Отличие верующих от каббалистов

da_poimi_ty_100_wp.jpg Вопрос: "А каббалисты во все века раскрывали Творца, как весь народ Израиля до разрушения Храма в себе" - Но ведь еще до появления религий каббалисты Моше, Давид, Ишаягу и другие написали Книги, в которых часто Творца именуют Богом?

Ответ: Но они Его раскрывали и познавали (исправлением эгоизма и сравнением этим с Творцом в своих исправленных, на отдачу и любовь, свойствах), а не тем, что предполагали, будто нечто «там» существует! Этим они выполняли Его желание, реализовывали план творения, не оставались в эгоизме (Фараона), а исправляли творение. 
Не требующие этого от себя, отвлекающие от этого других, действуют против воли Творца! Принося этим вред, как народу Израиля, так и всем народам
.
См.  Предисловие к книге Зоар п.70-71.

70. ...нет у них намерения доставить радость Творцу – лишь ради самих себя исполняют они заповеди. ...В таком случае сказано о подобном поколении, что дух (руах) уходит и не возвратится никогда. Т.е., дух машиаха, необходимый для избавления народа Израиля от всех его страданий, для полного освобождения, когда воплотится сказанное: "И наполнится земля Израиля знанием Творца" - дух этот исчезает и не светит больше в мире. Горе тем, кто является причиной того, что дух Машиаха исчезнет и, может быть, никогда не сможет вернуться в мир, потому что они делают Тору сухой, без какой-либо примеси ума и знания, потому как ограничиваются только исполнительной часть Торы и не желают постараться понять науку Каббала, познать и изучить тайны Торы и смысл заповедей. Горе им, вызывающим своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабеж в мире". 
71. И смысл сказанного, в том, что занимающиеся внешней Торой, пренебрегают своей внутренней частью и внутренней частью Торы ... в таком поколении все разрушители народов мира поднимают голову и, в основном, желают уничтожения Израиля, как сказано в Талмуде: "Все страдания приходят в мир только для Израиля", как сказано в "Тикуней Зоар": они (нежелающие исправлять себя методом Каббалы), вызывают своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабеж во всем мире... (и далее). 

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.