Анкета для просьбы к Творцу

каббалист Михаэль ЛайтманЧитая Зоар, необходимо всеми возможными средствами, а главное – в мыслях, прояснить для себя, что сейчас мы входим в кабинет, где ты попросишь – и получишь, но при условии, что твоя просьба – правильная.

Человеку желательно ощутить, что ему дается возможность войти и сказать только одну фразу. И если тебе не удастся пробудить ею того, Кто находится в этом кабинете, от которого зависит вся твоя судьба, - ты теряешь эту возможность и больше не получишь другой.

Если человек пребывает в таком ощущении, даже если получает возможности вновь и вновь, - это как-то может ему помочь.

Поэтому необходимо знать:

1. все изменения, которые прежде всего мы должны пожелать, - это изменения в сторону отдачи и любви к ближнему, а от нее – любви к Творцу,

2. эти изменения осуществляются в нас только высшей силой, которая может воздействовать на нас и совершить эти перемены лишь при условии, что мы их желаем, насколько только можно пожелать с низшей ступени – высшую. Ведь мы еще не понимаем этих изменений и не желаем их на все 100%, поскольку эти изменения – к отдаче и любви к ближнему. Но насколько мне дано, всеми своими силами, я стараюсь. И я обязан верить, что если моя просьба будет правильной, - тотчас же эти перемены осуществятся, реализуются во мне.

Поэтому мы должны сформировать для себя такую картину, в которой мы находимся, и постоянно, во время чтения книги Зоар, пребывать на острие просьбы, молитвы, преклонения, мольбы, чтобы даже если мы не достигли истинной просьбы, то за счет этой мольбы, как в молитве, предваряющей молитву, мы надеемся, что наша просьба примет правильный вид, и если я не знаю, как попросить у Него, то прошу Его помочь мне узнать, как просить.

Я не могу сказать Ему: "Я прошу, но не знаю как, - а ты сделай это!" Нет, так не получится. Он не может этого сделать, потому что моя просьба в любом случае обязана быть правильной, ведь иначе мне некуда получить исправление. 

То есть я не могу с половинчатой просьбой умолять, чтобы Он дал мне на эти полпросьбы исправление. Я могу попросить у Него, чтобы Он исправил мою половинчатую просьбу на полную, - и только затем придет исправление. Это называется "молитва, предваряющая молитву".

Скажем, я прихожу к единственному полноправному хозяину, и должен заполнить бланк просьбы, в котором перечислено множество пунктов. И хотя у меня с этим хозяином уже прекрасные отношения, и для меня все открыто, - он все равно объясняет мне, как я должен заполнить бланк. А когда я заполняю этот бланк, то понимаю правильные отношения, необходимые для того, чтобы получить желаемое, - и тогда он мне дает.

Прежде я думал, что он готов от всего сердца дать мне это без всяких условий. Но нет. В этом бланке я должен прояснить, почему, для чего, сколько, когда, в какой форме, от кого получить, как и так далее. Все это должно быть упорядочено, потому что правильно формирует получателя – для того, чтобы получить.

Из урока по  Книге Зоар, 04.01.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Дай мне, что желаешь для меня!

Не приходите во дворец без просьбы…

Любить двоих невозможно

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.