Медитация и Каббала (клип)

Вопрос: Вы говорите, что каббала - самая близкая человеку наука, так как она занимается исследованием его внутренних переживаний, выяснением желаний и мыслей. Но этим же занимается психология, буддизм, индийская йога, там тоже есть медитация, то есть размышление, обдумывание. Так в чем же от всего этого отличается каббалистическая медитация?

На этот вопрос я ответил в передаче "Спроси каббалиста":

Приглашаю всех задавать вопросы для передачи в разделе "Задать вопрос" или присылать по адресу (можно в аудио или видео формате).

 

Передачи "Спроси каббалиста" на русском языке:

"Спроси каббалиста" - 7

"Спроси каббалиста" - 6

"Спроси каббалиста" - 5

И другие в разделе Интервью, Встречи

1 комментарий »
  • Комментарий от budmonk: Ссылка
    08.10.2012 в 22:41

    Благодарю Вас за информацию. По моему мнению, каббала содержит сильные пересечения с буддизмом. По сути, как я вижу, это разные подходы к достижению одной цели возникшие из-за взгляда на ситуацию с другой стороны. Смотря Ваши лекции я понимаю Вашу мысль и структуру которую Вы преподносите, и нахожу для себя подтверждение её в моём мировозрении связанным с буддизмом. Термины конечно разнятся, но смысл который я улавливаю один. Мне Ваши лекции показались очень полезными: я получил ещё одну точку с которой я могу изучать себя и мир.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.