Существуют ли нечистые силы?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если существует только одна положительная высшая управляющая сила, что такое нечистые силы?

Ответ: Это и есть силы нашего эгоизма. Никаких чертей и вурдалаков, поглядывающих на вас из-за угла, нет. Все силы находятся внутри человека: или черные – эгоистические, или светлые – альтруистические.

Когда я учился медицинской биокибернетике, наш преподаватель водил нас в дом для душевнобольных. Среди пациентов были люди, которые уверяли, что на плече у них сидит чертик.

Один из них рассказывал: "Я разговаривал с женой, а из-за стеллажа показались рожки. Я взял кочергу и стал гнаться за чертом, но тут приехала милиция, и, увидев это, вызвала скорую помощь. Так я оказался здесь. Сейчас я уже не вижу его, но знаю, что он может появиться снова".

Надо сказать, что все это в его устах звучало очень правдоподобно! Но на самом деле такие видения появлялись у него после второй бутылки водки. И он ничего не мог с этим поделать. Он считал, что это ему не кажется, а вписывается в законы природы: "Вы просто не знаете, что черти существуют! А мы, когда расслабляемся, видим их".

И попробуй, переубеди его. :-) 

Из урока на русском языке, 20.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Магия эгоизма

Знакомьтесь: бесы

Духовный мир – это мир наших желаний

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.