Решимот и история человечества

rav_031_08-2004_w.jpgВопрос от Ivan: Сегодня утром, на уроке, вы говорили о решимот. Я хотел спросить: какова связь между решимот и развитием человеческой истории? Вы сказали, что первое решимо, которое развилось в этом мире - точка в сердце. Тогда что же такое история человечества, если не последовательное проявление решимот? Это ветвь от решимо или это наше искаженное восприятие снисхождения сверху вниз?

Ответ: Вся материя снизошла сверху вниз, с мира бесконечности до нашего мира, от каждой ступени нисхождения остались решимот, а в нашем мире все разворачивается из этой спирали решимот, обратным порядком, снизу вверх. Вначале развитие решимот (информационных данных) неживой, затем растительной, затем животной, затем человеческой материи. Человек тоже развивается по цепочке решимот исторически, постепенно. Но первое духовное решимо нашего движения обратно, снизу вверх, проявилось в нас только 5768 лет назад в одном человеке, Адаме, а затем во все большем количестве людей. От Адама у нас, каббалистов, и принято вести летоисчисление. Поскольку народ Израиля родился из группы каббалистов, то он ведет свою историю от Адама, первого постигшего Творца и рассказавшего нам о Нём в книге "Тайный ангел". Сегодня решимот проявляются и развиваются в своем последнем виде - требуют духовной реализации всеми, подъема всех к миру бесконечности.

История - следствие действия высших сил

 

ТВ программа "Мировая история в свете Каббалы"

icon for podpress  Видеозапись ч.1: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видеозапись ч.2: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видеозапись ч.3: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Аудиозапись: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Каббала о развитии материального мира: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Кто был до Адама и Евы?: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Каббала о теории большого взрыва: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Каббала об истории человечества: Открыть | Скачать
 

1 комментарий »
  • Комментарий от Kto_est_ya: Ссылка
    07.07.2008 в 05:38

    Все изменяется во мне, а не снаружи, и это основное условие того, что человек не ошибается в своем восприятии действительности. Нам нечего ждать, что извне придет и неожиданно раскроется что-то новое, сжалится над нами и все станет хорошо. Нам кажется, что состояния меняются снаружи, но на самом деле это происходит изнутри. Снаружи есть только давление света – оно постоянно, а наши решимот изменяются. Поскольку я состою из этих решимот, которые все время растут и развивают меня, а высший свет оказывает на меня постоянное давление, мои решимот в процессе исторического развития все время увеличиваются.

    Пять тысяч лет назад, когда я был маленьким человеком и хотел простых вещей, мне раскрывались только очень маленькие решимот – А/В. Затем 3000 лет назад раскрылись большие решимот – С/D. Тысячу лет назад раскрылись еще большие решимот, допустим, F/G и так далее.

    Таким образом, давление света на меня и мое отличие от света постоянно растут, так как мое решимо, а это, по сути, мой эгоизм, постоянно увеличивается в соответствии с временной осью. И поэтому из поколения в поколение я становлюсь все более подавленным, все более несчастным и страдающим.

    Две тысячи или тысячу лет назад люди не так сильно страдали. Им было плохо, им нечего было есть, законы человеческого общества были жестоки, но они не воспринимали это так тяжело, как мы воспринимаем сегодня. Наше решимо растет и мы не можем сравнивать себя с периодом, в котором были другие решимот.

    http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Sep_2005/rus_TRANS_AmericanCongress_Lesson-2_24-09-05.html

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.