- Каббала, наука и смысл жизни - http://www.laitman.ru -

Возвышенное и земное

Posted By laitman On 01.01.2014 @ 16:20 In Мужчина и женщина | No Comments

Мнение: Суть женского подхода - получить материальные выгоды здесь и сейчас.

Мужчина же стремится расширить рамки своей деятельности, увеличить их масштаб, выходит за границы своего материального бытия.

Для состоявшегося мужчины осознание того, что его деятельность имеет значительный масштаб, приносит пользу людям, сейчас и после его смерти, имеет большее значение, чем личные материальные выгоды. Самый факт этого сознания меняет все и придает смысл жизни.

Ощущение широты деятельности для мужчины стоит на первом месте, а материальные блага, которые она несет, – на втором.

Для женщины - в точности наоборот. Для нее важно знать, что она получит материальную отдачу от своей деятельности, а сколь велика память о ней и широки масштабы – ее не беспокоит. 

Мужчина живет сознанием своей нужности для многих, женщина – ощущением важности для близких. Это нормально. Каждый должен оставаться на своем месте, не пытаться перетянуть другого на чужую поляну. Проблемы начинаются, когда с той же меркой подходят к другому полу.

Женщины, подходя к самим себе с точки зрения современных либеральных критериев (времена изменились, современность диктует новые условия, представительницы женского пола достигли высот в таких-то областях, сейчас женщину загнать на кухню невозможно), тем не менее, продолжают требовать от мужчин оставаться добытчиками.

Мужчине не следует поддаваться на провокационные вопросы: "Что ты получаешь за то, что делаешь?" – ответ может быть один: "Ты можешь искать себе простого Добытчика, но я буду продолжать заниматься тем, что получается у меня лучше, чем у других".

Отсюда следуют два вывода:

1. Обзаводиться семьей следует после того, как состоишься как личность, если не попадется подруга, поддерживающая тебя.

2. Чем раньше мужчина женится, тем легче поддается на классическую женскую манипуляцию "если хочешь быть со мной, становись добытчиком". За женской точкой зрения стоит тысячелетняя традиция, а за точкой зрения "стань Личностью" – всего двести лет.

Разумеется, два крайних полюса – "творец" и "добытчик" – искусственны, и в действительности в любой деятельности творческая и материальная составляющая находятся в тех или иных пропорциях. Но необходимо понимать: либо мы, мужчины, соучастники в деле творения мира, либо продаем свое первородство за чечевичную похлебку "семейного счастья".

Сознание значимости своей деятельности, гордое ощущение масштабов - для состоявшегося мужчины куда важнее, чем те материальные блага, которые он может иметь.

Реплика: Женская основа – Малхут, которая получает в себя то, что получает от мужской основы – З"А, добытчика. Женская часть – это кли, тело парцуфа, получатель, а мужская часть – его экран – добытчик. Исходя из этого, в нашем мире в природе женской и мужской особей и проявляются высшие альтруистические свойства - в эгоистическом виде.

Но при едином устремлении получить от земного существования максимальную выгоду, оба могут настроиться на материальное существование в необходимой мере в максимальном движении к высшей вечной цели.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ужасно, если женщина добивается успеха!

На полшага за мужчиной

Женская и мужская силы – условие духовного подъема


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: http://www.laitman.ru

URL to article: http://www.laitman.ru/muzhchiny/124363.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.