каббалиста, 26.06.2016

Блиц-ответы каббалиста, 09.06.2016

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.