От чего зависит срок жизни?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: От чего зависит срок жизни разных людей? Ведь порой и замечательные люди, и подлые убийцы умирают достаточно рано. Возможно ли, с точки зрения созревания души, что в нынешнем воплощении первые души уже высоко поднялись, а вторые безнадежны и их забирают для нового рождения?

Ответ: Все это относится к кругообороту душ. Никакого расчета с телами не производится! В нашей жизни ты можешь быть плохим или хорошим человеком, но в эгоистическом выражении это не имеет значения.

Расчет нацелен только на общую систему – оптимально привести ее к полному исправлению. И поэтому речь идет только о реализации человека в душе. А тело ему дано для того, чтобы он своей свободой воли поместил себя внутрь этой души – внутрь связи с другими, в полную отдачу и любовь. 

Если он может это сделать, то находит свою душу. Тогда расчет с ним производится в соответствии с его состоянием в каждый момент времени.

А если не находит, то ему дается определенное время для включения свободой выбора в общий социум, может быть, даже в духовный мир. Если же он не использует и эту возможность, тогда ее забирают, и он идет на следующий кругооборот. Тот же духовный ген воплотится в другое тело, с новыми данными, в новой среде, и даст ему возможность все-таки реализовать свою миссию.

Из урока на русском языке, 01.11.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Существует ли вечная жизнь?

Чем определяется длина жизни?

Сколько лет будет жить человек?

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.