Почему каббалисты советуют создавать семьи?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каббалисты советуют создавать семьи. Как и почему это влияет на духовный рост человека?

Ответ: В наше время это, может быть, уже не так актуально, как раньше. Но, в принципе, условие создания семьи исходит не просто из земных потребностей, которые в каждом поколении меняются, особенно сейчас, а из того, что, находясь в нашем мире, мы должны стать подобными Высшему миру.

В Высшем мире есть постоянная связь между противоположностями, которые в материальном мире отпечатываются как мужская и женская часть. Поэтому существует требование, что каббалисты-мужчины обязаны жениться.

Во все времена было так, что женщины желали выйти замуж, а мужчины не всегда хотели жениться. Но в наше время все наоборот: мужчины, возможно, и согласны жениться, – тем более что каббала обязывает их, – а женщины уже не хотят создавать семьи, считая, что это им необязательно. Поэтому проблема все равно существует.

Я бы отнесся к этому просто: хотите – женитесь, не хотите – нет. Но если вы женитесь, то выбирайте партнера, который помог бы вам в достижении высшей цели.

Из видеоконференции с учениками курсов МАК, 21.05.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Нужна ли семья в современном мире?

Нужна ли нам вторая половина?

Творец и творение – Жених и невеста

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.